https://pulse.mail.ru/article/na-zdorov ... u_fulltextНа здоровье: 7 недорогих продуктов, которые полезны для пенсионеров и не только
08.09.2022
По данным Всероссийского центра изучения общественного мнения, большая часть людей пожилого возраста придерживается мнения о том, что полезная еда априори является дорогой. А уровень пенсий большинства граждан страны не позволяет питаться вкусной и одновременно полезной пищей. Мы не можем отрицать такое положение вещей. Цена многих продуктов действительно велика. Однако существуют и те продукты, польза которых находится на достаточно высоком уровне, а ценник является вполне бюджетным.
В рамках данной статьи мы расскажем о 7 продуктах, стоимость которых не является высокой, а польза, которую они оказывают организму значительна.
Сало
Диетологами было доказано, что жиры, содержащиеся в сале, способны при их употреблении в адекватных количествах оказывать положительное воздействие на организм. Оптимальным количеством сала, которое следует употреблять в день, является значение в 25-30 грамм. Высокая калорийность продукта способна давать организму необходимую энергию, а содержащиеся в продукте жиры доставляют организму важные питательные элементы.
Квашеная капуста
Стоимость этого продукта на рынках и в магазинах является одной из самых бюджетных. Людям старшего возраста употребление квашеной капусты обязательно показано, поскольку данный продукт хорошо влияет на функции ЖКТ, а также содержит элементы, полезные в целом всему организму. Удешевить данный продукт можно, приготовив его самостоятельно
Однако от употребления капусты следует воздержаться тем пенсионерам, которые имеют повреждения слизистой кишечника, а также различные вздутия живота.
Сельдь
Этот вид рыбы является одним из самых бюджетных. Однако по наличию питательных веществ он занимает достаточно хорошее место в списке продуктов, чья стоимость существенно выше. Дело в том, что сельдь является настоящим концентратом полезных веществ. В ней имеются витамины группы А, D и В12. Кроме того, в рыбе присутствует большое количество Омега-3 жиров, которые необходимы для правильного функционирования всех систем человека.
Продукт следует употреблять два раза в неделю. Главное, чтобы рыба была не слишком соленой.
Масло сливочное
Вновь речь заходит о продукте, в котором содержатся жиры. Сливочное масло включает в свой состав витамины группы A, E, K, D. Также данный продукт содержит Омега-3 и Омега-6 жиры. Важно при употреблении не переусердствовать, поскольку оптимальное количество составляет 15-20 грамм в сутки.
Картофель
Польза данного продукта неоднократно ставилась в интернете под сомнение. Однако подобное мнение зачастую применимо лишь к жареному картофелю, который действительно может быть вредным. В случае если картофель запечь или отварить, то можно получить отличный продукт, который наполнит организм энергией и снизит чувство голода.
Гречневая крупа
Самым доступным в России сортом крупы является гречка. Она довольно калорийна, а также обладает хорошим витаминным составом, благодаря чему положительный эффект, который способен оказать продукт, пойдёт на пользу людям разного возраста. В крупе содержится в больших количествах цинк, магний, калий и железо.
Творог
Творог не стоит больших денег, а польза, которую он способен дать организму, крайне высока. Помимо того, что данный продукт является хорошим источником белка, ввиду чего поддерживает мышцы в тонусе, творог обладает и запасом кальция, который наделён способностью делать кости более крепкими и здоровыми.
...............................................................................
П. С. Такие перечни полезных продуктов иногда появляются в Интернете, но, перечисленные здесь продукты в наибольшей степени близки к тем, которые я применяю в своей повседневной жизни.
Но с тем существенным отличием, что я за одну еду употребляю каждого продукта всего по 1 чайной ложке.
И не по причине моей необычайной скупости или потому, что живу впроголодь, а по причине того, что мне больше пищи просто не требуется. Отчасти это следствие того, что, по мнению диетологов, человек обычно потребляет пищи в 2-3 раза больше, чем требуется. Вот я и попробовал реализовать эту мечту врачей и у меня это получилось!
