Паразитарная теория рака

Рак и методы его лечения. Паразитарная теория.
Текущее время: 18-05, 12:13

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 923 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 62  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14-11, 19:54 
Не в сети
Старожил

Зарегистрирован: 26-01, 15:09
Сообщения: 2647
И опять (или снова?) о луке...

Ученые обнаружили необычные свойства лука

Репчатый лук способен "очищать" клетки головного мозга и задерживать процесс их старения, установили японские ученые.

Как оказалось, лук содержит исключительно активные серные соединения, которые легко усваиваются организмом. Попадая в кровь, они оказывают самое позитивное воздействие на ряд ключевых зон головного мозга. Так, выделяющиеся из лука вещества активизируют и омолаживают клетки, отвечающие за память и эмоции.

В прошлом году были представлены результаты работы французских ученых. Исследования проводились среди женщин северо-восточной Франции. Выяснилось, что употребление в пищу чеснока и лука ведет к снижению заболеваемости раком груди.

http://tiraspol.info/news/article_12015.html


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14-11, 19:56 
Не в сети
Старожил

Зарегистрирован: 26-01, 15:09
Сообщения: 2647
В который раз все о том же...

Чеснок спасет от болезней сердца, а морковка сохранит кожу молодой

Выбираем самые полезные овощи и фрукты, которые накануне зимы не только помогут пополнить организм витаминами и полезными веществами, но и защитят от серьезных заболеваний.

Советует эксперт — к. м. н., врач-диетолог Екатерина АЛЕКСАНДРОВА.

Чеснок. Содержит: аллицин (убивает болезнетворные бактерии), органические соединения серы (нейтрализуют канцерогены) По некоторым данным, замедляет образование бляшек в крови и уменьшает опасность склероза, сердечных приступов, инфаркта. Благодаря антибактериальному действию продлевает жизнь Капуста белокочанная, брокколи Содержит: диетические индолы (химическое соединение в форме бесцветных кристаллов). Индолы в процессе обмена веществ делают эстроген безобидным, предупреждая рак молочной железы. Кроме того, они защищают от заболеваний эндокринной системы.

Помидоры. Содержат: каротиноид — ликопен, комплекс биологически активных соединений — фитовеществ, кислоты Р-кумарин и хлороген (предотвращают образование канцерогенов) Вещества, которые содержатся в красных овощах и фруктах, — сильнейшие антиоксиданты, предотвращают появление злокачественных опухолей и, в частности, рака простаты, защищают от заболеваний желудочно-кишечного тракта, печени.

Шпинат, спаржа, зеленый лук, петрушка. Содержат: каротиноиды (блокируют вредные свободные радикалы и образуют витамин А) Благодаря содержанию природных пигментов каротиноидов (в данном случае это зеленый пигмент), и богатому комплексу других полезных веществ эти продукты укрепляют иммунитет и предупреждают старение организма. Апельсины, мандарины, лимоны Содержит: витамин С Усиливает защитные силы организма, помогает переносить высокие физические нагрузки, бороться со стрессом.

Манго, виноград, клубника. Содержат: целебные природные соединения лупеол, сульфорафан. Лупеол предотвращает появление раковых клеток и останавливает их рост. Сульфорафан активизирует в организме белковые молекулы, которые обезвреживают канцерогены, защищая от образования злокачественных опухолей.

Киви, смородина, шиповник. Содержат: витамин С (мощнейший антиоксидант, усиливает защитные силы организма) Укрепляет иммунитет и защищает от простудных, инфекционных заболеваний, помогает переносить высокие физические нагрузки и бороться со стрессом.

Редис, репа, брюква. Содержат: диетические индолы, витамин С, витамины группы В, минеральные вещeства, йод, магний. Благодаря содержанию индолов предупреждают рак молочной железы; йод необходим для здоровья щитовидки. Кроме того, эти овощи благотворно влияют на состояние печени и помогают при запорах.

Морковь, тыква, яблоки, сладкий перец. Содержат: бета-каротин — главный источник витамина А (блокирует вредные свободные радикалы). Улучшает состояние кожи (акне, прыщи, псориаз и т. д.), замедляет старение, ускоряет процессы заживления, помогает противостоять инфекциям, благотворно влияет на зрение.

Бобы, соя, горох. Содержат: генистеин (фитовещество, укрепляющее костную ткань). От новообразований, старения, инсульта, тромбоза, гипертонии.

Овощи богаты пищевыми волокнами, которые впитывают в себя тяжелые металлы и другие вредные вещества в кишечнике. Ценность овощей и фруктов в том, что в них полезные вещества, витамины и микроэлементы содержатся в комплексе, в таком виде они лучше усваиваются организмом.

Полезные вещества из фруктов-овощей не обладают свойством накапливаться в организме, поэтому их желательно есть каждый день: минимум 200 гр. фруктов и 30 — 50 гр. овощей. Чем моложе и свежее зелень, овощи и фрукты, тем больше в них полезных веществ. Они сохраняются в квашеной капусте, в меньшем объеме в замороженных продуктах. Почти не остается полезных веществ и витаминов в продуктах, подвергшихся тепловой обработк.

Есть ли толк от парниковых овощей-фруктов?

