[quote="forsag Удивительно, как это он ещё до сих пор не увековечил свои "достижения" по системе питания, коих бесчисленное множество.[/quote]
Да, нет недостатков в теориях о питании, только правильно будет, если теория построена по принципу взаимодействия атомов. Есть такая наука - нутрициология, которая изучает химический состав продуктов питания и клеточный обмен. Так вот, этот обмен веществ напрямую зависит от химического состава употребляемых продуктов питания, а если быть точнее, то от взаимодействия их атомов. Немного повторюсь: - из всех встречающихся в природе химических элементов таб. Менделеева абсолютно все найдены в организме человека, а внутриклеточный состав жидкости по своему составу напоминает состав доисторического моря, который строго поддерживается на уровне, если даже приходится компенсировать этот недостаток из др. органов организма, например – костной ткани. При этом основным строительным материалом являются углерод, кислород, водород и азот, которые принимают участие в построении молекул белка. С ядром клетки взаимодействуют только химические элемента таб. Менделеева, в первую очередь это химически активные соли металлов, которые и обладают нужной для борьбы с паразитами бактерицидностью. Проблема только в том, что организм их не синтезируются, их нужно вводить извне: с пищей, воздухом, через кожу и слизистые оболочки. Взаимодействуя с атомами углерода, кислорода, водорода и азота, из которых собственно и состоят аминокислоты, атомы др. химических элементов таб. Менделеева образовывают соединения, которые «оживают» в буквальном смысле этого слова потому, что происходит их соединение с белком. Да, так образуются гормоны, на образование которых, организм тратит часть собственной энергии, но это совсем др. тема… Происходит переход химического элемента от неживой в живую форму, меняется взаимодействие с "окружающим миром", меняется их функциональная активность, НО!!! - атомный вес и другие физические характеристики, остаются неизменными!!! Попытаюсь объяснить как это происходит на примере образовании гемоглобина: - все знают, что гемоглобин это специальное белковое соединение, которое осуществляет доставку кислорода к каждой клетке организма. Состоит из двух частей: крупной белковой молекулы - глобина и встроенной в нее небелковой структуры - гема, в сердцевине которого и находится ион железа. Количество именно этого химического элемента регулирует уровень гемоглобина. Попробую объяснить, как это происходит на практике: кислород - это окислитель, но союз кислорода и железа в гемоглобине - невероятное исключение. Здесь никакого окисления не происходит!!! Ион железа как бы "берет за руку" молекулу кислорода и "ведет" ее к месту свершения действительного окисления и там ее "отпускает". Др. словами предварительно связанный белком ион железа уже не способен вступать в прямое соединение с кислородом, а только слегка притягивает кислород, но за счет сил атомов др. химических элементов, в месте нужного окисления «отпускает». На самом деле никакого «отпускания" нет, а происходит притягивание атомов кислорода атомами других химических элементов таб. Менделеева. Если конкретно говорить о гемоглобине, то общеизвестно что нужно употреблять много продуктов с содержание железа, но мало кто понимает, что одного железа для поднятия гемоглобина маловато. Как описано выше гемоглобин - это «союз» железа и белка. Следовательно, чтобы поднять уровень гемоглобина, нужны две составляющие: - ион железа и белок. Именно из-за отсутствия второго врачи не могут решить проблему поднятия гемоглобина у больных. Для меня здесь важно чтобы читатель понимал, что законы атомно-молекулярного учения в любой форме остаются не изменны, что с успехом позволяет использовать знания взаимодействия их атомов не живой формы, в другую – живую форму организма.
P.S. Это касательно увековечивания своих "достижения" по системе питания, коих бесчисленное множество.
[quote="forsag Юристу-неудачнику, кинувшемуся искать счастья в медицине, позволительно путать термины и понятия. Зато как преподносит! На очереди дедукция и индукция.[/quote]
Что касается подколок касательно «крутизны», то на этот раз г-ну Forsag две строчки черкану: - в 2008 г. у меня был диалог с одной американкой, это наша эмигрантка из Одессы, у которой был РМЖ. Женщина очень сильно боялась рецидива и в дополнение к основным методам лечения проходила какой-то реабилитационный курс в одной из американских клиник правильного питания, которые возглавляют японские специалисты-диетологи. Когда она узнала, что я являюсь автором антиракового питания, то обратилась за помощью и ко мне. Для меня эта женщина была просто находка, а именно: - она знала русский и очень хорошо английские языки, а также прекрасно владела терминологиями в области онкологии, так как долгое время на англосайтах изучала РМЖ. Не зная английского языка, с помощью этой женщины я хотел войти на англоязычные сайты, но проблема состояла в том, что у меня не было научного титула, а у неё - полное отсутсвие каких-либо научных знаний. Именно поэтому я постепенно подготавливал женщину к диалогу со мной и возился с ней как ребенком. Во время диалога женщина часто меня информировала о том, что едет с визитом в другой американский город, где рассположена японская клиника, где учат правильности раздельного питания. К моим рекомендациям по питанию женщина относилась скептически, но с мнением дипломированных специалистов конечно считалась. Поэтому ничего не объясняя я просто рассписал и выслал в её адрес антираковое меню, в состав которого входило 12 продуктов питания, с которым женщина сразу ознакомила японских врачей-диетологов. Составленое без участия эксклюзива меню употребления простых продуктов питания еще хуже усубило мое состояние и тогда я поверхностно ознакомил женщину по какому критерию подобраны эти продукты - сообщив химическую формулу. Ничего не понимая Елена сразу побежала к своему японцу-профессору, который вынес вердикт: - эти знания бесценны...
|