И вообще - я уже почти 2 года вообще не варю себе пищу - достаточно того, что я включаю чайник. Подробнее:
1. Сало я употребляю с чесноком и перцем. Перемалываю всё это в мясорубке в соотношении сало:чеснок, равном 10:1, и храню в банке 0,5 л на полке холодильника. Удобно и время не тратится - Открыл крышку, зачерпнул 8-9 грамм смеси и на блюдечко. Сало я обычно покупаю с мясными прослойками - это дополнительный белок. Кроме того, кожицу на сале иногда бывает зубами не прожевать, а в ней дополнительная польза. На сало кладу чуток аджики.
2. Капусту я квашу сам и она тоже хранится в холодильнике - зачерпнул чайную ложку капусты и на блюдечко.
Обычно на капусту добавляю 1 чайную ложку растительного масла. Всё.
3. Поскольку в магазинах продают разделанную сельдь в масле, что я не заморачиваюсь с засолкой - открыл плоскую
упаковку, взял чайной ложкой 2 кусочка сельди (8 грамм) и на блюдечко. Маслом обычно поливаю капусту.
4. Сливочного масла кладу на блюдечко 10 грамм. У меня есть удобные электронные микровесы, поэтому взвесить есть чем. А универсальным мерительным инструментом является чайная ложка, которой накладываю в блюдечко продукты.
5. Картофель у меня бывает редко, а, когда бывает, то тоже отмеряю чайной ложкой - больше просто не требуется.
6. Гречневая крупа тоже редко бывает - я просто забываю её запарить в термосе.
7. Творог я заменил сметаной, причём стремлюсь покупать сметану с просроченным сроком хранения. Она, конечно
дешевле, но главное то, что она более густая, а это означает то, что в ней имеется большое количество молочно-кислых бактерий. Кстати, мне пришлось порядочно покопаться в литературе, чтобы выяснить - а как называются эти бактерии?
Оказалось, что это стрептококки. Я думаю, что именно онкологи внедрили в сознание людей термин "молочно-кислые бактерии", чтобы люди лишний раз не вспоминал слово "стрептококки".
Дело в том, что у онкологов остались неприятные воспоминания от того, что около 130 лет назад американский онколог
Вильямс Колли создал первую в мире вакцину на основе стрептококков, которая не лечила, а вылечивала рак.
Он с 1893 г. по 1917 г. вылечил 1000 раковых больных, причём умерло у него всего 6 человек! Причём они умерли в самом начале, когда ещё не была ясна дозировка вакцины. Причём ему запрещали лечить раковых больных с начальными стадиями рака и ему пришлось вытаскивать из могилы смертников с последними стадиями.
Он к середине 1930-х годов напечатал около 400 научных статей, то есть он не делал секрета из своей вакцины и в результате к этому времени в мире этой вакциной было вылечено около 30 тыс. раковых больных!
Правда, у этой вакцины обнаружилось пара побочных эффектов:
а). Цена вакцины Колли была сравнима со стоимостью её почтовой пересылки по территории США.
То ли дело сейчас - артиста Олега Янковского онкологи лечили новейшим французским противоопухолевым препаратом по цене 100 тыс. руб за одну инъекцию, а надо было сделать на курс несколько десятков инъекций и надо было провести несколько курсов. Деньги у Янковского были, препарат онкологи закупили, но помер Янковский. Естественно, оставшиеся дозы препарата были несколько раз перепроданы другим пациентам - с тем же эффектом.
б), Колли посылал вакцину больному, а тому колол местный фельдшер. То есть не требовалось никакой клиники.
То ли дело случившееся с артистом Константином Хабенским! - Он рак мозга у своей жены решил лечить в
лучшей американской клинике. Он затратил 700 тыс. долл., но она умерла. Причём они экономили и жили в
снятой квартире недалеко от клиники. То есть она была ходячая и ходила в клинику только на процедуры (её лечили рентгеном). Но на Урале в клинике "Диана" фитотерапевта Бураева, рак мозга вылечивали даже у лежачих больных, причём за сумму примерно 100 тыс. руб. Я одной даме из Севастополя дал адрес Бураева и она вылечила у себя рак желудка всего за 35 тыс. руб, причём ей даже не пришлось ехать на Урал - Бураев прислал пакет препаратов по почте.
