Паразитарная теория рака

Рак и методы его лечения. Паразитарная теория.
Текущее время: 04-05, 23:06

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 923 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 62  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26-10, 16:07 
Не в сети
Старожил

Зарегистрирован: 25-01, 16:15
Сообщения: 15452
Откуда: США
Лук и чеснок мы давно включили в состав СК, как вкусные добавки.

_________________
Все приобретенные хронические болезни от паразитов. Интернет победит рак и СПИД!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26-10, 18:35 
Не в сети
Старожил

Зарегистрирован: 26-01, 02:17
Сообщения: 1566
Откуда: Москва
прохожий. писал(а):
26 октября 2007, 15:29
Японские ученыеобнаружили удивительное свойство репчатого лука
Новое и удивительное качество репчатого лука обнаружили японские ученые. Выяснилось, что он способен "очищать" клетки головного мозга и задерживать процесс их старения.

Хорошо очищенный луковый сок, выпиваемый в объёме 70-300 мл в сутки, успешно избавляет от рака лёгких (потому что личинки глистов дохнут под воздействием фитонцидов лука), а у людей без глистов в мозгах всегда только хорошие мысли.
Например, я, называя больного врача дураком (мудаком, если на иврите), акцентирую ео внимание на несоответствие его самооценки реальному положению вещей, и тем самым - желаю ему поскорее избавиться от ошибочных представлений. Следовательно, я желаю ему - добра.
Только вот дураки не всегда это понимают...
Может, им лукового сока недодают?

_________________
С уважением
Петрович


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30-10, 17:17 
Не в сети
Старожил

Зарегистрирован: 26-01, 15:09
Сообщения: 2647
[30.10.2007]

Чай матэ – отличная профилактика против страшных недугов

Целебные свойства такого напитка, как чай, давно известны. Особенно это касается чая зелёного – очищающего организм, бодрящего и спасающего от жары и усталости. Но сегодня у него появился конкурент – тоже чай, именуемый матэ.

Учёные, исследовавшие свойства чая матэ рекомендуют его пить тем, кто страдает сердечно - сосудистыми заболеваниями и людям, склонным к онкологии, поскольку считают, что этот напиток – прекрасная профилактика против перечисленных недугов.
Целебным чаю позволяют стать содержащиеся в матэ компоненты, повышающие уровень HDL-холестерина (так называемый «хороший холестерин») и снижающие уровень LDL-холестерина («плохой холестерин»). Данный факт подтвердили множественные эксперименты.

«Наши исследования убедительно доказывают, что большинство важных антиоксидантов вырабатывается в человеческом организме благодаря потреблению матэ, – заявила глава научной группы. – Теперь мы сравниваем характеристики различных сортов данного травяного чая, а также видов, растущих в различных условиях – на солнце, в тени и т.п. Сравнив эти виды, мы сможем выявить, какие из них наиболее полезны и каким образом можно эту пользу увеличить – выращивая чай на солнечных плантациях или, наоборот, в тенистых лесах».

Однако уже и теперь в ходе лабораторных исследований выяснилось, что ферменты, содержащиеся в матэ, непосредственно влияют на уровень липопротеинов в крови. Они повышают уровень так называемых липопротеинов высокой плотности, которые в связке с холестерином снижают риск сердечно-сосудистых заболеваний. При этом чай обладает двойным действием: он еще и снижает уровень других липопротеинов – низкой плотности, – которые, наоборот, способствуют развитию болезней.

Еще одно полезное свойство матэ обнаружил студент, который ассистировал группе учёных. Он утверждает, что в напитке содержится вещество, способное противостоять даже развитию рака.

http://www.myjane.ru/news/text/?id=8428


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02-11, 14:08 
Не в сети
Старожил

Зарегистрирован: 26-01, 15:09
Сообщения: 2647
Цитата:
... А однажды я нашел картофель с фиолетовым плодом. Впервые увидел его в Австрии, где его называют «Блю Картофелин»... []оказался я как-то в Англии, зашел в супермаркет, смотрю, картофель на витрине лежит, называется «Блэк Потэйту». Я его разломил и понял, что это австрийский «Блю»... Этот картофель вообще стоит того, чтобы бросить все остальные сорта и заниматься только им.

— Почему?

–Он богат флавоноидами, повышающими иммунитет. А повышение иммунитета — это здоровье и долголетие. Возьмите демографическую ситуацию в Екатеринбурге: у нас средний возраст для мужчин 57, 2 года, для женщин — 58, 2. А сколько людей к этому возрасту остается здоровыми и трудоспособными? Более того, богатый флавоноидами картофель очень полезен больным онкологическими заболеваниями. Я давно занимаюсь вопросами рака. Вместе с московскими коллегами мы открыли экспериментальный центр, где лечат онкологические заболевания по новой методике, и уже добились по-настоящему хороших результатов — многих людей удается вылечить на третьей-четвертой стадии. Выращивая картофель для собственного удовольствия, никогда не думал, что он сможет сыграть какую-то роль в медицине, пусть для начала и в нетрадиционной, народной. Разумеется, предстоит проводить еще не одно исследование, как его эффективнее употреблять. До сих пор считалось, что целительными свойствами обладает только картофельная кожица — существуют, например, рецепты настоев, помогающих при заболеваниях желудка. У моего фиолетового картофеля лечит сам плод.

