kandibober писал(а):
В данный момент мама принимает по десять капель перекиси водорода за полчаса до еды на две ложки воды. Три раза в день принимает по столовой ложке 2% соляную кислоту. Врач сказал что это солянка погнала из ЖКТ кандиду и нужно продолжать её принимать.
http://med.israelinfo.ru/articles/2/1299/Цитата:
Яблочный уксус – чтобы улучшить пищеварение
23 декабря 2007. Яблочный уксус еще несколько веков назад считался замечательным средством для лечения различных кожных болезней, употребляли его и для очищения кожи лица. Однако, современная медицина не считает яблочный уксус слишком полезным в этой области, признавая, при этом, его иные лекарственные свойства. В частности это – улучшение пищеварения.
Пользу яблочный уксус может принести тем, у кого нарушены процессы обмена веществ и имеется недостаточная секреторная функция желудка. Он нормализует кислотно–щелочное равновесие в организме, и может повлиять на увеличение работоспособности. Яблочный уксус содержит большое количество калия, а также органические кислоты: уксусную, яблочную, лимонную, щавелево-уксусную и прочие.
Яблочный уксус успешно применяется для избавления от лишнего веса, так как способствует расщеплению жиров и углеводов. Яблочный уксус советуют принимать либо по разу в сутки: столовую ложку уксуса растворить в стакане теплой воды и выпить, либо же три раза в сутки, по две чайные ложки на стакан воды. Пить его советуют сразу, после принятия пищи.
Однако, надо помнить, что всякий раз, после принятия подобного питья, нужно полоскать рот, а лучше - чистить зубы. Ведь яблочный уксус разъедает зубную эмаль. И ни в коем случае нельзя потреблять его в чистом виде!
Также не стоит пить яблочный уксус детям, беременным женщинам, и людям с желудочными болезнями и повышенной кислотностью. А еще надо следить за качеством яблочного уксуса – целебную силу имеет только настоящий, стопроцентный уксус из яблок.
Можно приготовить яблочный уксус и дома. Для этого, помыв яблоки, их надо натереть на крупной терке. Получившуюся кашицу положить в стеклянный сосуд и развести кипяченой теплой водой, из расчета 800 грамм яблочной кашицы на литр воды. На каждый литр воды добавляют также по 100 грамм меда или сахара, а еще - 10 грамм дрожжей или 20 грамм сухого ржаного хлеба, чтобы ускорить брожение.
В течение следующих десяти дней сосуд со смесью хранят открытым, поддерживая температуру 20-30 С. Необходимо несколько раз в день перемешивать яблочную кашицу деревянной ложкой. Затем массу нужно переложить в марлевый мешочек и отжать.
Процеженный сок переливают в сосуд с широким горлом. Потом его снова надо закрыть марлей, завязать и поставить в теплое место. Там брожение продолжается еще 40-60 дней. После этого, уксус необходимо профильтровать, разлить по бутылкам и закрыть. Хранится он в холодильнике.
Ну а если готовить уксус таким путем нет времени, а забота о качестве не оставляет, можно приобрести настоящий яблочный уксус на портале здоровья «Витамин Глобал».
Бутылку натурального яблочного уксуса, который пригодится и в готовке, и для укрепления организма, без проволочек доставят на дом!
По материалам специальной прессы
Подготовила – Лия Шмидт
http://med.israelinfo.ru/articles/2/1225/Цитата:
Что такое чайный гриб?
23 ноября 2007. Чайным это растение называют потому, что питается оно слабым подслащенным чайным раствором. Вид его напоминает медузу – вверху гладкое, внизу лохматое.
Как ни удивительно, чайный гриб это действительно гриб. Родиной его называют то Японию, то Китай, то Индию. Его можно содержать дома в обычной трехлитровой банке, а его настой считается очень полезным для здоровья и вкусным.
Масса чайного гриба состоит из пластин серовато-коричневого цвета, в общем-то является колонией размножающихся молочнокислых и других микроорганизмов. Кроме того, в грибе обитают уксуснокислые бактерии и дрожжи.
Гриб рекомендуется держать в комнатной температуре, так как именно тогда дрожжи сбраживают сахар, и таким образом чайный гриб создает чуть газированный, весьма освежающий напиток.
Ученые различных стран подтверждают, что напиток этот действительно обладает целебными свойствами. Так, в нем содержатся, витамины, ферменты, лимонная, яблочная и молочная кислота, алкалоиды и кофеин.
Настой из чайного гриба помогает нормализовать обмен веществ, стимулирует секрецию пищеварительных ферментов, участвуя в расщеплении поступающих в организм жиров и углеводов.
Кроме того, чайный гриб полезен людям с пониженной кислотностью желудка, он является хорошим средством для лечения гастрита. Еще этот напиток уменьшает чувство голода, притупляет тягу к сладкому, выводит шлаки из организма.
Он может помочь избавится от вздутия живота и неприятных запахов во время отправления естественной большой нужды.
Свойства чайного гриба еще до конца не изучены, но пока что ученые могут точно сказать – противопоказаний к его применению практически не существует, разе что для людей с повышенной кислотностью. Чайный гриб вырабатывает незначительное количество алкоголя, достаточное для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний, помогает лечить раны, язвы, ожоги.
Напиток чайного гриба можно пить при ангине, а если горло заболело то стоит раз в час полоскать горло тем же настоем, немного подогретым. Рекомендуют так же полоскать настоем чайного гриба и зубы и десны – это укрепляет их и уничтожает вредные бактерии. Одним словом, чайный гриб – действительно чудесное природное средство для излечения десятков недугов.
Подготовила – Лия Шмидт
http://med.israelinfo.ru/articles/2/1032/Цитата:
Картофель – от болезней желудка, сердца и почек
...Соком картофеля лечат язвенные болезни желудка и двенадцатиперстной кишки. Также этот сок великолепно избавляет от пигментных пятен. А еще он обладает противовоспалительным, ранозаживляющим, бактерицидным действиями, улучшает зрение, и губительно воздействует на раковые опухоли. Полезен он и при запорах.
Приготовить картофельный сок очень просто. Отбираются сухие твердые клубни, не проросшие. Такие промывают, вытирают насухо и прямо в кожуре трут на мелкой терке, или два раза пропускают через мясорубку. Потом отжимают сок через сложенную марлю. Пьют картофельный сок сразу после приготовления – стоять более 10-ти минут он не должен.