Плюс! Василий Иванович!
“Убеждённый” живёт в Израиле, и вряд ли он сможет купить книги Болотова. Если только из России или Украины знакомые вышлют.
Вот что пишет Болотов в своей книге “Здоровье человека в нездоровом обществе”, на стр. 456…467.
Сторонников трихомонадной теории рака прошу не морщиться. А принять или не принять советы Болотова, это свободный выбор каждого.
Претензий не принимаю, так как автор ниже написанного не я.
“ТАКТИКА БОРЬБЫ С ОПУХОЛЯМИ”
Вопросами онкологии специально я не занимался и не изучал врачебные дисциплины. Поэтому мне говорить о злокачественных опухолях просто несолидно. Однако, с другой стороны, я много лет изучал народную медицину, и мне приходилось много наблюдать за онкологическими больными.
В связи с необходимостью помочь больным я знакомился с соответствующей литературой. Всё прочитанное и личные многолетние наблюдения, в конечном счёте, привели меня к созданию собственной теории онкологии, которая, естественно, позволила разработать и практику лечения злокачественных опухолей.
Разработанные автором теория и практика лечения рака не предлагаются для практического применения без совета врача.(ПРИМ, Здесь Болотов вынужден сделать реверанс в сторону врачей. Tibet).
Эта теория и практика разрабатывались для самого себя. Поэтому каждый, кто пожелает воспользоваться рекомендациями автора, пусть сначала посоветуются со своим лечащим врачом.
Рак оказался сильнее сотен тысяч врачей и биохимиков. Но борьба с раком не должна останавливаться ни на один день. Без борьбы не может быть победы.
Во-первых, надо знать, что разновидностей рака у человека много. Под истинной опухолью подразумевается бластома, то есть местное разрастание тканей, построенное из атипической паренхимы и обычной стромы. Бластома – это такое патологическое увеличение тканей, которое способно адаптироваться на уровне своих же клеток. Опухоли, подобно грибам, имеют самоуправляющийся механизм разрастания: клетки выделяют соответствующие ферменты, растворяющие белки окружающих тканей.
Существует множество видов опухолей: фибромы, липомы, лейко- и рабдомиомы, остеомы, саркомы, меланомы, нейрогенные опухоли, нейроглии, глиомы, рабдомиобластомы, эндотелиомы, карциномы, меланобластомы, миомы, лимфогрануломатозы, фибромиомы, дегтярный рак, лейкозы, хондромы, базалиомы, крукенберговский рак, мезотелиомы, фолликуломы, семиномы, гипернефроидные опухоли, симпатобластомы, цитобластомы, аденопапалярный рак, арренобластомы, кистоаденомы, тератомы, тимомы и другие.
В большинстве случаев больной не знает, какой опухолевый процесс развивается в его организме. Незнание вида опухоли, однако, не снимает с больного ответственности за своё здоровье.
Предлагаемая автором методика рассчитана именно на те случаи, когда больной не имеет ни малейшего представления о своей развивающейся опухоли.
Начинается самолечение с разрешения врача в момент обнаружения опухоли или при ощущении болей. Первый тактический приём самолечения начинается с лечения желудочно-кишечного тракта, так как все болезни начинаются с нарушения режимов работы желудочно-кишечного тракта и все они лечатся через него.
Желудочно-кишечный тракт восстанавливается по методике, изложено в одноимённом разделе, но длительность процедур нужно увеличить до 2-3 месяцев. Процедуры со жмыхами проводятся по утрам, а в течение дня должны проводиться процедуры, подавляющие опухоли и, главное, снимающие боли.
Обычно при раке четвёртой степени врачи назначают больному обезболивающие средства, а в крайнем случае наркотики. Поскольку болевые синдромы, по мнению автора, вызваны трипсинами и химотрипсинами, вырабатываемые раковыми клетками, то устранение болей возможно путём нейтрализации этих ферментов. Как показали многие наблюдения, такая нейтрализация происходит при введении в зону опухоли жирных кислот (в простейшем случае жирной кислотой является уксусная кислота). Обезболивания можно достичь и пептидами (кислыми белками), сформированными путём молочнокислого брожения лекарственных растений. Естественно, при различных видах рака надо подбирать соответствующие кислые белки и жирные кислоты, формируемые при брожении различных лекарственных растений.
