Сколько же помидор надо съесть в день, чтобы снабдить организм ликопином, который нужен каждый день нашему организму? Рекомендуемая суточная доза потребления ликопина 2,5 - 7,0 мг. Чтобы получить 1 гр. ликопина необходимо съесть 2 тонны помидоров, отсюда нетрудно посчитать, что для обеспечения суточной дозы мы должны кушать каждый день - 5-14 кг помидоров в день. Столько помидоров съесть в день никому не под силу, поэтому лучше отдавайте предпочтение томатному соку, томатной пасте и другим блюдам из обработанных помидор. А сами помидоры ешьте с оливковым маслом, в таком случае ликопин лучше усваивается нашим организмом.
Источник:
http://meduniver.com/Medical/profilakti ... i_raka.htmИз книги автора Синельникова "200 рецептов против онкологии"
Ликопен – элемент с антиоксидантным действием, он нейтрализует свободные радикалы и защищает клетки от опухолевого перерождения, а также уменьшает скорость опухолевого роста. Содержится в томатах, арбузах, розовых грейпфрутах, хурме, гуаве. Полезен для профилактики опухолей простаты. Употребление от двух до четырех порций томатного соуса в неделю или восемь штук томатов-черри в сутки (22 Мг ликопена), или один стакан томатного сока в день, или два грейпфрута, порция арбуза – снижает риск возникновения рака простаты на треть. Томат содержит 3 Мг ликопена. Термическая переработка продукта улучшает усвояемость ликопена. Суточная потребность – 22–25 Мг.
Из книги автора Медведев "Второе сердце мужчины. Лечение простаты" 2004
Помилоры и продукты из них
Помидоры содержат вещество ликопен, который придает им красный цвет. Ликопен считается сильным антиоксидантом. Антиоксиданты — это вещества, которые защищают клетки организма от воздействия свободных радикалов, токсичных молекул, которые могут повредить клетки. Исследования показали, что частое употребление в пищу помидоров, продуктов из них, а также других продуктов, богатых ликопеном, снижает риск заболевания раком предстательной железы. Ликопен, присутствующий в пище, приготовленной из помидоров, — в супах, соусах и кетчупах для спагетти и пиццы, — является еще более действенным защитником от рака, чем ликопен, содержащийся в сырых продуктах: в помидорах и томатном соке. Возможно, причина в том, что нашему организму легче усваивать ликопен из помидоров, когда они прошли кулинарную обработку. Другие исследования говорят о том, что ликопен также предотвращает развитие рака кишечника, груди, легких, брюшной полости и сердечные приступы. Небольшое количество ликопена содержится в арбузах, розовых грейпфрутах и в двух тропических плодах — ананасах и гуаве. Но при этом надо сказать, что некоторые авторы (например, автор метода «питания по группам крови» Питер Д'Адамо) считают ликопен томатного происхождения ответственным за некоторые воспалительные заболевания желудочно-кишечного тракта и за инсулинуподобный эффект томатных соусов, способствующий ожирению.
Из книги автора Дон Колберт "Библейское лекарство от рака" 2008
Ликопен. Также сильный антиоксидант, находится в красном пигменте розовых грейпфрутов, арбузов и помидоров, Недавние исследования, проводимые профессионалами своего дела, в которых принимали участие 47 тысяч пациентов, выявили, что с повышенным употреблением ликопена связано значительное снижение риска возникновения рака простаты; у семи тысяч пациентов, рацион которых включал овощи с высоким содержанием ликопена, наблюдалось сворачивание масштабов этой болезни. Большая часть ликопена поступала в их организм из помидоров: томатного соуса, сока, пасты и наполнителя для пиццы.
Результаты исследований также засвидетельствовали, что у мужчин, съедавших десять и более порций этих блюд в неделю, риск онкопоражения простаты снижался на 45 процентов по сравнению с теми, кто не употреблял этих блюд.
Оливковое масло с ЛИКОПИНОМ
Масло оливковое DO Sierra de Cazorla Guiradoli Ликопин
http://www.edka.ru/food/Olive-oil-with------------------------------------------
Грейпфрут может нести не только пользу, но и вред для человека. К примеру, его ни в коем случае нельзя употреблять язвенникам и людям, у которых повышена кислотность желудка. Женщины, которые пьют противозачаточные таблетки, не должны употреблять грейпфрут, так как он может не только свести на нет их эффект, но и серьезно навредить здоровью. Также нельзя комбинировать грейпфрут со снижающими давление препаратами, так как он заставляет лекарства дольше расщепляться и эффект, который они оказывают, заставит себя ждать, что может привести к перебоям сердца.
Грейпфрут нежелательно употреблять при проблемах с печенью, а еще длительное употребление этого фрукта может вызвать проблемы с зубной эмалью.
Источник
http://www.likefoods.ru/frukti/grejpfrut-poleznye-svo..)
------------------------------------------
Из книги Девида Сервана-Шрайбера "Новый образ жизни" (2010
или из книги автора Маловичко "ONKO-STOP. Битва против рака. Самоучитель для тех, кто хочет победить болезнь" 2014
Даже такие агрессивные опухоли головного мозга, как глиобластома, более чувствительны к химиотерапии, если параллельно употреблять куркумин. На Тайване обнаружили, что при лечении злокачественных опухолей куркумой в капсулах она плохо всасывается в пищеварительной системе. Индийская мудрость была забыта, а она всегда предполагает употребление куркумы вместе с черным перцем или имбирем, как это всегда делается в карри. Перец увеличивает всасывание куркумы в 20 раз! Нам расти до индийской мудрости еще многие десятилетия…
Куркуму можно употреблять с соевыми продуктами (только не генетически модифицированными), что увеличивает лечебные свойства обоих. Если же сюда добавить чашку зеленого чая – получите сильнодействующий коктейль без побочных эффектов, который держит под контролем механизмы развития рака.
Просуммируем сказанное: куркума, как и зеленый чай, останавливает процесс ангиогенеза и стимулирует апоптоз раковых клеток.
В идеале куркуму следует употреблять так:
> смешать 1/4 ч. л. порошка куркумы с 1/2 ч. л. оливкового (или льняного) масла и хорошей щепоткой черного перца. Можно добавлять в овощи, супы и приправы для салатов.
Карри содержит куркумы только 20 % состава, поэтому куркуму лучше употреблять в порошке отдельно.