Из книги «Лечение хронических и онкологических заболеваний. Часть 3: Первопричины всех болезней. 15 шагов к выздоровлению», О.И.Елисеева. – С.П.: Издательская группа «Весь», 2006. – С. 113 – 140
Еще в самом начале своей врачебной практики доктор Ревич пришел к печальному выводу, что в большинстве случаев не удается достичь сколько-нибудь длительного успеха в лечении онкологических больных.
Он стал внимательно исследовать режим появления болей у онкологических пациентов. У некоторых они возникали по утрам, у других — после полудня или к вечеру. Это означало, что у каждого больного могут быть разные механизмы развития болей.
Кроме того, Ревич заметил, что пациенты с утренними болями получали некоторое облегчение после еды. Пациенты, у которых боли усиливались во второй половине дня, после еды ощущали усиление болей. Эти явления наблюдались независимо от того, на каком расстоянии от пищеварительного тракта находилась опухоль.
В вышеизложенном я нахожу подтверждение моей концепции грибковой или глистной структуры опухолевых образований. Я трактую это следующим образом. У пациентов после приема пищи питательные вещества поступали в кровь и переносились в опухолевый конгломерат. Если опухоль в основном состояла из глистов, то они, насытившись, впадали во «временную спячку», и боли затихали. (Вспомнилась наша студенческая поговорка: «По закону Архимеда после сытного обеда надо лечь и поле-жать».) Кроме того, пища, которую мы едим, по большей части является окисляющей. Кровь с поступившими кислотами поступала в опухолевый конгломерат, состоящий из глистов. Создавалась более благоприятная среда для их существования и питания. Они не гибли, не выделяли токсинов, и у человека уменьшались боли.
Таким образом, для жизнедеятельности глистов более благоприятная среда — кислотная. Кислотная пища снимает боли при опухолевом конгломерате, состоящем из глистов.
Если же опухоль в основном состояла из грибков, то они, получая для себя щелочное питание (после приема пищи), тут же начинали более интенсивно размножаться, расти, сдавливая нервные окончания и выделяя при этом яды — токсины, что приводило, естественно, к усилению болей.
Отмечу, что глисты и грибки имеют совершенно разные «принципы выживания». Глисты размножаются по определенным циклам своего развития. Грибки же размножаются, растут, как только к ним поступает питание. По этому после приема пищи усиливаются боли, вызванные размножением грибков и выделяемыми ими ядами.
Итак, для жизнедеятельности грибков более благоприятная среда — щелочная. Щелочная пища усиливает размножение грибков, вызывая боли в области опухоли.
Видите, как все просто и логично, если признать грибково-паразитарную концепцию происхождения структуры опухолей и заболеваний.
Бактерии также делятся на аэробные (кислородные, кислотные) и анаэробные (отсутствие кислорода, щелочные).
Приведу следующий вывод из наблюдений доктора Ревича и также постараюсь его объяснить с точки зрения грибково-паразитарной концепции.
Доктор Ревич установил, что причина различия болей может быть связана с повышенным содержанием кислоты (низкое рН) или щелочи (высокое рН) в месте нахождения опухоли. Таким образом, он выделил кислотный и щелочной характер болей. И соответственно опухоли назвал кислотными и щелочными.
Отсюда следует вывод, что кислотные опухоли и боли могут вызываться в основном глистами и аэробными бактериями. Щелочные же опухоли и боли — вирусами, грибками и бактериями анаэробными.
Кислотные боли чаще возникали с 4.00 до 16.00 часов и с приемом пищи уменьшались. Щелочные же боли наступали с 16.00 часов до 4.00 часов утра и усиливались после приема пищи.
Сделав такое открытие, доктор Ревич практически нашел путь избавления от болей, излечения опухолей, а значит — и тяжелых хронических заболеваний. Путь простой — необходимо добиваться равновесия рН.
http://esdek.narod.ru/4/doktor.htm
Исходя из данной теории СК может быть действенным при щелочных болях, а при кислотных болях нужно первым делом бороться с глистами.