Когда академик РАН и РАМН, Председатель Уральского Отделения РАН В.А. Черешнёв с Моровой подготовили документы
на открытую ими вакцину, которая тоже была на основе стрептококков, то Черешнёв поехал в Москву, чтобы утвердить её, то получил полный отлуп!
В твороге стрептококки сварены, а вот в сметане они живые, то есть могут размножаться. А живые стрептококки вырабатывают протеолитические ферменты, которые способны проникать внутрь раковых паразитов и убивать их.
Кроме того, стрептококки вырабатывают ферменты, которые убивают хламидий, который являются причиной сердечно-сосудистых заболеваний.
А в эпоху пандемии важно то, что стрептококки вырабатывают ферменты нуклеазы (ДНКзы и РНКзы), которые способны
проникать в вирусы и растворять их нуклеиновые кислоты, то есть убивать их.
Но медики обычно вакцины изготавливают из убитых или ослабленных микроорганизмов.
В этом и суть применения густой сметаны - её больше задержится на слизистой рта и пищевода и больше будет убитых вирусов короны. А на слизистой оболочке много тучных клеток, которые по убитым вирусам нарабатывают антитела и эти антитела разносятся по всему организму.
То есть часть вирусов всё-равно проскочат с воздухом в лёгкие, а там их встретят и нейтрализуют антитела.
Причём я употребления сметаны оставляю напоследок после всей еды - мне хочется, чтобы слюна меньше смывала
сметану. Известен народный способ лечения рака - метод заворачивания тела пациента в простыню, пропитанной сметаной - этим способом удаётся вылечить больных раком даже на смертельном стадии.
в). Иногда вместо сметаны я употребляю йогурт в той же дозировке - в этом тоже имеется определённый смысл. Дело в том, что все ферменты являются белками, а все белки перевариваются в желудочном соке, то есть дальше желудка нуклеазы и другие ферменты не попадают - в желудочном соке они распадаются до аминокислот. Но совсем другая ситуация с йогуртом - в нём живут стрептококки, которые не перевариваются в желудке и попадают в кишечник и там начинают жить, размножаться, вырабатывая ферменты.
Сейчас готовится вакцина против коронавирусов, которая делается на основе йогурта. Но, поскольку к этому делу
имеет отношение также Черешнёв, то, скорее всего медицинские иерархи забаллотируют её.
Но йогурт в магазине нельзя отменить, поэтому надо его применять. Кстати, именно благодаря йогурту в одной местности в Болгарии люди живут до 100 лет и более - это доказал 100 лет назад академик Мечников.
Понятие "мечниковская простокваша появилось именно благодаря ему. Но это не ндравитца начальству, так как
напрягает Пенсионный Фонд. Их устраивает тот факт, что 80 % наших мужуков не доживает до пенсии - эту цифру недавно озвучила вице-премьер правительства РФ Татьяна Голикова.
8. Также на блюдечко я кладу 1 чайную ложку холодца (12-13 грамм) - во время каждой еды. На холодец обычно кладу немного горчицы. Покупаю готовый холодец в упаковке - хватает на 7-10 дней. Холодец это является очень важным компонентом еды и я объясню почему. В нашем организме самым главным органом иммунной системы является тимус
(он находится за грудиной), а самым главным активистом иммунитета является Т-киллер. Именно он может уничтожать раковые клетки - больше почти некому. Предшественники Т-киллеров зарождаются в костном мозге. Т-киллеры являются очень сложными клетками, так как для них изготовления нужно очень много разных микроэлементов.
А всего человеку нужно не 5-10 микроэлементов, а их число достигает 90 штук! То есть почти вся таблица Менделеева нужна человеку! Ещё Энгельс писал, что жизнь - это способ существования белковых тел, а белка без микроэлемента не бывает. Когда в клетке синтезируется белковая последовательность, содержащая в себе сотни аминокислот,, то это ещё не белок. Вот когда эта последовательность свернётся вокруг какого-то микроэлемента - вот тогда это будет белок, который будет выполнять свои функции! Человеку для жизни нужны тысячи видов белка, а микроэлементов всего около 90 - эта проблема решается тем, что вокруг какого-то микроэлемента могут быть свернуты разные белковые последовательности и в результате будут получены разные белки.
