alexei писал(а):
Вообще то Монастырский закончил мед институт и имеет диплом фармацевта,а фармацевты изучают биохимию очень глубоко это основной предмет..но кроме того и все клинические дисциплины
Здесь можно даже процитировать проф. Столешникова:
«в курсе медицинских институтов, что в России, что в США - не изучают вообще продукты питания и растения и их влияние на здоровье человека - нет такого предмета!
Они изучают только и только таблетки.
Поэтому любой врач, российский, американский, -"-нецкий", "-узский, не знает о продуктах питания больше обыкновенного обывателя!»
«Зайдите в любую больницу, разве врачи там выглядят здоровее своих пациентов? Если только врачу 25 лет.
Он сам сосисками питается и кока-колой запивает. Каждый второй американский врач - жирный и больной.»
От себя добавлю: у него (Монастырского) рот дергается – еле «маску» держит…!
-------
Биологию знает?! А анатомию, зоологию…?
Чего же он пишет:
"Поэтому-то кишечник животных-вегетарианцев (herbivores) намного короче, и выведение отходов быстрее – всего несколько часов – по сравнению с 12-18 часами у здорового человека".
Прямо противоположное утверждают все учебники анатомии - у травоядных кишечник значительно длиннее, чем у хищников.
«Относительная длина кишечника человека не так мала, как у хищника, но и не так велика, как у травоядных... У хищников кишечник короткий, чтобы мясо быстрее проходило, не успев вступить в кишечнике в фазу гниения.
А у травоядных кишечник длинный, это нужно для долгой переработки растительной пищи, ведь хищник ест уже готовое мясо, а травоядному нужно из растительной клетчатки строить собственный организм, то есть из растения конструировать мясо. На это требуется время, отсюда - длинный, специфически устроенный кишечник.
У человека ситуация странная - относительная длина кишечника короче, чем у травоядных, но гораздо длиннее, чем у хищников.» ( из книги А.Никонова «Апгрейд обезьяны. Большая история маленькой сингулярности»)
http://stay-aware.livejournal.com/1506.html«Длина пищеварительного тракта ото рта до заднего прохода у хищников примерно в 3 раза превышает длину тела. Плотоядным не нужен длинный кишечник, более того, в случае значительной длины он стал бы источником самоотравления.
Мясо хорошо переваривается очень крепким желудочным соком, питательные вещества моментально всасываются, а отходы должны быть как можно скорее удалены, так как они быстро загнивают.
У травоядных же кишечник в 20-28 раз длиннее тела, у плодоядных - в 6-10 раз.
У человека пищеварительный тракт почти в 8 раз превосходит длину туловища (ноги, как и у животных, в расчет не принимаются).
http://www.hameleon.su/2008_112_9_med.shtmlДалее пишет:
"Вегетарианцам удовлетворить круглогодичную потребность в хорошо усваиваемых белках из растительной пищи трудно даже с помощью современного специализированного магазина... Хищники не охотятся на хищников именно потому, что их мясо и внутренности лишены необходимых питательных элементов.
Даже тигры - людоеды, наделенные обонянием, в 200-300 раз превосходящим человеческое, обходят стороной европейцев - мясоедов, но, с «удовольствием» пожирают индусов - вегетарианцев"
Тут автор сначала утверждает, что у вегетарианца не хватает чуть ли не всего не свете и, тут же заявляет, что львы с удовольствием едят индусов, так как их тела наполнены всякими полезными ферментами, витаминами, незаменимыми аминокислотами и др.
(Не подумайте, что я сторонница вегетарианцев – я сохраняю нейтралитет в этом вопросе)
alexei писал(а):
Изложив это в легкодоступной форме...
Дык.., рекламное дело – это основа основ для фармацевта! Тут он, действительно преуспел! Особенно - видео. Молодец,- сыпь сахар в кружку и тряси перед лохами и лохушками, глядящими на него с открытыми ртами.
Завтра на тебя деньги посыпятся – устанешь считать!
Излагателей в доступной форме «пруд пруди» – а …вылеченных нет!!!
alexei писал(а):
и все клинические дисциплины
Повторюсь:
Если мясная пища свойственна человеку, зачем нужно пить ферменты для ее переваривания?
Если у человека есть проблемы с выделением ферментов (не хватает их), то он (изучив «клинические дисциплины») не может не знать, что человек, если недельку, другую попринимает его БАДы, то его организм отреагирует еще меньшим их (ферментов) выделением, а со временем и совсем прекратит о них беспокоиться! Он (Монастырский) не может этого не знать! Значит, он умышленно сажает людей на свои БАДы, как на наркотики!!!
alexei писал(а):
чем питаться надо искать в изучении того чем питались древние люди
Чем питались – этого давно нет и об этом пора забыть! Вы же сами писали про яйца…
Генная инженерия уже давно внедрилась везде, где можно и нельзя!
Вон Онищенко очень нахваливает генномодифацированные продукты питания, руку поднял – «за»!
«О том, что в Китае незаконно выращивается генномодифицированный рис, экологи сообщили еще в апреле. «Весной 2005 года «Гринпис» взял образцы риса, полученные у компаний-поставщиков, фермеров и мельников из КНР, для проведения генетической экспертизы в германской лаборатории Genescan, – сообщила «НИ» пресс-секретарь «Гринпис России» Майя Коликова. – Оказалось, что более 2/3 образцов (19 из 25) оказались генетически модифицированными.
Россия – один из главных импортеров этого продукта из КНР»
«Трансгенные продукты закупаются Россией в других странах с разрешения Минздравсоцразвития РФ. По статистике, около 70% импортируемых продуктов изготовлены из генетически модифицированного сырья.
К таким продуктам относятся: соевые продукты, мука, шоколад, шоколадные батончики, вино, детское питание, сухое молоко, молоко, кефир, йогурт, творог, газированные напитки, консервированные кукуруза и помидоры, кукурузное масло, печенье, крахмал, соевый белок, соевое масло, соевый соус, лецитин, хлопковое масло, сиропы, томатные соусы, кофе и кофейные напитки, поп-корн, готовые завтраки и др.
Предполагается, что часть импортного пива также содержит генетически измененные молекулы, перенимаемые напитком из модифицированных дрожжей.»
http://www.healthydiet.ru/showthread.php?t=2195
Яблоки объявлены самыми вредными фруктами
Американцы объявили яблоки самым вредным продуктом среди фруктов и овощей. Ведь не смотря на всю пользу этого плода для здоровья человека, именно яблоки получают наибольшую порцию удобрений и пестицидов, которые защищают всеми любимые фрукты от вредителей, помогают их сохранить и доставить к месту продажи. А химия, накапливаясь в яблоках, увы! перечеркивает всякую пользу и наоборот увеличивает риск возникновения различных заболеваний.
Эксперты из Министерства сельского хозяйства США провели исследования и обнародовали рейтинг из 12 фруктов и овощей, покупать которые нужно с большой оглядкой на их происхождение и наличие необходимых лабораторных анализов на уровень пестицидов.
Следом за яблоками в этом списке следует сельдерей, болгарский перец, персики, клубника, нектарин, а также виноград, шпинат, салат и огурцы.
Замыкают этот перечень черника и картофель.
Стоит отметить, что в прошлом году аналогичными исследованиями занималась Европейская комиссия, которая самыми опасными объявила виноград и сладкий болгарский перец.
Возможно, разница в результатах обусловлена различными рынками и методами ведения сельского хозяйства.
http://odnoy-strokoy.ru/?p=9860