«Домашней картошки на всех не хватит»


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05-11, 11:10 
Не в сети
Старожил

Зарегистрирован: 26-01, 15:09
Сообщения: 2647
Клетчатка: Балласт, который держит нас на плаву

Балластные вещества... Это звучит так бесполезно! Но при этом эти вещества необходимы человеку для нормальной жизнедеятельности. Они защищают нас от высокого давления и сердечного приступа, от желчных камней, запоров и мышечных судорог, от диабета, аппендицита и рака толстой кишки. Еще в 1800 году каждый человек съедал в день до килограмма черного хлеба - это была основная пища большинства людей, и через один только хлеб организм получал в день 100 граммов клетчатки. Сегодня среднестатический человек получает с пищей лишь до 20 граммов этого важного вещества. Ученые же советуют увеличить количество потребляемой клетчатки до тридцати граммов в день.

Цельнозерновые продукты – всегда хороший выбор

"Чтобы покрыть ежедневную норму балластных веществ, надо есть больше овощей, злаковых, фруктов и картофеля», — советуют специалисты по питанию. Это значит, что вы должны стараться съесть в каждый прием пищи (лучше, если это будет пять раз в день) как можно больше фруктов и салата, например, апельсин на завтрак, помидор на обед и редис на ужин, а между главными приемами пищи еще банан или грейпфрут.

Если вы едите хлеб, то старайтесь покупать цельнозерновой, ведь в нем содержатся важные витамины и минералы из самого зерна. Конечно, чисто теоретически можно покрыть потребность булочками, багетами и пирожками, но будет ли это так же полезно, как цельные зерна? Как готовят белую муку: дабы она стала белой, зерна освобождают от шелухи, которая содержит жизненно важные вещества, и гордо её называют "Мука тип 405". Самая ценная часть пшеничного или ржаного зерна отправляется в кормушки к свиньям.

Выигрыш для здоровья

Существует более двадцати разных видов балластных веществ, которые в большинстве своем носят длинные иностранные имена и скрываются во фруктах, овощах, салатах, стручковых, картофеле, орехах и цельно-зерновых продуктах. Например, целлюлоза и пектин, гликоген и гемицеллюлоза, декстрин и крахмал. Балластные вещества общепринято делятся на две большие группы, которые одинаково важны для здоровья: растворимые и нерастворимые. Нерастворимые удерживают чаще всего воду. Они полезны для пищеварения. Растворимые балластные вещества, наоборот, служат пищей важным бактериям и имеют большую ценность для здоровья: они защищают от рака и желудочных камней, регулируют сахар в крови и снижают уровень холестерина.

Возможность инфаркта снижается вместе с весом

Между прочим, балластные вещества также борются против лишнего веса, потому что они затормаживают переваривание жира в человеке тем, что привязывают часть жиров к себе, и в таком виде организм выводит их наружу. Кроме того, они замедляют расщепление так называемых сложных углеводов из злаков, стручковых, побегов сои, картофеля или орехов. Это тормозит выработку инсулина, и в итоге не происходит забивания артерий и инсультов. Поэтому в Швеции производителям продуктов питания теперь разрешено писать на упаковках хлебцев: «защищает от аллергии, диабета и инфаркта». Если у Вас получится повысить потребление клетчатки на 10 граммов в день, то вы снизите возможность инфаркта на 20 процентов!

Пара советов:

— ешьте как можно больше картофеля, лучше всего в качестве салата или обжаренной картошки. Если вы перед дальнейшей обработкой картофеля остудите его, то получите особые вещества, которые потребляет не ваше тело, а бактерии, которые убивают вызывающие рак вещества, содержащиеся в пище;
— орехи содержат не только драгоценные жиры, но и растворимые и нерастворимые балластные вещества (клетчатку)!
— стручковые типа гороха, бобов или чечевицы не должны отсутствовать ни в каком из пищевых рационов: они приносят в организм много растительного белка и растворимых балластных веществ;
— овсянка содержит полисахариды, которые особенно активно снижают уровень холестерина и нормализирует сахар в крови;
— пейте много минералки, соков и травяных чаев, особенно если вы принимаете клетчатку в виде биологически активных добавок.

Александра Шаталина

http://lady.mail.ru/article/30733


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05-11, 15:21 
Не в сети
Участник

Зарегистрирован: 21-05, 00:28
Сообщения: 92
Золотой ус, лук, лимон, чеснок

Книга посвящена уникальным растениям - золотому усу, луку, лимону и чесноку. Все они в разной степени пользуются заслуженной популярностью в народе и по праву названы домашними целителями, т.к. обладают особенными
лечебными свойствами.
Целительная сила каждого растения проверена опытом тысяч людей. И теперь лучшие из чудо-рецептов собраны в этой книге, чтобы помочь вам избавится от различных, порой казалось бы неизлечимых, заболеваний.
Автор: Состав. А. Корзунова
Год: 2007
Страниц: 288
Формат: djvu
Качество: хорошее
Размер: 2,8 Мб

Ссылка для скачивания: http://dump.ru/files/n/n421222863/


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06-11, 14:48 
Не в сети
Старожил

Зарегистрирован: 26-01, 15:09
Сообщения: 2647
гек писал(а):
Золотой ус, лук, лимон, чеснок

Книга посвящена уникальным растениям - золотому усу, луку, лимону и чесноку.