Организм обычно получает жирные кислоты путём расщепления жиров на глицерин (трёхатомный спирт) и жирные кислоты. Как известно, жиры расщепляются ферментом липаза, который содержится в желудке и, главное, в соке поджелудочной железы. Кроме того, в расщеплении жиров также принимают участие желчные кислоты (холевая, дезоксихолевая, литохолевая, хенодезоксихолевая, таурохолевая и гликохолевая), которые являются поверхностно-активными веществами, способствующими эмульгированию жиров.
Жирные эмульсии легче подвергаются действию липазы. А желчные кислоты (таурохолевая и гликохолевая) принимают участие во всасывании жирных кислот, образуя растворимые комплексы, называемые холеиновыми кислотами, способными всасываться в эпителий кишечника. В настоящее время открыто более 50 жирных кислот, некоторые из них были упомянуты ранее.
Простейшей жирной кислотой, как уже говорилось, является уксусная кислота CH3COOH. Известна жирная кислота, состоящая из 26 атомов углерода. Однако почти все жирные кислоты растворяются в уксусной кислоте. При молочном брожении лекарственных растений всегда формируется уксусная кислота, и жирные кислоты при брожении могут находиться в растворённом состоянии.
Важнейшим способом снятия болей в развивающейся опухоли является введение жирных кислот в зону опухоли. Поскольку при каждом бродильном процессе различных лекарственных растений возникают жирные кислоты, которые хорошо усваиваются организмом, то снятие болей возможно при подборе соответствующего бродильного экстракта.
Известно, что в процессе распада жирных кислот большую роль играет КоА (кофермент ацетилирования) и АТФ (аденозитрифосфорная кислота). В состав КоА входят ацетиловая кислота, пантотеновая кислота, тиоэтаноломин. Главной функциональной группой является сульфидная группа -SH, с помощью которой обеспечивается возможность образования тио-эфиров.
Жирные кислоты могут распадаться, если фермент КоА связан с уксусной кислотой. Детали расщепления жирных кислот и глицерина до СО2 и H2 хорошо изучены и представлены в знаменитом цикле Кребса [9]. Автором приводится схема цикла Кребса, дающая полное представление о роли уксусной кислоты (уксуса) в расщеплении белков, жиров и углеводов, то есть основных элементов питания, необходимых не только для нормальной жизни, но и для лечения всех болезней (см. рис. 9).
При лечении всех видов рака чрезвычайно нужна натриевая соль с примесью сульфатов (в том числе и глауберовая соль). Соль в организме с помощью фосфорных кислот, например АТФ, превращается в соляную кислоту, а роль соляной кислоты уже была показана.
Сульфаты образуют серную кислоту, а она нейтрализует трипсины и химотрипсины раковой опухоли. Соляная кислота является необходимой для образования фермента пепсина из пепсиногена, вырабатываемого стенками желудка, но самое главное: соляная кислота как радиоактивное вещество, способна нейтрализовать свободные радикалы.
Уксусная кислота необходима для превращения катализатора КоА в ацетил-КоА. Согласно циклу Кребса ацетил-КоА является наиглавнейшим веществом при расщеплении кислот и аминокислот белков, жиров и углеводов и формирования из них, то есть, в конечном счёте АТФ, белков, жиров и углеводов, пригодных для формирования клеточных тканей организма.
Поскольку синтез клеточных тканей организмов животных и человека отличается от синтеза клеточных тканей растений, то этот факт надо в обязательном порядке учитывать. Действительно, синтез растительных клеток основывается на явлении фотосинтеза, а синтез животных клеток происходит на явлении бета-синтеза. В первом случае среда, формируемая растительными клетками имеет слабощелочную реакцию, во втором случае среда, формируемая животными клетками, должна быть слабокислой.
