forsag писал(а):
А каким образом Б.Болотов получил платину из ртути? И каким образом он увеличил химическую таблицу Менделеева до 10000 элементов?
Вы эту платину видели? Вот и я не видела. Обыкновенное мифотворчество... Если я вам поведаю по секрету, что в некоей тайной комнате произвожу из водопроводной воды шампанское или из г...на замечательные конфеты, вы мне поверите? А если я вам скажу, что именно этим занимался Вольф Мессинг (Леонардо, граф Калиостро, академик Болотов, etc.), чтобы скрасить свой досуг?
Насчет 10000 элементов: Б. Болотов рассматривает их как некие
промежуточные продукты химических реакций. Никто никогда их не синтезировал, в том числе и сам академик. Это
ГИПОТЕЗА!И уж тем более пока никому не под силу синтезировать ферменты желудочного сока - скажем, такой фермент как
пепсин состоит из 327 аминокислотных остатков и одного остатка фосфорной кислоты.
forsag писал(а):
такой хлеб содержит много углерода и, соответственно, получается угольная кислота.
forsag писал(а):
Жжёный хлеб -- это уголь.
Заходите! (со справочником по химии под мышкой) Повеселимся!
Если кислота называется
угольной, то это не значит, что ее получают из
угля. Тут и справочник ни к чему!!!
CO2+H2O=H2CO3 (Реакция обратимая).
Может быть вы считаете, что диоксид углерода получается при опускании угля в слабокислый р-р уксуса? Таки нет! Для проверки опустите простой карандаш в уксусную эссенцию ("поглавнее" будет) и посмотрите, что случится с грифелем.
Вы пишете на
серьезный форум, прежде чем писать с авторитетным видом очередную глупость, да еще и по второму разу, залезьте в справочник, почитайте...
лишних знаний не бывает.
В данном случае предлагаю зайти на тот же "химик" и набрать там "брожение". Узнаете много интересного, в том числе и откуда берется диоксид углерода в квасе.
http://www.xumuk.ru/