Осень — пора парниковых и запасенных на овощехранилищах с лета. В овощах и фруктах, которые хранятся больше 3 — 4 месяцев, запас витаминов постепенно уменьшается. И если выбирать, то полезнее свежие и парниковые, чем летние, но полежавшие. Покупая овощи-фрукты, обращайте внимание, чтобы они были целыми, без повреждений. В таких плодах начинается окислительный процесс, и пользы от них для здоровья никакой.

http://lady.mail.ru/article/36917


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15-11, 22:24 
Не в сети
Старожил

Зарегистрирован: 04-08, 20:30
Сообщения: 300
Соль древнейшее лекарство
Соль: некоторые из ее чудесных способностей.


Помимо регулировки содержания воды в организме, соль выполняет много других важных функций.
Соль – сильный естественный антигистамин. Ее можно использовать для облегчения приступов астмы. Положите соль на язык после того как выпьете стакан или два воды. Она так же эффективна, как ингалятор, но не оказывает токсичного воздействия. Такой способ использования соли пригоден только для крайних случаев. В обычных условиях соль следует добавлять в пищу или воду.
Соль – сильное средство для борьбы со стрессами. Соль жизненно необходима для понижения кислотности внутри клеток, особенно клеток мозга. Если вы не хотите стать жертвой болезни Альцгеймера, не используйте бессолевую диету и не принимайте мочегонные препараты!
Соль жизненно необходима почкам для уменьшения кислотности и выведения кислоты с мочой. Без достаточного количества соли в организме он становится все более и более кислотным. Соль – обязательный элемент при лечении эмоциональных и аффективных расстройств. Литий – это заместитель соли, который используется при лечении депрессии.
Соль абсолютно необходима для поддержания уровней серотонина и мелатонина в мозге. Когда вода и соль, выполняя роль естественных антиоксидантов, очищают организм от токсичных отходов, ему не приходится жертвовать важными аминокислотами, такими как триптофан и тирозин, используя их в качестве антиоксидантов. В хорошо насыщенном водой организме триптофан экономится и полностью поступает в мозговую ткань, где он используется для производства серотонина, мелатонина и триптамина – важных нейротрансмиттеров антидепрессивного действия.
Соль, на мой взгляд, жизненно необходима для профилактики и лечения рака. Раковые клетки погибают под воздействием кислорода: это анаэробные организмы. Им необходима бедная кислородом среда. Когда организм хорошо насыщен водой, а соль повышает объем циркулирующей крови, помогая ей достигать всех частей тела, кислород и активные, мотивированные иммунные клетки попадают в раковую ткань и разрушают ее. Как я уже объяснял, обезвоживание – нехватка воды и соли – угнетает иммунную систему и активность ее клеток, сражающихся с болезнями.
Соль жизненно необходима для поддержания тонуса и силы мышц. Недостаточный контроль за работой мочевого пузыря и непроизвольное просачивание мочи может быть связано с недостаточным потреблением соли.
Соль может быть очень эффективной при лечении аритмии и, вопреки существующему ошибочному мнению о том, что она повышает кровяное давление, соль имеет важное значение для его нормализации – в сочетании с водой и прочими минералами, которые были перечислены выше. Разумеется, все зависит от пропорций. Диета с малым содержанием соли при увеличенном потреблении воды действительно может вызвать у некоторых людей повышение давления. Логика тут очень простая. Если вы пьете воду и не принимаете соль, вода не будет задерживаться в системе кровообращения в таком количестве, которое необходимо для оптимального наполнения кровеносных сосудов. У одних людей это может привести к обморокам; у других вызовет сжатие артерий до такой степени, что у них поднимется кровяное давление.
Один-два стакана воды и немного соли – несколько кристаллов на язык – быстро и эффективно успокоят учащенный пульс и "трепетание" сердца, а в конечном итоге понизят кровяное давление.
Поговорите со своим врачом о правильном балансе воды и соли в рационе. Соль играет важную роль в нормализации сна. Это природное снотворное. Если вы выпьете стакан воды, а потом положите на язык несколько крупинок соли и позволите им рассосаться, то заснете естественным, глубоким сном. Не сыпьте соль на язык, если перед этим не выпили воды. Частое использование одной соли может вызвать кровотечение из носа. Регулярный прием воды и добавление небольшого количества соли в рацион быстро помогут нормализовать ваш сон.
Соль – жизненно важный элемент для диабетиков. Она помогает сбалансировать уровень содержания сахара в крови и снижает потребность в инсулине у тех, кому приходится регулярно делать инъекции инсулина для нормализации уровня сахара в крови. Вода и соль могут уменьшить степень вторичного поражения глаз и кровеносных сосудов, связанного с диабетом.
Соль крайне необходима для производства местной гидроэлектроэнергии во всех клетках.
Соль необходима для обеспечения функций передачи и обработки информации нервными клетками в течение всей работы клеток мозга – с момента зачатия и до смерти.
Соль абсолютно необходима для абсорбции частиц пищи в кишечном тракте.
Соль играет важную роль в процессе очищения легких от сгустков слизи и мокроты, особенно при астме, эмфиземе и кистозном фиброзе. Соль на языке может помочь остановить сухой кашель.