Возвращаясь к вопросу снятия болей при опухолевом процессе, автор предлагает применение соответствующих веществ, которые нейтрализуют действующие ферменты опухоли.
Как я уже говорил, такими веществами являются также и пептиды (кислые белки). Действительно, такие белки, как и аминокислоты, одновременно являются и кислотами и щелочами. Нейтрализация трипсинов и химотрипсинов наступает практически полная, и болевые синдромы исчезают в течение нескольких часов. Главное, надо подобрать подходящий пептид.
Надо начинать с приёма внутрь уксусной кислоты (на полстакана воды – 1 ст. ложка 6-процентного виноградного уксуса. Вместо виноградного уксуса можно использовать ююбой уксус с добавлением полстакана красного сухого вина типа каберне на ½ л уксуса).
Таких приёмов нужно сделать до 10 раз в день, пока не прекратятся боли. После приёма воды с уксусом надо принимать по 1 г поваренной соли. Хорошо добавить в соль до 3% глауберовой соли. Уксус добавляют по 1 ч. ложке также в кислое молоко, ряженку, простоквашу, йогурт, ацидофильное молоко и т. п.
Можно уксус добавлять и во всевозможные чаи, приготовленные на лекарственных растениях. Дозировка та же самая: 1 ст. ложка 6-процентного виноградного уксуса на ½ стакана чая. Чай желательно приготавливать на серосодержащих растениях (на плодах малины, цветах липы, цветах мать-и-мачехи, фиалки, ромашки, почках берёзы, кипрея, других растениях).
Больные места смазывать уксусом и даже иногда делать уксусные компрессы. Уксусные процедуры во многих случаях снимают боль полностью, а иногда существенно их снижают.
Другой процедурой при снятии болей является приём внутрь соляной кислоты HCL. Если в аптеках нет соляной кислоты, то её можно приготовить и самому из концентрированной соляной кислоты.
Для этого надо взять 1 ст. ложку концентрированной соляной кислоты и развести в ½ литра воды (можно в водопроводной воде). Раствор употреблять по 1-2 ст. ложки во время каждого приёма еды или 3-4 раза в день в любое время. Ещё лучши результат даёт приём “царской водки” по такой же схеме.
Пища должна быть хорошо просолена. Особенно важно при опухолевых процессах употребление свиного солёного сала, приготовленного по следующему рецепту.
Сало, очищенное от кожуры (шкуры) и мяса, размалывают с чесноком в пропорции 10:1 и подсаливают. Употребляют в качестве бутербродной намазки.
Кроме того, при всяких опухолевых процессах важно употребление солёной сельди. Но молоки сельди употреблять нельзя, а икру можно. (Молоки – щелочные. Tibet). С употреблением сельди в организм поступают многие фосфор- и серосодержащие аминокислоты, а также белки. Также особенно важно при опухолевых процессах употреблять хрящи, так как в них содержатся мукополисахариды, обеспечивающие иммунитет.
Наиболее эффективными средствами обезболивания являются продукты молочнокислого брожения лекарственных растений. Лекарственные растения в процессе дрожжевого брожения в кислородной среде в конечном счёте превращаются превращаются в уксусную кислоту. В бродильном экстракте, кроме уксуса, содержатся и витамины, и остатки аминокислот, и белки, и пептиды (кислые белки), и ферменты. Экспериментально было установлено, что некоторые экстракты такого брожения обладали сильным обезболивающим свойством.
Так, например, приготовленный бродильный экстракт (будем его в дальнейшем называть ферментом) на чистотеле (рецепт приведён в начале главы) обезболивает все участки желудочно-кишечного тракта.
Фермент на барвинке, приготовленный таким же образом, снимает боли в области печени; фермент, приготовленный на аконите, помогает при боли в костях.
Таким образом, можно приготовить на разных растениях ферменты, в которых алкалоидные вещества превращаются в кислоты, оказывающие обезболивающее действие, как и кислые пептиды.