Спасибо.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12-11, 11:33 
Не в сети
Участник

Зарегистрирован: 21-05, 00:28
Сообщения: 92
Американцы усомнились в целебных свойствах чеснока

http://www.ukrindustrial.com/news/index ... sid=180805


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12-11, 15:55 
Не в сети
Старожил

Зарегистрирован: 26-01, 02:17
Сообщения: 1566
Откуда: Москва
Единой "панацеи" от всех болезней не существует. Чеснок - продукт полезный, но если "сердечник" начнёт поглощать его бездумно и неумеренно, то это лишь приблизит дату поминок. После клюквы чеснок - второй по мощности противотрихомонадный препарат, подаренный Природой. А "плохой" холестерин - показатель нешуточного перенаселения именно трихомонадами.
Надо пройти тестирование и убедиться.

_________________
С уважением
Петрович


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12-11, 18:02 
Не в сети
Старожил

Зарегистрирован: 25-01, 16:15
Сообщения: 15452
Откуда: США
Я проходил тестирование еще в 1999 г. перед отъездом в Америку. На удивление всем с учетом моего возраста холестерин у меня оказался хорошим. Поэтому я верю в трихопол. Свищева тоже говорила, что после приема трихопола холестерин и сахар в крови улучшаются. Сахара у меня никогда небыло и нет. Ем мало, а вес держится избыточным. Это значит, что у меня нет паразитов нахлебников.

_________________
Все приобретенные хронические болезни от паразитов. Интернет победит рак и СПИД!


Последний раз редактировалось Veritas 12-11, 18:25, всего редактировалось 2 раз(а).

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12-11, 18:20 
Не в сети
Старожил

Зарегистрирован: 25-01, 16:15
Сообщения: 15452
Откуда: США
Медики ополчились на чеснок, т.к. он заменяет патентованые таблетки, но все-таки сделали вывод, который и надо учитывать:

Впрочем, авторы исследования, опубликованного в Archives of Internal Medicine, не исключают, что чеснок и чесночные добавки могут по-разному действовать на различные группы населения. В частности, чеснок и содержащийся в нем аллицин все-таки могут принести пользу пациентам со значительно повышенным уровнем вредного холестерина.

Есть много заказных статей. Так медики защищаются. Например, в Германии медики написали свою инструкцию к трихополу. Там они предупреждают, что трихопол нельзя принимать непрерывно больше 2-х недель. Они боятся, что люди не будут болеть раком. До них дошло, что трихопол лечит рак при длительном непрерывном приеме и они начали вешать на него дохлых кошек. Все медики боятся трихопола, картошки и урины, т.к. видят в СК своего конкурента. ИМХО.

_________________
Все приобретенные хронические болезни от паразитов. Интернет победит рак и СПИД!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13-11, 15:48 
Не в сети
Старожил

Зарегистрирован: 26-01, 15:09
Сообщения: 2647
Целебные свойства красных ягод
Опубликовано: 13 ноя, 08:27

Исследователи из Ратгеровского университета в штате Нью-Джерси пришли к выводу, что клюква занимает одно из первых мест среди продуктов питания, обладающих целебными свойствами.

Исследования также показали, что ежедневная порция клюквенного сока снижает в крови уровень «плохого холестерина» низкой плотности и повышает уровень «хорошего холестерина» высокой плотности.

Ягоды клюквы содержат очень большое количество антиоксидантов, которые защищают клетки организма от повреждений, наносимых нестабильными молекулами, так называемыми свободными радикалами.

Клюква возбуждает аппетит, повышает жизненный тонус, полезна тяжелобольным, богата микроэлементами, органическими кислотами, витаминами, способствует улучшению пищеварения и усвоению пищи. Диетологи считают клюкву стимулятором секреции поджелудочной железы пиелонефритах она усиливает антибактериальное действие других препаратов, а также сама оказывает лечебный эффект.

Она хороший бактерицид. Сок клюквы задерживает рост и развитие золотистого стафилококка, бацилл сибирской язвы, протея и кишечной палочки.

Национальный институт здоровья финансирует сейчас целый ряд исследований о влиянии клюквы на протекание сердечных болезней, дрожжевых и вирусных инфекций, некоторых раковых заболеваний и инсультов.

В частности, оказалось, что клюквенный сок предотвращает инфекции мочевого пузыря, не давая бактериям удерживаться на его стенках. В клюквенном соке содержится вещество проантоцианид, не дающее образовываться зубному камню. Ягоды клюквы – это настоящий бальзам для десен. Сейчас на клюквенной основе разрабатываются составы для полоскания рта, предохраняющие от пародонтоза. Регулярное потребление клюквы убивает в пищевом тракте бактерии геликобактер пилори, которые могут инициировать язву или даже рак желудка.