Соль крайне необходима для очищения дыхательных путей и пазух носа.
Соль может помочь в предотвращении подагры и подагрического артрита.
Соль необходима для предотвращения чрезмерного образования слюны.
Остеопороз, возможно, является результатом дефицита воды и соли.
Соль абсолютно необходима для придания прочности костям.
Соль может помочь в поддержании уверенности и формировании позитивного представления о себе – путем воздействия серотонина и мелатонина на развитие личности.
Соль может помочь поддержать половое влечение.
Соль может помочь избавиться от второго подбородка.
Если вам недостает соли, это означает, что организму сильно не хватает воды. Слюнные железы ощущают нехватку соли и берут на себя обязанность вырабатывать больше слюны, чтобы обеспечить достаточно смазки для процесса пережевывания и глотания, а также для того, чтобы доставить в желудок воду, необходимую для расщепления пищи. Приток крови к слюнным железам увеличивается, и кровеносные сосуды начинают "протекать", чтобы дать железам достаточно воды для производства слюны.
Просачивающаяся кровь распространяется за границы желез, накапливаясь под кожей подбородка, щек и шеи.
Соль может помочь предотвратить варикозное расширение вен и образование сосудистых "звездочек" на ногах и бедрах.
Морская соль содержит около 80 необходимых организму минеральных элементов, некоторые из которых нужны в ничтожных количествах.
Неочищенная морская соль – наилучший выбор.
Обычная столовая соль, которую покупают в магазинах, лишена сопутствующих элементов и может содержать добавки типа силиката алюминия, которые делают ее рыхлой.
Алюминий оказывает сильное токсическое воздействие на нервную систему.
Он был признан одним из главных виновников болезни Альцгеймера.
Морская соль содержит мало йода, который следует принимать в виде добавки.
В такой же степени, в какой соль приносит пользу при астме, избыточный калий приносит вред.
Слишком много апельсинового сока, бананов или любых калиесодержащих напитков могут спровоцировать приступ астмы, если принимать их перед тренировкой.
Результатом может стать вызванный физической активностью приступ астмы.
Для профилактики таких приступов примите перед тренировкой немного соли, которая повысит воздухообменную способность легких и уменьшит чрезмерное потоотделение.
Очень полезно добавлять немного соли в апельсиновый сок, чтобы сбалансировать действие натрия и калия в поддержании необходимого объема воды внутри и снаружи клеток. То же самое следует делать с другими соками.
В некоторых культурах принято солить арбузы и другие фрукты, чтобы подчеркнуть их сладость. В то же время эти фрукты содержат очень много калия. Добавление в них соли позволяет сбалансировать результаты действия натрия и калия.
Однажды мне позвонил один из моих читателей, чтобы рассказать, как он невольно причинил вред собственному сыну. Зная, что в апельсиновом соке много витамина С, он заставлял сына выпивать по нескольку стаканов каждый день.
У мальчика возникли проблемы с дыханием и неоднократно случались приступы астмы до тех пор, пока он не поступил в колледж и не ускользнул из-под влияния отца.
После этого его астма пропала и дыхание пришло в норму. Чем сильнее сын протестовал против апельсинового сока, тем сильнее отец настаивал, убежденный в том, что большое количество сока полезно для ребенка.
Как показывает практика, вам понадобится 3–4 г соли (1/2 чайной ложки) в день на 10 стаканов воды.
Более простой способ расчета – это 1/4 чайной ложки на 1,2 л воды (я знаю человека, который принимает больше чайной ложки в день, чтобы контролировать свою астму).
Соль нужно принимать в течение всего дня.
Если вы занимаетесь физическими упражнениями и потеете, вам понадобится больше соли.
В жарком климате, когда вы теряете воду с поверхности кожи, не замечая этого, вам следует принимать еще больше соли.
В таких климатических зонах соль может означать разницу между выживанием и хорошим здоровьем, с одной стороны, и истощением и смертью – с другой.
Предупреждение! Принимая соль, постарайтесь не переборщить.
Вы должны соблюдать соотношение потребностей организма в соли и воде.
Не забывайте заботиться о том, чтобы выпивать достаточно воды для вымывания излишков соли.
Если ваш вес внезапно увеличился в тот день, когда вы совсем немного съели, это значит, что вы приняли слишком много соли.
В таком случае воздержитесь от приема соли в течение одного дня и выпейте как можно больше воды, чтобы повысить производство мочи и избавиться от прибавки в весе. Проконсультируйтесь с врачом на предмет правильного баланса соли и воды в вашем рационе.
Если вы начнете пить воду в соответствии с предложенной процедурой, вам будет полезно, помимо прочего, принимать одну таблетку мультивитамина в день, особенно если вы не занимаетесь физическими упражнениями или едите недостаточно много фруктов и овощей.
Рекомендую также воспользоваться такими хорошими источниками селена и цинка, как мясные и рыбные белки.
Если вы испытываете стресс, вам следует пополнить свой рацион витамином В6 и цинком вдобавок к тому, что содержится в витаминных таблетках.
Если вы страдаете от простудных язвочек (проявлений симплексного вируса герпеса на губах и даже на глазах) или от генитального герпеса, обязательно введите в свой рацион цинк и витамин В6. Ваши вирусные язвочки вполне могут оказаться результатом дефицита цинка и связанных с этим осложнений.