Т-киллер по сложности сравним со сперматозоидами, которые тоже являются самостоятельными клетками.
Мужчины во всем мире именно потому живут на 10-15 лет меньше, чем женщины, что они теряют сперму, с которой теряется очень много микроэлементов. А женщины, наоборот, - они приобретают сперму и в их организме увеличивается количество микроэлементов, которые им нужны для выращивания плода.
Природа сделала так - когда мужчина испытывает оргазм и теряет сперму, то, конечно, в мозг выплескиваются эндогенные опиаты. Но следом из мозга в кровь попадают стрессовые гормоны, которые, как поросят,
вырезают Т-киллеров, микроэлементы которых идут на синтез новой порции сперматозоидов.
Ещё Авиценна писал 1000 лет назад: "Рак - это болезнь угнетённого духа". А сейчас учёные знают, что стрессовые гормоны уничтожают в крови Т-киллеров и в результате организму нечем уничтожать раковых паразитов.
Но ведь Т-киллеры уничтожают не только раковые клетки - они также уничтожают в нашем организме и наши старые клетки. Уничтожив старую клетку, Т-киллер подает химический сигнал макрофагам, которые запускают деление материнской клетки. Таким образом - уничтожена старая клетка, исчезла материнская клетка, а взамен появились две дочерние клетки. Общий баланс клеток не изменился, но зато появились две более молодые клетки - именно в этом состоит механизм омоложения нашего организма и продления его жизни.
То есть холодец, поставляя микроэлементы для Т-киллеров, омолаживает организм.
За сутки Т-киллеры могут омолодить в организме от 200 до 600 граммов нашего тела, то есть за год-полтора тело обновляется почти полностью, хотя темп омоложения у разных клеток разный.
А, если в крови стрессовые гормоны вырежут Т-киллеров на мясо сперматозоидам, то на продление жизни не стоит надеяться. Именно по этой причине донжуаны, казановы и прочие бабники не бывают долгожителями.
Султаны, у которых по 300 жен, тоже долго не живут, хотя, вроде, бы, живут в красоте и любовной радости!
А вот некоторые евнухи иногда живут больше 100 лет. Если, конечно, они добрые - злого евнуха женщины быстро задушат подушками.
9. Именно из-за микроэлементов я включаю в рацион стакан молока. Ну и, конечно, сметана тоже нужна из-за этого.
Где коровка берёт микроэлементы? Когда коровка выходит на луг, то она не ложится на траву, чтобы выжрать всё,
что рядом, а она весь день в движении. Она здесь травку сорвёт, там сорвёт и мчится дальше. А ведь травка разная. На травке осела пыль, которая прилетела с разных краёв.
На травке живут разные насекомые, которые тоже являются источниками микроэлементов. Всё это летит в рот и через молоко попадает телёнку, чтобы он вырос полноценным. Все травоядные животные весь день в движении.
Вот только в зимнем молоке очень мало микроэлементов, поэтому зимой лучше пить восстановленное молоко, которое делают летом, когда есть избыток цельного молока и его можно сушить.
А хищники живут за счёт травоядных, причём любят грызть их кости. Благо - зубы имеются!
Но хищники тоже заботытся об микроэлементах. Иногда хозяйка восторгается своей кошечкой: "Ах какая она у меня чистюля! Лапки-то она свои моет! Шёрстку-то она у себя облизывает! Ах! Ах!" Ничё себе - чистюля?
Она ведь лапками где только ни лазит. Даже, если кошечку не выпускают на улицу - кошка пыл под диваном найдёт.
И всё это она в рот! А ведь она таким способом нагружает свой иммунитет, то есть заботится о своём здоровье - это всё забито в её генах. Кроме того, собака или кошка свой кусок мяса обваляет в земле, пока сожрёт! - Это тоже не только нагрузка на иммунитет, но и поставка в организм микроэлементов, которые пригодятся.
