Магацитл писал(а):
"Но нужно иметь ввиду, что в развитии того ли иного нарушения обмена, лежит минеральный дефицит. И прежде всего - внутриклеточный."
Благостно. На самом деле, это может быть инфекция. Например, развитие гриба или чего-то родственного (читай: рака) внутри тела как раз и должно дать сильное закисление всего организма. Потому что это механизм атаки гриба на окружающие ткани организма-хозяина. Гриб прицельно производит столько кислоты, в определённых точках, что буквально расплавляет ткани хозяина. Например, у растений целлюлозная оболочка клеток (читай: древесина) даже становится мягкой, податливой, и именно так гриб проникает всё глубже и глубже внутрь организма. А остаток кислоты рассеивается по всему телу и производит то самое закисление, определяемое при помощи pH-метра. Грибу-то, в принципе, всё равно где расти, в лесном пне, на корнях капусты или в человеке. В человеке, может, даже лучше: питательных веществ больше и температура поддерживается, не так холодно.
Не надо сравнивать животных с растениями,лишёнными системы иммунитета присущего животным организмам, которая способна уничтожить грибы как на самой коже так и на слизистых--в противном случае мы все бы давно умерли . Ко многим видам гриба вырабатываются антитела-более того давно разработаны Вакцины как например против стригущего лишая и животным делают прививки
При Раке присутствие Кандиды вторично , нити грибка присутствуют только на поверхности окружающей опухоль-на разрезе опухоли грибов нет.
Candida albicans находится везде в воздухе в пище в воде.. и тем не менее мы живы здоровы .
Единичные нити мицелия всегда присутствуют у молодых и здоровых людей, а увеличение количества нитей свидетельствует о сниженном иммунитете присуще ослабленным больным
Микозы достаточно хорошо изучены медициной и подробно описаны .
многие грибы в организме человека стали симбиотами и приносят пользу--даже Кандида оказывается приносит пользу.
Кефир производят сквашиванием молока кефирным грибком, некоторые сорта сыра содержат плесень .. Так что не всё так страшно . животные организмы за миллионы лет приспособились к грибам .но надо помнить что любые хронич болезни и особенно диабет и рак провоцируют микозы .способствуют микозам антибиотики и богатая углеводами пища