_________________
Нет неизлечимых болезней – есть неизлечимые люди, те, у кого отсутствует разум для осознания законов природы. (Кеннет Джеффри)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04-12, 15:12 
Не в сети
Старожил

Зарегистрирован: 26-01, 15:09
Сообщения: 2647
Яблоки едят для улучшения работы кишечника
03.12.2007 18:06

Говорят, что в яблочных семечках есть вещества, предотвращающие рак. Но нужно съедать не больше четырех в день, потому что там содержится синильная кислота.

— Семена яблок вряд ли предотвращают появление раковых клеток, — говорит врач-маммолог Черкасского онкодиспансера Владимир Кушнир. — Хотя яблоки полезны всем. Их надо есть при нарушении работы кишечника, заболеваниях печени и почек, когда организму не хватает железа. В яблоках есть витамины и пектин, который выводит шлаки. Это один из самых доступных фруктов.

Синильная кислота, содержащаяся в семечках, действительно опасна для организма, ядовита, говорит Владимир Кушнир.

Но врачи считают, что пять-ше сть яблочных семечек не навредят человеку.

Елена ЛИЛА

http://www.gpu.ua/index.php?&id=194940&lang=ru


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04-12, 16:17 
Не в сети
Старожил

Зарегистрирован: 25-01, 16:15
Сообщения: 15452
Откуда: США
На форуме Валерия делилась своим опытом и утверждает, что соль вызывает повышение кровяного давления. Наверное, нужно знать меру и без соли жить нельзя. Сталевары пьют много воды и её специально солят. Одна долгожительница делилась секретом и говорила, что питается в основном селедкой. Соль убивает всякую заразу. Есть рецепт водка с солью и компрессы с солью. Компрессы лучше делать с водкой с солью. Есть материалы на форуме. Соль нужно брать на вооружение. Соленые огурцы и рассол это хорошо. На зиму нужно запасти бочку квашеной капусты с клюквой и различные соления, типа соленых грибочков. Это хорошая закусь. ИМХО.

_________________
Все приобретенные хронические болезни от паразитов. Интернет победит рак и СПИД!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07-12, 14:41 
Не в сети
Старожил

Зарегистрирован: 26-01, 15:09
Сообщения: 2647
Креветки спасут от инфаркта
20.11.2007 12:43

Укрепить сердечно-сосудистую систему, снизить риск развития ишемической болезни сердца, инфаркта миокарда, гипертонической болезни и инсульта возможно при длительном профилактическом применении различных антиоксидантов, которые в избытке содержатся в тканях некоторых рыб, птиц, растений. Получить мощный пигмент астаксантин удалось австралийским ученым теперь из голов креветок, передает ИТАР-ТАСС.

По словам автора открытия из Университета Нового Южного Уэльса Ренака Караппасвами, вещество, вызывающее красноту у морских рачков в процессе их приготовления, по своим свойствам в 10 раз мощнее любых антиоксидантов, когда-либо найденных в овощах или фруктах, и в 500 раз сильнее витамина Е. Оно играет важную роль в защите человеческих клеток от старения. Впервые астаксантин учеными был выделен из омаров в 1938 году. Он участвует в процессе отшелушивания эпителия кожи и стимулирует возобновление клеток, защищает человеческий организм от внешних и внутренних токсических воздействий. В состав антиоксидантов входят питательные вещества, витамины групп А, С, Е, селен и цинк.

http://www.vesti.ru/doc.html?id=148309&cid=1


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07-12, 15:06 
Не в сети
Старожил

Зарегистрирован: 26-01, 15:09
Сообщения: 2647
Чем хорош этот необыкновенно полезный корень - имбирь?
Николай Бабин

29.11.2007

Этот самый замечательный в мире продукт иногда появляется в магазинах. Но многие его не замечают, так как ничего о нем не знают. Это восхитительный корень имбиря. Чем же он хорош?

Хочу поделиться личным опытом применения этого великолепного корня, широко применяемого в восточной кухне и медицине.

Больше всего я люблю свежий имбирь, который обладает особым вкусом и приятным ароматом. В царской России имбирь был очень популярен у поваров. Его использовали при приготовлении вторых блюд. По моему мнению, он близок к чесноку по полезным свойствам, повышает иммунитет и убивает вредные микробы. Зато в отличие от чеснока, обладает приятным запахом. В состав корня имбиря входят многочисленные полезные аминокислоты, микроэлементы, а также эфирные масла (около 3%).

Имбирь широко используется в Индии. Практически во всех блюдах в сочетании с другими специями. Пересекая Индию с севера на юг, я убедился в необходимости употребления местной пищи, правда, в малом количестве. Она очень острая и непривычна европейскому желудку. Зато помогает преодолеть жару и грязь, а также справляется с большим количеством различных бактерий и микроорганизмов. Имбирь является хорошим бактерицидным средством.

Японцы в своей знаменитой рыбной кухне, особенно при приготовлении суши, тоже используют имбирь. Это обязательная приправа к блюдам из сырой рыбы. Японцы считают, что имбирь обладает сильным противоглистным действием. Паразитов в морской рыбе значительно меньше, чем в речной, но имбирь – это дополнительная защита при употреблении в пищу суши.

Имбирь стимулирует пищеварение и помогает избавиться от токсинов, которые могут попасть в пищеварительную систему. Согласно Аюр-Веде (древнеиндийской медицинской прописи), для этого надо съесть перед обедом чайную ложку натёртого свежего корня имбиря с лимонным соком, немного всё это посолив.