Клюквенные ягоды могут замедлять рост или даже предотвращать возникновение раковых опухолей. Экстрагированные из клюквы вещества останавливают в экспериментальных условиях размножение клеток рака груди. Удастся ли добиться подобного результата у больных, пока неизвестно.

Вишневый сок - средство от усталости. Ученые выяснили, что у тех, кто выбирает соки из красных фруктов, лучше развиваются мышцы. По мнению специалистов, благоприятный эффект вишневого сока может быть связан с тем, что в этом фрукте содержатся антиоксиданты и компоненты, обладающие противовоспалительным действием.

Вишня содержит много витамина С и каротин. Богата минеральными солями, такими как калий, фосфор, железо. Содержит витаминоподобное вещество - инозит - регулятор обмена веществ, пектины, а также антоцианы, которые укрепляют капилляры.

Малина получила свое название, по-видимому, за цвет ягод. Ученые связывают слово «малина» с древнеиндийским «малин» – «черный», бретонским «мелен» – «желтоватый», латинским «муллеус» – «красноватый». Так в одном слове «малина» совместились названия трех разных цветов, какими в зависимости от сорта и вида бывают ягоды малины. Родовое название малины – Rubus. Образовано от латинского слова ruber – «красный».

Любая простуда эффективно лечится настоями и чаем из сухих ягод малины. Рецепт наиболее распространенного настоя: 30 г сухих ягод на стакан кипятка, настаивать 20 минут, принимать по 2 стакана на ночь. Но чаще используют чай, который пьют по 2–3 стакана в течение часа. Вот только важно, чтобы сухие ягоды были светло-красной окраски и сохраняли сильный аромат.

Земляника богата аскорбиновой кислотой (50-80 мг/100г), сахарами (до 9.2%), каротином (0.03), Р-активными соединениями (250-750 мг/100г), в ней также содержится фолиевая кислота, стимулирующая выработку эритроцитов. Благодаря своему химическому составу, некоторые специалисты советуют есть землянику для профилактики малокровия. Кроме того, землянику используют как средство, помогающее при заболеваниях почек и нарушении солевого обмена. Но даже если вы не используете землянику как лекарство, вряд ли откажитесь от замечательных блюд с клубникой. И это правильно.

Говорят, что калине малиной не бывать, что, дескать, она только с медом хороша. Ягоды калины напоминают по вкусу смородину. В их состав входят пектин, сахара, органические кислоты, дубильные вещества, каротин, витамины С и Р (особенно много витамина С - больше, чем в цитрусовых). Семена калины богаты жирным маслом - до 21%, в коре содержится горький гликозид вибурнин, обладающий лечебными свойствами.

Сначала ягоды калины бывают очень горькими, но после первых морозов горечь идет на убыль, и вкус становится горьковато-сладким. Из плодов калины делают пастилу, мармелад, компоты, приправы к мясным блюдам, желе, наливки и ликеры. С давних пор пекут на Руси пироги-калинники, а томленная в печи калиновая каша наполняла избы специфическим ароматом. В средней полосе России, преимущественно в Пензенской губернии, калинники делали следующим образом: вываренные и протертые ягоды калины укладывали между листьями капусты и запекали. На вид это были черного цвета лепешки. Сок калины и без консервации может храниться до 3-4 месяцев. Хорош калиново-медовый квас.

По материалам sandora.ua. restway.com.ua

http://www.e-news.com.ua/show/159597.html


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13-11, 16:18 
Не в сети
Старожил

Зарегистрирован: 26-01, 15:09
Сообщения: 2647
Зелёный чай одолел сепсис
12 НОЯБРЯ, 15:55 // Пётр Смирнов

Чрезвычайно эффективное средство против сепсиса, оказывается, давно известно человечеству. Это зелёный чай. Эксперимент показал, что его экстракт способен блокировать белок, с высвобождения которого начинается страшное заболевание. Смертность мышей, принимавших экстракт, уменьшилась втрое.

Несмотря на обилие антибиотиков и многообразие методов интенсивной терапии, около половины пациентов с сепсисом врачам не удается спасти. В развитых странах сепсис, или, как его ещё называют, заражение крови, является одной из главных причин гибели больных – например, в США в результате развития заболевания ежегодно умирают около 225 тысяч человек. В России это третья по значимости причина гибели рожениц и новорождённых детей.

Сепсис – общее инфекционное заболевание, возникающее из-за проникновения в кровь различных микроорганизмов и выделяемых ими токсинов в условиях пониженной сопротивляемости организма. Раньше считалось, что основная причина развития сепсиса – инфекции, попадающие в циркулирующие кровь и лимфу при сильных травмах или из гнойников.

Однако последнее время наука все больше внимания уделяет аутоинфекции: агрессивные свойства вдруг начинают проявлять бактерии, которые обычно живут в организме без каких-либо посягательств на здоровье.

