Re: Рак и альтернатива альтернативе
--------------------------------------------------------------------------------
Цитата:
Женщины, употребляющие небольшое количество красного мяса, подвергаются повышенному риску заболеть раком молочной железы.
Всего 57 г говядины, баранины или свинины каждый день увеличивают шансы заболеть на 56%.
В исследовании, проведенном профессором пищевой эпидемиологии Шеффилдского университета Джанет Кейд, участвовали 35 тысяч женщин в возрасте от 35 до 69 лет. Наблюдения велись в течение восьми лет. Все женщины заполнили анкету с 217 вопросами, отвечая на которые, рассказали и о своих предпочтениях в еде. Женщин разделили на три группы, в зависимости от частоты потребления мяса. В контрольную группу вошли женщины-вегетарианки. Исследователи учитывали такие факторы, как курение, вес, потребление овощей и фруктов, социальную принадлежность, образование, гормонозаместительную терапию.
"Результаты весьма убедительны. Как бы мы ни интерпретировали данные, все равно есть связь между употреблением мяса и раком груди", - утверждает профессор Кейд. В отчете об исследовании, опубликованном в журнале British Journal of Cancer, говорится: "Женщины, которые потребляли наибольшее количество красного мяса и мясных продуктов, подвергались самому высокому риску заболеть раком молочной железы по сравнению с вегетарианками. Хотя эта связь лучше всего выражена у женщин в период после менопаузы".
http://www.endomed.ru/php/content.php?id=1165
Здесь еще немного
http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/1...ubmed_RVDocSum
видео на английском
http://ru.youtube.com/watch?v=habCtNuT0y4
http://ru.youtube.com/watch?v=vJD9oY...eature=related