Однажды во время командировки в Москву я сильно простудился. Насморк и температура. После того, как чай из имбиря поднял меня на ноги, я полюбил его.
И теперь, если мне попадается свежий корень имбиря, я его обязательно покупаю.

Использовать его в домашней кухне можно, измельчая и заваривая с листьями смородины и чёрным чаем в термосе. Можно резать его на кусочки, обжаривать на сливочном масле (как в Индии) и добавлять во вторые блюда, а иногда и в первые. Очень вкусно, полезно и ароматно.

Этот корень входит в состав тибетского лечебного чая. В чае 8 компонентов. Я его готовил неоднократно и лично убедился в силе и свойствах. Он очень хорошо помогает при простуде, ОРЗ, ангине.

Тибетский чай. Для приготовления 1 литра понадобится:

1) пол-литра молока 1,5%-2,5 % жирности;
2) пол-литра воды;
3) 10-11 шт. гвоздики;
4) 9-11 шт. кардамона (зёрна раздавить), размолоть в ступе вместе с гвоздикой;
5) 0,5 чайной ложки сухого имбиря или 1 стол. ложка свежего имбиря (рекомендую свежий имбирь, лучше его размельчить);
6) 0,5 чайной ложки мускатного ореха молотого;
7) 2 чайных ложки зелёного чая;
8) 1 чайная ложка чая «Дарджилинг».

Способ приготовления:

В эмалированную кастрюлю налить воду и поставить на огонь. Сразу же добавить
последовательно: гвоздику, кардамон, сухой имбирь и зелёный чай. Кипятить 1 минуту. Добавить молоко. После этого добавить «Дарджилинг», добавить свежего мелко нарезанного имбиря, (если не заправляли ранее сухим). На фазе закипания добавить мускатный орех. Дать немного покипеть. Выключить. Настоять 5 минут. Процедить в керамическую посуду.

Пить утром натощак, без сахара и приправ. Не завтракать.

В период обострения ОРЗ свежий имбирь может предохранит от болезни.
Кусочек имбиря поможет защитить рот и горло. Для этого надо очистить кожицу, отрезать небольшое количество имбиря, положить в рот и сосать, чувствуя пощипывание. Когда действие эфирных масел и лечебных компонентов уменьшится, кусочек имбиря нужно будет надкусить.

Если болит зуб, то разжёванный кусочек имбиря на зубе поможет значительно уменьшить боль. Имбирь уничтожит вредные микробы, кроме того, от него останется очень приятный запах. Пожевав его, ты можешь смело идти к зубному врачу, не опасаясь, что врач поморщится и сбежит от тебя.

Теперь, дорогой друг, когда ты подробнее узнал об имбире, ты уже не останешься к нему равнодушным. Возможно, что ты, так же как и я, полюбишь этот продукт. Смелее, новые вкусовые ощущения ждут тебя.

http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-9086/#1


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08-12, 06:28 
Не в сети
Старожил

Зарегистрирован: 25-01, 16:15
Сообщения: 15452
Откуда: США
Не вызывает сомнения, что отдельные продукты питания могут считаься лекарствами при их правильном использовании. Уже есть методики лечения рака с использовнием правильного набора продуктов. К такой методике относится система Grinization, которая принята на вооружение в Киевском институте Здоровье нации. В состав продуктов в частности входят морские гребешки, креветки и отдельные виды рыб типа корюшки. Мы в состав СК тоже включили полезные пищевые добавки типа гречневой каши, отруби, хлеб грубого помола, лук, чеснок, продукты пчеловодства, квашеные огурцы, помидоры, капуста и другое. Все, что вкусно и легко переваривается желудком можно смело использовать. ЖКТ лучше разберется, что ему надо. Однако система Grinization является слабым методом лечения, т.к. в ней нет компонентов, напрямую направленных на подавление трихомонад. Напрашивается вариант метода лечения, который объединит систему Grinization и СК. СК может быть использован параллельно с другими методами лечения, которые не угнетают организм. В этом случае кашу маслом не испортишь. Нам также нравится метод лечения Сельдюгаева. Только у него нужно исключить использование цитостатиков и туда добавить СК. Мы можем дать оценку по эффективности любому методу лечения рака и это делаем с использованием баллов до 10-ти. Для СК мы даем высший балл 10. Пока с нами никто не спорит и не говорит, что его метод лечения лучше, а молчание это знак согласия. Получается, что на всякого мудреца довольно простоты.

_________________
Все приобретенные хронические болезни от паразитов. Интернет победит рак и СПИД!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08-12, 09:09 
Не в сети
Старожил

Зарегистрирован: 04-08, 20:30
Сообщения: 300
Это полная книга о воде Масару Эмото
http://lechebnik.info/index.htm
http://lechebnik.info/voda/index.htm

Соль и здоровье человека
http://lechebnik.info/7-20.htm

Яблоки и здоровье человека
http://lechebnik.info/7-21.htm

1000 лучших рецептов ародной медицины:
Новейшая энциклопедия народного целительства
Николай Иванович Мазнев
http://lechebnik.info/425/index.htm

АВИТАМИНОЗ
http://lechebnik.info/med/med6-1.htm

_________________
Нет неизлечимых болезней – есть неизлечимые люди, те, у кого отсутствует разум для осознания законов природы. (Кеннет Джеффри)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13-12, 19:34 
Не в сети
Старожил

Зарегистрирован: 26-01, 15:09
Сообщения: 2647
Злаки не оставят шанс раку груди
12.12.2007

Потребление хлеба из муки грубого помола и различных злаковых может снизить у молодых женщин вероятность заболеть раком молочной железы.