В обычных условиях наша иммунная система, в том числе барьеры так называемой неспецифической защиты, подобные нейтрофилам, способна справиться действительно с огромным количеством микробов. Однако иногда она даёт сбой. Многие специалисты считают наиболее важной причиной развития заболеваний ослабление естественной защиты и иммунодефицит. Ситуация усугубляется распространением устойчивой к антибиотикам внутрибольничной инфекции.

Если неспецифическая защита с проникшими через барьеры возбудителями инфекции не справляется, дальнейшее развитие заболевания – охват им всё новых органов, возникновение новых очагов распространения инфекции по организму и так далее – неизбежно. Ситуация осложняется развивающимся по принципу «снежного кома» каскадом нарушений в иммунной системе. Снижается уровень комплемента в крови, содержание антибактериальных веществ, падает общая антибактериальная активность, количество Т- и В-лимфоцитов.

Команда из американского Медицинского института имени Фейнштейна под руководством Хайчао Вана обнаружила, что ключевым фактором в этом процессе является белок HMGB1. Его синтезируют макроциты – крупные клетки иммунной системы, способные поглощать бактерии и даже крупные клетки, очищая таким образом организм. Как поясняют американские медики в опубликованной в Public Library of Science комплексной работе, HMGB1 вызывает резкое высвобождение сигнальных молекул, мобилизующих иммунный ответ, – так называемых провоспалительных цитокинов.

При этом усиленный иммунный ответ, на который расходуется много ресурсов организма, оказывается холостым.

Растет число так называемых нулевых клеток, не способных к иммунному ответу. В итоге снижается эффективность синтеза антител, ослабляется способность фагоцитов поглощать бактерии. Кроме того, затрудняется переброска макроцитов в очаг воспаления.

Недостаточность иммунной системы – это только первый этап. Накопление выделяемых микроорганизмами токсинов приводит к повреждению внутренних покровов сосудов и развитию синдрома диссеминированного внутрисосудистого свертывания. От отравления страдают лёгкие, которые перестают справляться со своей функцией, а также сердце, печень и почки. Организм начинает разрушать себя сам.

Часто развивается также септический, или бактериальный, шок, при котором наблюдается резкая интоксикация. В основе шока лежит сочетание нарушений циркуляции крови, закупорки множества мельчайших сосудов и соответствующих кровотечений. В результате лёгкие отекают, в почках появляются очаги локального разрушения ткани, во всех органах нарушается клеточное дыхание. При этом развивается резкое закисление крови. Именно септический шок является наиболее частой причиной смерти пациентов с острыми формами сепсиса.

Лечение сепсиса направлено как раз на восстановление нормального кровотока. Для этого осуществляется переливание кровезаменителей и готовых факторов свертывания, удаление инфекционных агентов – антибиотикотерапия, токсинов – гемосорбция и намеренное подавление системной воспалительной реакции. Пока единственным широкодоступным методом подавления воспаления остается системное введение гормонов-кортикостероидов со всеми вытекающими отсюда неприятными последствиями.

Хайчао Ван решил использовать для этого эпигаллокатехин-3-галлат (EGCG) – выделенное из листьев зеленого чая вещество.
EGCG был выделен учёными из Мичиганского университета в апреле этого года. Они показали его эффективность в лечении другого аутоиммунного заболевания – ревматоидного артрита. Ван предположил, что и для сепсиса это лекарство может подойти. И не ошибся: выживаемость мышей с сепсисом, получавших EGCG, повысилась с 53% до 82%. Фейнштенские специалисты показали, что вещество действительно замедляет синтез цитокинов, стимулирующих воспаление, воздействуя каким-то образом на HMGB1.

Если присоединить сюда тонизирующее действие других компонентов зеленого чая на сердечно-сосудистую систему и легкие, то получится весьма эффективное лекарство. Правда, китайцам оно известно уже не одну тысячу лет.
***

Цитата:
Нейтрофилы - одни из типов белых кровяных клеток – лейкоцитов, играющих ключевую роль в борьбе с инфекциями. Нейтрофилы – многочисленные и очень подвижные клетки. При появлении бактерий нейтрофилы начинают активный выход в ткани, где движутся в очаг воспаления с помощью различных реакций инактивируют (поглощают и разрушают бактерии).

Нейтрофилы обладают способностью к адгезии (прилипанию) и активному изменению формы. Способны к движению, как к случайному блужданию, так и к хемотаксису (направленное движение отдельных клеток под влиянием односторонне действующего стимула – химического вещества). Умеют распознавать чужеродные агенты, например бактерии с помощью лиганд-рецепторного взаимодействия.

Основная функция – микробицидная активность, развивающаяся в результате продукции кислородных радикалов и секреции ферментов, содержащихся в гранулах.

В 1883 году Ильёй Мечниковым была открыта одна из главных функций нейтрофилов – фагоцитоз, то есть активный захват и поглощение частиц. Это одна из защитных реакций организма, развивающихся главным образом при воспалении.

Нарушение любой из этих функций нейтрофила приводит к осложнению воспалительной реакции.

Нейтрофилы созревают в костном мозге в течении 6-11 дней, после чего выходят в кровяное русло, где передвигаются током крови и дозревают около 10 часов. Зрелые нейтрофилы выходят в ткань, где движутся от 24 до 48 часов.

