alexei писал(а):
ем тушёное мясо
Вот вы все о мясе…
Вам, как ветеринару, легче решать вопрос «чистом» мясе. У меня есть знакомый ветеринар, старенький уже… Так у него морозильная камера забита мясом – получает его в виде гонорара за обслуживание животноводов - частников. А простому человеку - где его взять?
На рынке? А где гарантия, что это мясо «чистое»? Может оно из того же склада, что и супермаркеты обеспечивает! Народ хитер и коварен, когда дело касается денег!!
Приведу пример, правда, не с мясом, а с овощами и зеленью:
На нашем рынке торгует овощами женщина – у нее уже место забито там не один год. Покупателей полно.
Она всегда чистенькая, приветливая, угодливая, все на прилавке организовано красиво и культурно. Я тоже у нее зелень часто покупала….
И, случайно узнала, что она свой огород, где овощи выращивает для продажи, удобряет сапропелем, который ее муж привозит с очистных сооружений городской канализации – он там работает (муж ее). Раньше, говорят, этот объект охранялся и строго контролировался СЭС, а сейчас там - полный бардак: и мусор там сваливают, и промышленные отходы сливают…. Сторож и несколько рабочих там есть. Но, за скромную плату на все закроют глаза…
Ну, и куда «крестьянину» податься…? Где брать «чистые» продукты? Самим выращивать?
И тут проблемы:
Дети, выросшие на фермах, рискуют заболеть раком крови больше остальных
http://mednovelty.ru/content/oncology_a ... ology/747/
Онкология и гематология »
Ученые с удивлением обнаружили, что у детей, которые выросли на скотоводческих фермах, риск развития рака крови втрое выше. Кроме того, повышенный риск касается и других типов рака, но уже в меньше мере.
В ходе исследования выяснилось, что взрослые фермеры рискуют заболеть раком, поскольку с детства они подвергаются воздействию пестицидов и инфекций, передающихся домашней скотиной. Исследование проводилось экспертами из университета Мэсси в Новой Зеландии. Его результаты опубликованы в издании Occupational and Environmental Medicine.
Сообщается также, что примерно 114000 человек в возрасте 35-85 лет погибли от рака за период между 1998 и 2003 годом.
«Исследовнаие подтверждает результаты более ранних работ, когда было установлено, что сельское хозяйство — это фактор риска рака крови, причем особенно этот риск связан с животноводством», сообщают ученые.
Научные изыскания показали, что риск развития лейкемии, множественной миеломы и неходжкинской лимфомы увеличивается на 22% для людей, которые выросли на животноводческой ферме, по сравнению с детьми, которые росли в других условиях.