На протяжении семи лет ученые вели наблюдение за более чем 35.000 женщинами, сообщает MIGnews.

По их данным, у 350 пациенток еще до менопаузы началось развитие злокачественной опухоли в груди. Все они ели больше белковой пищи и мало клетчатки.

Профессор Джанет Кейд из университета Лидса, отмечает: "Мы не установили подобной зависимости среди женщин старшей возрастной группы, однако получили серьезные свидетельства, что до начала менопаузы особенность питания имеет влияние на развитие рака".

Не заболеть раком груди гораздо больше вероятности у тех, кто отдает предпочтение здоровой пище, богатой клетчаткой. Выигрывают те, кто вводит в свой рацион питания различные хлопья, мюсли, крупы, хлеб, макаронные изделия, фрукты и овощи.

http://www.pk.kiev.ua/health/2007/12/12/084259.html


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19-12, 14:30 
Не в сети
Старожил

Зарегистрирован: 26-01, 15:09
Сообщения: 2647
Зеленый чай помогает при раке предстательной железы

Пять чашек зеленого чая в день вдвое сокращают для больных раком предстательной железы темпы прогрессирования этого заболеваний.

Об этом свидетельствуют результаты наблюдения, которое в течение 12 лет вела исследовательская группа министерства здравоохранения и труда Японии.

Медики сделали вывод, что чем больше мужчина, страдающий раком простаты, пьет зеленый чай, тем меньше опасность ухудшения его состояния. Причем эффект касается не рака вообще, а именно его поздних стадий.

По мнению японских ученых, вероятнее всего, речь идет о том, что содержащиеся в чае катехины оказывают сдерживающее влияние на вещества, провоцирующие дальнейшее развитие онкологического заболевания, уточняет ИТАР-ТАСС.

Масштабному исследованию подверглись около 50 тыс. мужчин от 40 до 69 лет, проживающих на всей территории Японии - от северной префектуры Ивате до южной - Окинавы. Эталоном емкости для употребления ими зеленого чая японские медики избрали чашку объемом 150 миллилитров.

10:03 19.12.07
http://www.izvestia.ru/news/news158010


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19-12, 14:40 
Не в сети
Старожил

Зарегистрирован: 26-01, 15:09
Сообщения: 2647
Петрович, подтверждение Ваших слов о пользе сала...


Сало - суперполезно для организма человека
26 Ноября 2007

Свиное сало содержит арахидоновую кислоту, которая относится к ненасыщенным жирам и является одной из незаменимых жирных кислот. Она входит в состав клеточных мембран, является частью фермента сердечной мышцы, а также участвует и в холестерином обмене, что тоже не маловажно.

Следует заметить, что в сале есть и другие ценные незаменимые жирные кислоты. Причем по их содержанию (около 10 процентов) сало опережает сливочное масло. Именно поэтому биологическая активность сала в пять раз выше, чем у сливочного масла и говяжьего жира.

Что же касается насыщенных жиров, которых в сале немало, то опасаться нарушения холестеринового обмена нужно лишь в том случае, если вы этим продуктом злоупотребляете. Если потреблять сало в пределах разумного, то атеросклероза можно не опасаться. Особенно если есть его с салатом из сырых овощей, заправленных нерафинированным подсолнечным маслом и натуральным уксусом (яблочным или виноградным), который является сильным антиоксидантом.

Сало широко применяется в народной медицине, как наружное средство оно нередко оказывается более действенным, чем различные патентованные мази.

Источник: UNIAN

http://www.likar.info/news/14660.html


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19-12, 15:09 
Не в сети
Старожил

Зарегистрирован: 26-01, 15:09
Сообщения: 2647
10 ВЕЩЕЙ, КОТОРЫЕ ВЫ НИКОГДА НЕ ЗНАЛИ О БАНАНАХ

Поджарить с солью и перцем и подать горячими к острому мясу... Как вы думаете, о чем идет речь? Оказывается, о бананах. Перед вами 10 фактов, которые вы не знали о бананах.

1. Банан - это ягода. Банановое растение - крупнейшее растение, не имеющее твердого ствола. Стебель банановой травы иногда достигает 10 метров в высоту, и 40 сантиметров в диаметре. На одном таком стебельке висит как правило по 300 плодов общим весом 500 кг.

2. Первым президентом Зимбабве был Канаан Банана.

3. Бананы бывают не только желтые, но и красные. У красных более нежная мякоть, и перевозку они не переносят. Сейшельский остров МАО – единственное место в мире, где растут золотые, красные и черные бананы. Местные жители их, конечно, едят: это гарнир, который подают к омарам и моллюскам.

4. В бананах содержится больше витамина В6, чем в других фруктах. Известно, что этот витамин несет ответственность за хорошее настроение.

5. По весу урожай бананов составляет второй по величине урожай в мире, опережая виноград на третьем месте, и уступая первое место апельсинам.

6. Индия и Бразилия производят больше бананов, чем любая другая страна в мире.