Цитата:
ДВС-синдром (диссеминированное внутрисосудистое свертывание) – один из наиболее распространенных и представляющих большую опасность для пациентов вид нарушений баланса между свертывающей и противосвертывающей системами крови. Несмотря на многообразие форм, он характеризуется рассеянным свертыванием крови с тромбообразованием.

В результате сначала активируется масштабное потребление факторов свертывания крови, а затем запускается фибринолиз – процесс разрушения тромбов. Но истощенная свертывающая система крови уже не в состоянии справиться с отдельными кровотечениями.

ДВС-синдром развивается при многих заболеваниях и практически при всех терминальных состояниях в результате появления в кровотоке тканевого тромбопластина.

ДВС-синдром неспецифичен и универсален, поэтому в настоящее время его рассматривают как общебиологический процесс, предназначенный природой как для остановки кровотечения при нарушении целостности сосуда, так и для отграничения пораженных тканей от всего организма.

Цитата:
Гемосорбция - очищение крови от токсинов путем пропускания крови через искусственный фильтр, состоящий из синтетических материалов (активированный уголь, ионообменные смолы), которые легко впитывают и осаждают на себя «тяжелые» молекулы токсинов. При этом очищенная кровь возвращается в кровоток больного, когда токсины остаются на сорбционном фильтре.

Процедура основана на электрической заряженности многих токсинов, связывающихся с фильтром. Правда, многие естественные метаболиты – белковые молекулы, липиды, мукополисахариды – имеют «замкнутые» структуры молекул, электрически, а стало быть и биологически, инертных. Поэтому «нормальным» метаболитам контакт с активными сорбентами не страшен, они спокойно минуют их и остаются в циркуляции, что минимизирует возможные вредные последствия процедуры.

Использование сорбционного метода выведения патологических продуктов возможно и без извлечения из организма каких-либо элементов внутренней среды. Это еще один метод эфферентной терапии – энтеросорбция. При этом методе используется процесс физиологической фильтрации и реабсорбции жидкости из сосудистого русла в просвет кишечника его ворсинками.

При этом продукты, которые вышли вместе с жидкой частью крови, контактируют с энтеросорбентом, принятым накануне внутрь, фиксируются на нем и вместе с ним выводятся из организма. Учитывая то, что кишечные ворсинки способны пропускать все ингредиенты, молекулярная масса которых ниже массы альбумина, а токсичные субстанции в своей основе именно среднемолекулярной массы, то становится понятной эффективность энтеросорбции в ликвидации эндотоксикозов. Преимуществом этого метода является возможность его применения в амбулаторных (домашних) условиях, хотя эффективность его уступает прямой сорбции таких веществ прямо из крови, протекающей через колонку при гемосорбции.


http://www.gazeta.ru/science/2007/11/12_a_2306201.shtml


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13-11, 23:10 
Не в сети
Старожил