Из стакана молока можно отлить молоко в чай (утром), в кофе (в обед), в цикорий (вечером).
Цикорий пользителен вечером, так как в нем есть вещества, которые способствуют сну. Да и вообще - от цикория большая польза с в смысле микроэлементов. У него основной корень длиной до 2 метра, а вот мелкие корни уходят на глубину до 15 метров! Это имеет значение, так как человек тысячи и десятки тысяч лет выносит с огорода и с полей микроэлементы, а возвращает в землю очень немного. В результате - земля давно истощена!
А цикорий вытягивает микроэлементы из глубины. Недаром Авиценна даже написал труд "Цикорий". Он был приметливым человеком и его взор проникал в суть вещей.
Ради микроэлементов также имеет смысл после еды рассосать одну дольку от шоколадной плитки - больше не требуется. Если рассасывать по три дольке в день, то одной плитки хватит на 5 дней.
10. Ещё хотелось бы сказать о хлебе. Я обычно на блюдечко кладу 2-3 небольших кусочков хлеба весом по 20-25 грамм.
Это кусочек белого хлеба, кусочек серого хлеба и кусочек чёрного хлеба - это тоже из-за микроэлементов, так как
зерно росло на разных полях, значит микроэлементный состав почв был разный и, соответственно, эти микроэлементы перешли в зерно.
Я на наших горках собираю лук-слизун - квашу его или сушу и добавляю в пищу.
Ещё один приём - я покупаю 1 кг морской соли и по 1 кг соли других поставщиков. Всё это смешиваю и кладу на дальнюю полку - хватает на полгода или больше. Особенно полезна морская соль, её надо добавлять обязательно.
Одной из причин долгоживучести японцев является то, что они живут на островах и потребляют морскую рыбу.
Они дышат морским солёным воздухом - дело в том, что капли морской воды высыхают в воздухе и частички соли уносятся на берег ветрами. А морская вода, перемешиваясь, миллиарды лет усредняла свой микроэлементный состав.
Академик Борис Болотов рекомендует людям каждый день кушать по одной рыбке тарань, причём съедать её всю целиком. Но тарань водится в Черном море - у нас её нет. Я тарань заменяю на шпроты или салаку, или бычки, которые тоже консервируют целиком - их и кушать нужно целиком. Тоже кушаю по 1 чайной ложке.
Существует понятие "незаменимые аминокислоты". Всего человеку для строительства белков нужны 20 аминокислот, из них 8 называются "незаменимыми" - эти аминокислоты незаменимы потому, что наш организм их не производит. 12 аминокислот организм синтезирует сам, причём 4 аминокислоты называются "условно заменимыми".
Наша пища должна быть разнообразной, чтобы получать микроэлементы и аминокислоты из разных источников.
Пока наука не может дать людям приборы для определения этих необходимых компонентов, поэтому приходится максимально разнообразить питание.
Я 26 лет вообще не посещал районную поликлинику, хотя исходная ситуация была совершенно безнадёжной.
Я придумал способ "осумкования" опухоли сахаром и теперь она сидит и не рыпается.
За это время я сам справился с метастазами, которые пытались меня атаковать. Решил проблему радикулита - он меня сейчас не донимает, хотя страдал несколько десятков лет. Проблему бронхиальной астмы тоже решил сам.
Избавился от болей в суставах. Вылечился от неизлечимой болезни - от герпеса. Научился бороться с вирусными болезнями - в результате уже почти 20 лет ими не болею, хотя окружающие хворают. Пандемия меня не затронула.
Во всем этом я важную роль играет питание, так как оно направлено на помощь клеточному иммунитету, который является самым главным нашим защитником. Причём у меня всё обосновано научным образом - я знаю физиологию происходящих в организме процессов и действую не вслепую. Научился снимать головные боли, которыми тоже мучился несколько десятков лет и сидел на анальгетика, а одна дама из Северного Кавказа этим методом уже несколько лет снимает у себя повышенное давление.