7. Бананы почти в полтора раза питательней картошки, а в сушеных бананах в пять раз больше калорий чем в сырых. В одном банане содержится до 300 мг калия, который помогает бороться с повышенным давлением и укрепляет сердечную мышцу. Каждому из нас в сутки требуется 3 или 4 г калия.

8. Майт Лепик из Эстонии победил в первом в мире соревновании по поеданию бананов на скорость. Ему удалось съесть 10 бананов за 3 минуты. Его секрет был в поглощении бананов вместе с кожурой - так он сэкономил время.

9. По латински банан называется "musa sapientum", что означает "фрукт мудрого человека".

10. Мировой рекорд по поглощению бананов за 1 час - 81 банан.

http://kuking.net/10_476.htm


Простые рецепты с бананами

Бананы любимы всеми, они неизменно присутствуют в магазинах и полны витаминов и калия. Так что если не знаете, что бы приготовить на десерт, попробуйте один из этих доступных рецептов.

Вот уже несколько лет, как Россия стала "банановой Федеративной Республикой", даже несмотря на то, что в нашей стране бананы не выращивают. Да и зачем - по данным специалистов, ежегодно в мире производится свыше 42 миллионов тонн бананов десятков сортов. Крупнейшие страны-производители - Эквадор, Коста-Рика, Колумбия, Доминиканская Республика, Венесуэла, Панама, Гондурас... Вот из этих-то жарких заморских стран и везут в Россию ставший для нас родным желто-зеленый фрукт.

Банан - на самом деле гигантская трава. Она очень быстро растет, может достичь высоты четырехэтажного дома менее, чем за два года, - такова продолжительность жизни этого растения. Дав от ста до пятисот бананов, трава-деревце умирает. На его месте быстро появляются молодые побеги. Старый, отживший банановый ствол-стебель срезают, чтобы дать возможность развиваться новому.

Родом из Южной Индии, бананы - одни из самых древних плодов на земле, так как культивируются они с IV века до н.э. Как утверждают ученые, это растение в Юго-Восточной Азии вошло в культуру еще до риса и сахарного тростника.

Банан - продукт скоропортящийся. И поэтому он потреблялся в тропических странах исключительно в местах его произрастания. До Европы экзотический фрукт добрался только в начале ХХ века, когда появились первые специально приспособленные для перевозки таких фруктов суда - банановозы. Они оборудовались полками, продуваемыми охлажденным воздухом для поддерживания температуры около 12 градусов по Цельсию. Только таким образом можно доставить в Европу большое количество бананов.

В то же время этот фрукт не выносит холодильников. При температуре ниже 10 градусов банан уже не дозревает. Так что следует помнить, что зеленый банан начинает быстро желтеть только при комнатной температуре. И еще. Чем меньше фрукт по размеру, тем он ароматнее.

Банан - продукт питательный. Его 100 граммов дают человеку 99 калорий. Поэтому фрукт рекомендуют спортсменам. Содержащийся в банане сахар быстро усваивается организмом. Это позволяет быстрее восстановить силы атлетам. В сушеном же виде бананы лучше употреблять в умеренных дозах: на сто граммов уже приходятся 285 калорий.

В мякоти плодов банана содержится много сахарозы, витаминов С, В1, В2, РР, Е, каротина, ферментов, микроэлементов (особенно калия); имеются органические кислоты (преобладает яблочная), клетчатка, эфирное масло, крахмал.

По мнению исследователей-банановедов, один фрукт покрывает ежедневную потребность человека в калии и магнии. Считается даже, что этого количества достаточно, чтобы избежать инфаркта. А вот с зелеными плодами банана специалисты советуют быть поосторожнее: плохо перевариваются.

Покупая бананы, как и другие фрукты, смотрите, чтобы на кожуре не было пятен, их можно покупать недозревшими и они дозреют дома. Никогда не храните бананы в холодильнике, так как они чернеют при низких температурах.

Любопытно, что индийские виноделы недавно изобрели технологию изготовления из бананов... шампанского! Технология несколько отличается от производства традиционного игристого виноградного вина. Чем? Увы, этот способ индийские виноделы держат в строгой тайне.

В домашней кулинарии бананы десертных сортов употребляют в основном в сыром виде. Кроме того, они идут на изготовление вина, пива, уксуса, мармелада, конфитюра, мороженого. Очищая кожуру, снимайте также все белые нити.

Бананово-яблочный пирог с крошками и с малиной
Поместить 170 гр муки и 110 гр сахара и 110 гр масла в миску и взбить миксером или растереть руками. Очистить и порезать 560 гр яблок и поместить в форму для духовки с 2 порезанными бананами и 200 гр малины. Сверху выложить тесто и запекать 30-40 мин.

Банановые сосульки
Порезать 2 маленьких слегка недозрелых банана пополам и надеть на деревянные палочки для шашлыков. Окунуть в растопленный шоколад, обвалять в обсыпке для торта и пристроить в морозилку на 1.5 часа.

Запеченные бананы
4 больших неочищенных банана разрезать вдоль пополам. Смазать смесью орехов и половинками кураги. Сбрызнуть медом и посыпать корицей. Завернуть в фольгу. Запекать 20 мин при температуре 190 гр С/375 F/Gas Mark 5. Развернуть и подавать со сметаной.