Зарегистрирован: 04-08, 20:30
Сообщения: 300
http://www.universalinternetlibrary.ru/ ... /ogl.shtml
а ниже даю главку из этой книги:
Механизм регулирования кислотно-щелочной реакции посредством питания
"Таким образом, к началу этой главы мы определились с тем, что в желудке растительная пища по большей части проявляет свои кислотные свойства, а животные белки, как и белки растительного происхождения, щелочные свойства. Теперь нам следует рассмотреть химическое действие этих продуктов на кислотно-щелочное равновесие внутренней среды организма, а точнее, производных этих продуктов, которые всасываются во внутреннюю среду организма после того, как съеденная пища прошла полный цикл пищеварения. В случае животных белков, это - аминокислоты, в случае растительных белков, это - тоже аминокислоты, но с меньшей молекулярной массой (т. е. меньшими по размеру), в случае же большинства продуктов растительного происхождения, это - сахара, фруктовые органические кислоты и образовавшиеся в пищеварительном тракте из органических кислот соли этих кислот. Как в том, так и в другом случае в потоке веществ, всасываемых во внутреннюю среду, кроме белков, Сахаров, органических кислот и их солей содержатся также жиры, вода и минеральные вещества, включая микроэлементы и витамины. Но главной отличительной особенностью воздействия на кислотно-щелочное равновесие крови, лимфы и межтканевой жидкости в первом случае является присутствие аминокислот, а во втором - органических кислот и растворимых солей этих кислот. Давайте рассмотрим механизм воздействия органических кислот и их солей на смещение кислотно-щелочного равновесия в сторону защелоченности, о чем так упорно и настойчиво говорится в популярной литературе. Очень жаль, что при этом не объясняется очевидное несоответствие, заключающееся в том, что органические кислоты, которые по своей химической природе обладают кислыми свойствами, не закисляют, а наоборот (!) защелачивают внутреннюю нашу среду. Разгадка же данного парадокса становится возможной и очевидной только тогда, когда мы учтем то немаловажное обстоятельство, что из кишечника во внутреннюю среду организма попадают не сами органические кислоты, а соли этих кислот. Для того чтобы объяснить ощелачивающее действие растворимых органических солей на кровь, лимфу и межтканевую жидкость, нужно вспомнить из курса химии, что растворимые органические соли - это соли, образованные слабыми кислотами и сильными основаниями, т. е. щелочными и щелочноземельными металлами I и II группы Периодической системы Д. И. Менделеева с ярко выраженными щелочеобразующими свойствами (особенно у I группы: калий, натрий, литий). Как известно, соли, образованные сильным основанием и слабой кислотой, в водной среде гидролизуются с образованием слабой кислоты и сильного основания (щелочи), при этом щелочь диссоциирует, а слабая кислота разрушается с выделением углекислого газа и воды. Такое разрушение слабой кислоты, если и не происходит при комнатной температуре, то имеет место уже при небольшом (в пределах 10 °С) нагревании. В нашем же организме температура 36,6 °С является надежной гарантией того, что образовавшиеся в процессе гидролиза органические кислоты быстро и надежно перейдут в конечные продукты своего распада - углекислый газ и воду. Сочетание же углекислого газа и воды представляет собой не что иное, как гипотетическую угольную кислоту Н2СО3. Таким образом, спустя небольшое время после того, как соли органических кислот перешли во внутреннюю среду нашего организма, от них остаются щелочи и угольная кислота, при этом, позволю себе заметить, в процессе превращения солей органических кислот в указанные продукты выделяется энергия, столь необходимая нашему организму для жизнедеятельности. Тем не менее до сего момента проводимого анализа никакого сдвига кислотно-щелочного равновесия внутренней среды организма в щелочную сторону пока не произошло и, более того, произойти не могло бы никогда, если бы не одно обстоятельство. Но прежде чем мы заговорим о нем, давайте еще раз определимся в исходной позиции. С одной стороны, в процессе гидролиза мы получили щелочь, с другой - угольную кислоту. При этом среда, в которой находится эта смесь, химически нейтральна, иначе говоря, в том виде, в котором данная ситуация представлена, она никоим образом не могла бы повлиять на смещение кислотно-щелочного равновесия в какую-либо сторону, хоть в сторону закисления, хоть в сторону защелачивания. Почему так? А потому, что действие щелочи в образовавшейся смеси равно противодействию кислоты, и все это кислотно-щелочное противостояние могло бы продолжаться бесконечно долго, если бы только оставалось на листе бумаги. Но в том-то и дело, что в условиях внутренней среды организма противоборство очень быстро заканчивается победой щелочи. Как уже говорилось, угольная кислота в том виде, в котором мы представляем ее формулой Н2СО3 - это гипотетическая кислота, иными словами, в природе ее не существует, а существует углекислый газ, растворенный в воде. Направление же обменных процессов в человеческом организме таково, что образующийся в процессе метаболизма углекислый газ через легкие постоянно выводится из нашего организма. Таким образом, и углекислый газ, образовавшийся в результате гидролиза солей органических кислот, будет выведен наружу, как впрочем, и образовавшаяся в процессе гидролиза вода. А что останется во внутренней среде? Останется щелочь, которая в соответствии со своей химической природой и сместит кислотно-щелочное равновесие крови, лимфы и межтканевой жидкости в направлении защелоченности. Теперь давайте рассмотрим другую сторону этой медали и ответим на вопрос: почему благодаря потреблению мяса и мясопродуктов внутренняя среда организма закис-ляется? Полагаю, что ответить на него будет не столь трудно, если обратиться к химическому строению молекулы белка. Макромолекулы животного белка включают в себя помимо атомов углерода и водорода также атомы таких кислотообразующих элементов, как сера, азот и фосфор. Почему это кислотообразующие элементы? Потому, что окислы этих элементов при растворении в воде дают кислоты. Это своевременное замечание, потому что в процессе обмена веществ белковые молекулы претерпевают последовательный ряд окислительно -восстановительных реакций, итогом которых становится углекислый газ, вода и окислы кислотообразующих элементов. Растворяясь в воде, составляющей более 95 % внутренней среды человека, они как раз и образуют те самые кислоты, которые сдвигают кислотно-щелочное равновесие крови, лимфы и межтканевой жидкости в кислую сторону. Этот механизм достаточно понятен и не требует какого-либо дополнительного разъяснения. Но достаточно ли знать, что человек регулярно питается мясом, чтобы сразу констатировать - кислотно-щелочное равновесие его крови имеет кислое значение, и бедняга страдает от ацидоза? Нет, этого не достаточно, поскольку приверженец мясной пищи может иметь вполне удовлетворительный показатель кислотно-щелочного равновесия крови. Тогда спрашивается, каким образом, потребляя в избытке животный белок, мясоеды все-таки не закисляют, а даже совсем наоборот, в некоторых случаях защелачивают свой организм? В этом нет никакого секрета.
Достаточно мясоеду интенсивно поработать в течение 40-50 минут на свежем воздухе, и за счет гипероксигенации - интенсивного притока в организм кислорода - происходит вымывание избытка углекислоты из крови, и ее кислотно-щелочное равновесие смещается в щелочную сторону.
Таким образом, мясоед, занимающийся спортом или активным физическим трудом, может не бояться за свой кислотно-щелочной баланс. Он у него всегда будет в норме. Резюме Так чего же больше в вегетарианстве: пользы или вреда? Однозначно можно сказать лишь о том, что ортодоксальное вегетарианство, или старое вегетарианство, для длительного питания не подходит. Эта система может иногда применяться на короткое время. Длительное же применение строговегетарианского образа питания считается недопустимым, поскольку с годами у веганов развивается резкий дефицит железа, цинка, кальция, витаминов В2 и В12, В, незаменимых кислот - лизина и треонина. Тому масса примеров, и очень показательна история семьи Лыковых, проживших в тайге более пятидесяти лет. О них много писали в советское время, поэтому не буду ее пересказывать, укажу лишь, что оставшиеся в живых сын и дочь старообрядцев имели все перечисленные отклонения и были крайне истощены, поскольку питались только растительной пищей. Даже здоровые люди, исключившие из своего рациона все продукты животного происхождения, могут дойти до дисбактериоза, гиповитаминоза и белковой недостаточности. Тогда как больные, страдающие тяжелыми заболеваниями, включая злокачественные опухоли, болезни системы лимфо- и кровообращения могут поплатиться жизнью. Что же касается младо-, или оволактовегетарианцев, то опытом их питания может воспользоваться любой здоровый человек, потому что с молоком и яйцами он все равно будет получать большинство ценных пищевых веществ. Но если человек решил перейти к вегетарианству для того, что- бы избавиться от какой-то болезни, будет правильным прежде хорошо подумать или посоветоваться с врачом, так как при некоторых заболеваниях желудочно-кишечного тракта обилие растительной пищи может ухудшить состояние органов пищеварения. Однако следует особо отметить тот факт, что растительная пища помогает эффективно бороться с запорами. Переход на вегетарианское питание прежде всего рекомендуется больным, страдающим нарушениями обмена веществ, проявляющихся ожирением, подагрой и атеросклерозом. Вегетарианство при этих заболеваниях является своеобразным лечебным питанием. Введение в пищу злаковых продуктов, овощей и фруктов, ягод и зелени полезно не только для вегетарианцев. Большинство людей веками пользовалось этим, соблюдая периодически посты, ведь пост как раз и предусматривает исключение из пищи продуктов животного происхождения. Основным же отличием постов от вегетарианства является то, что период ограничений чередуется с oбычным питанием. С научной точки зрения, пост даже более выгоден организму, так как за. сравнительно короткий промежуток времени поста (несколько недель) в организме не может развиться дефицит незаменимых пищевых веществ. Во время поста создается прекрасная возможность расширить ассортимент плодов, овощей, трав, кореньев, грибов и ягод в своем повседневном меню. В этот период организм "отдыхает" от жирных блюд, копченостей, мяса, соленой рыбы и т. п. И очень хорошо, что в настоящее время безвозвратный уход в прошлое воинствующего атеизма позволил большинству из нас вернуться к православным обрядам и традиционным христианским постам. Заканчивая разговор о вегетарианстве хочу еще раз напомнить, что переход на растительное питание не рекомендуется в детском и юношеском возрасте (во время интенсивного роста еще не окрепшего организма). Не следует прибегать к вегетарианству во время беременности и кормления грудью, а также в глубокой старости. Ну а что до всех остальных, то они вольны в своем выборе."