Всякое брожение любого лекарственного растения начинается с преобразования углеводов в пировиноградную кислоту, которая, взаимодействуя с уксусной кислотой, позволяет получить весь спектр кислот цикла Кребса. Эти кислоты также участвуют в обезболивании при опухолевых процессах.
Так, например, аспарагиновая или аминоянтарная кислота не только обезболивает, но и полностью рассасывает лимфосаркому. Действительно, многочисленные сообщения больных раком третье и четвёртой стадий удостоверяли, что употребление прокисшего виноградного вина полностью снимало боли при раке печени (а перед этим больной употреблял наркотики для обезболивания).
Поскольку этот факт имел место во многих случаях, автор рекомендует при болях употреблять внутрь старое бочоночное вино, в котором содержатся и уксус, и пировиноградная кислота, и пептиды, и мукополисахариды.
Такое вино употребляют вначале по 40-60 г. до 10 раз в день, пока не исчезнут боли, а потом количество приёмов снижают до 3 раз в день.
При раке лёгкого, кроме употребления фермента чистотела внутрь, надо этим ферментом ингалироваться с помощью пульверизатора.
Фермент чистотела с успехом используют для спринцевания при маточных опухолях, при клизмах, и для всякого наружного воздействия.
По-видимому, каждое лекарственное растение имеет избирательно направленное воздействие, поэтому и ферменты надо приготавливать по характеру или месту начинающихся болей. Приготовление фермента из любого растения аналогично приготовлению фермента на чистотеле. Приостановка болей в зоне опухоли ферментами, содержащими уксусную кислоту, является началом излечения.
Самыми эффективными веществами, рассасывающими опухоли, являются пепсин, химотрипсин и трипсин. В нормальном состоянии они содержатся в желудочном соке.
Известно, что пепсин в присутствии соляной кислоты расщепляет клетки всяких чужеродных тканей, в том числе и клетки, повреждённые свободными радикалами, канцерогенными веществами, тяжёлыми металлами, радионуклидами. Поскольку всего у взрослого человека выделяется 8-9 л желудочно-кишечных соков, причём 98% из которых всасывается в кровь, то этих ферментов вполне достаточно, чтобы растворить всё чужеродное во всём организме. Необходимо только заботиться о том, чтобы желудок, печень и поджелудочная железа выделяли пепсиноген, соляную кислоту, трипсиноген, химотрипсиноген и желчные кислоты в достаточном количестве.
При рассасывании опухолей во всём организме надо стимулировать работу этих органов; если необходимо ускорить рассасывание опухоли, то следует вводить перечисленные вещества дополнительно.
Приготавливаемые на лекарственных растениях ферменты способны стимулировать работу желудка, печени и поджелудочной железы. Для этого подбирают соответствующие лекарственные растения и приготавливают из них как ферменты, так и чаи. Ферменты, поскольку они содержат уксус, употребляются перед едой, а чаи через 15-20 минут после еды. Ферменты стимулируют формирование пепсина, а чаи – трипсинов, химотрипсинов и желчи.
Для каждого отдельного случая заболевания и для каждого вида опухоли растения подбираются разные, и здесь необходима консультация врача или практика-целителя. Но общая схема приготовления фермента сохраняется, и растения главным образом подбираются из класса серосодержащих, имеющих много горечей.
Главная цель при создании ферментов – получить в них путём брожения серосодержащие кислоты, аминокислоты, и кислые белки (пептиды). Важно, чтобы в бродильных экстрактах содержались в достаточном количестве аминокислоты: триптофан, цистеин, цистин, гомоцистеин, метионин, а также кислые гетерополисахариды (аминоглюконы), называемые мукополисахаридами (мукор – слизь).
К мукополисахаридам относятся: гиалуроновая кислота, хондроитинсерная кислота, гепарин и другие.
Домашняя ферментативная база способна не только защитить человека от инфекционных заболеваний, включая холору, чуму, СПИД и т.п., но и вылечить от любого вида рака. В недалёком будущем медицина без болотовских ферментов будет совершенно невозможна, как когда-то она была невозможна без дигиталиса (наперстянки).”
_________________ Умному достаточно сказанного.
|