Банановый кекс
Растереть 55 гр масла и 140 гр сахара. Постепенно вбить 2 яйца и добавить 225 гр просеянной муки, щепотку соли и 2 размятых вилкой банана. Взять высокую форму для кекса и запекать при температуре 190 гр С/375 гр F/Gas Mark 5 в течение 25-30 мин до золотистого цвета.

Банановый коктейль
В комбайн поместить 2 шарика мороженного, 2 банана, немного меда и 2 ст л йогурта. Залить ледяным молоком и взбивать до однородного состояния. Перелить в 4 стакана и добавить льда.

Быстрый бананово-виноградный крем-брюле
Разделить 2 порезанных банана и 12 порезанных пополам виноградин между 4 формочками для духовки. Сверху разложить 250 гр греческого йогурта (густой сметаны) и 425 гр заварного крема. Посыпать толстым слоем сахара и поставить под гриль, пока сахар не расплавится. Остудить.

Пирожные с шоколадом и бананами
Взять небольшой прямоугольный лист готового слоеного теста. Намазать толстым слоем шоколадного масла, накрыть кусочками банана и посыпать сахаром. Запекать в горячей духовке до готовности теста 15-20 мин.

Салат из бананов, апельсинов и клубники
Порезать 3 банана, 3 апельсина И 200 гр клубники. Перемешать в салатнице с соком 2х апельсинов. Сверху посыпать мятой и орехами.

Банановые оладьи
Растереть 2-3 мягких банана, добавить 2 яйца, 1 ст кефира (простоквашу), 1/2 ч л гашеной соды, сахар и соль. Муки всыпать столько, чтобы получилось достаточно густое тесто. Жарить на среднем огне, сначала прикрыв сковороду крышкой. Подать с банановым соусом: растереть банан со сметаной, добавить жидкий мед или густой банановый сироп.

Банановые кексы с грецкими орехами
Просеять 350 гр муки с 1 1/2 ч л пекарского порошка. Добавить 100 гр сахара и 1/4 ст л соли. Растопить 115 гр масла и взбить с 2 яйцами и 300 мл молока. Соединить с 2 размятыми в пюре бананами, 80 гр растопленного белого шоколада и 40 гр грецких орехов. Переложить в формочки для кексов и запекать при 200 гр С/400 гр F/Gas Mark 6 в теч 20 мин.

http://kuking.net/13_2.htm


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21-12, 14:39 
Не в сети
Старожил

Зарегистрирован: 26-01, 15:09
Сообщения: 2647
Картофель зимой вреден
18.11.2007 10:47

Картофель самый универсальный овощ для гарнира, но зимой с ним нужно быть осторожным. Как раз в это время из магазинов исчезает молодой картофель и появляется позеленевший.

Он очень вреден, потому что в его клубнях вырабатывается ядовитое вещество - соланин. Если съедите несколько порций позеленевшего картофеля, можете расстроить свою нервную систему, ведь соланин ее угнетает. Еще он может вызвать тошноту, рвоту, диарею, одышку, судороги и обмороки.

Но если зеленый картофель самый вредный, то красный - самый полезный. Такие сорта картофеля продаются в магазинах. Они богаты микроэлементами, поэтому варить такой картофель не надо, лучше выжимать из него сок. Если пить сок по 50 - 100 мл три раза в день, можно помочь себе при язве желудка, двенадцатиперстной кишки, запорах и изжоге.

Вам придется ограничить потребление картофеля, если ваш организм обезвожен, - картофель способствует выведению жидкости. Но благодаря этому своему свойству картофель незаменим для тех, кто страдает почечными заболеваниями. Кроме того, не забывайте, что, подышав над паром картофеля, вы легко и быстро избавитесь от простуды и зубной боли.

mignews.com.ua

http://intv-inter.net/ru/news/article/?id=57712960


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22-12, 00:25 
Не в сети
Старожил

Зарегистрирован: 25-01, 16:15
Сообщения: 15452
Откуда: США
Между прочим, в СК мы предлагаем есть картофель красных сортов. То, что в картофеле есть солонин это и есть яд, который помогает лечить рак. Все нужно делать в меру, чтобы не получилось- Заставь дурака богу молиться, он и лоб разобъет. Стоит задача вытравить трихомонад и тут без ядов не обойдешся. Картошка не разрушит клетки организма, а вот цитостатики в технологии отчаяния и служат для разрушеня клеток. После этого выпадают волосы и человек становится зеленым.

Цитата
Если пить сок по 50 - 100 мл три раза в день, можно помочь себе при язве желудка, двенадцатиперстной кишки, запорах и изжоге.

Вчитайтесь внимательней. Это значит, что сырая картошка убивает Хеликобактер пилори и других паразитов, т.к. запор вызывается паразитами. Язва желудка и двенадцатиперстной кишки может перерасти в рак. Значит картошка лечит и рак. Сырая картошка это панацея от многих болезней т.к. она нормализует работу желудка, а все болезни начинаются с расстройства работы желудка. Курочка по зернышку клюет и сыта бывает. Все нужно брать себе на заметку. Картошка это не иприт и не химиотерапия. ИМХО.

_________________
Все приобретенные хронические болезни от паразитов. Интернет победит рак и СПИД!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 923 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 62  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
Powered by Forumenko © 2006–2014
Русская поддержка phpBB