_________________
Нет неизлечимых болезней – есть неизлечимые люди, те, у кого отсутствует разум для осознания законов природы. (Кеннет Джеффри)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14-11, 19:52 
Не в сети
Старожил

Зарегистрирован: 26-01, 15:09
Сообщения: 2647
Исследование: шоколад в Центральной Америке открыли на 500 лет раньше, чем считалось

время публикации: 00:12
последнее обновление: 00:12

Жители Центральной Америки открыли напиток какао не менее чем 3100 лет тому назад, это на 500 лет раньше, чем утверждалось по результатам прежних исследований. Как передает ИТАР-ТАСС, это доказала группа американских археологов во главе с профессором Джоном Хендерсоном из Корнеллского университета (Нью-Йорк).

Ученые провели анализ керамической посуды, обнаруженной в долине Улуа на севере Гондураса, датируемой 1100 годами до нашей эры и нашли на ней остатки химического вещества теобромин, встречающегося в чистом виде в семенах какао.

Таким образом, утверждают ученые в публикации в одном из издающихся в Вашингтоне научных журналов, первое знакомство человека с этим благородным напитком состоялось на 500 лет раньше, чем считалось до этого.

По их данным, найденный в гондурасской долине Улуа тип керамики использовался в качестве посуды на церемониях бракосочетания важных персон среди древних индейцев. Изучая полезные свойства какао, антропологи выяснили, что панамские индейцы кунас, например, уже давно осведомлены о них и поэтому еженедельно выпивают не менее 40 чашек этого напитка.

Как результат, смертность среди этого племени от 4 видов самых опасных заболеваний (рак и диабет) на 10% меньше, чем в среднем в Панаме.

http://www.newsru.com/world/14nov2007/chokolate.html


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 923 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 62  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
Powered by Forumenko © 2006–2014
Русская поддержка phpBB