Паразитарная теория рака

Рак и методы его лечения. Паразитарная теория.
Текущее время: 18-05, 16:04

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 923 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 62  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10-01, 19:30 
Не в сети
Старожил

Зарегистрирован: 26-01, 15:09
Сообщения: 2647
В Германии "лечебное" пиво продают... в аптеках
02.01.2008, 13:37

В федеральной земле Саар любители немецкого национального напитка имеют возможность приобрести "полезное для здоровья" пиво в аптеках вместо лекарства. Компания "Карлсберг" наладила выпуск янтарного напитка "Карла" с содержанием алкоголя до 1%, который, по словам изготовителя, оказывает успокаивающее действие, избавляет от бессонницы и служит для профилактики рака.

Этикетка на бутылке пива "Карла Уэлл-Би" гласит, что содержимое включает хмель, специи, витамины, экстракт лецитиновой сои и фолиевую кислоту. По утверждению аптекарей, новинка пользуется большим коммерческим успехом, чем излюбленный аспирин.

Лавры "Карлсберга" не дают покоя его баварскому конкуренту - фирме "Вайксанстефан", которая в стремлении обогнать соперника стала производить на базе лекарственных трав и антиоксиданта ксантохумол новую панацею - пиво "Ксан". Как утверждает изготовитель, чудодейственный напиток исцеляет потребителя от болезней сердца, остеопороза и других недугов, в том числе от малярии. Кроме того, он тормозит развитие раковых заболеваний.

В свою очередь борцы с алкоголизмом требуют изъять пиво из аптек. В частности, председатель Германского центра по проблемам алкогольной и наркотической зависимости Рольф Халлингхорст заявил: "Пиво вредит здоровью. Увидев пиво на прилавке в аптеке, любой человек может подумать, что чрезмерное потребление этого напитка не приведет к проблемам со здоровьем".

Большинство германских производителей придерживаются средневекового Закона о чистоте пива, согласно которому в нем не должно быть ничего кроме хмеля, солода и воды. К явному нарушению пивоваров, по всей вероятности, подтолкнуло падение популярности янтарного напитка в Германии в связи с рекламой здорового образа жизни, ограничениями на рекламу, продажу и употребление алкоголя.

В ФРГ производители в последние годы активно предлагают слабоалкогольное пиво в смеси с фруктовыми соками, сиропами, диетической колой и различными лимонадами. Теперь в дополнение к ним появилось "лекарственное пиво" от невралгии и рака. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

http://elvisti.com/node/73254


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14-01, 04:26 
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25-01, 05:23
Сообщения: 8903
Откуда: г. Новосибирск
http://www.vz.ru/news/2008/1/13/137255.html
Ученые узнали секрет долголетия

13 января 2008, 12:09

Европейские ученые раскрыли секрет счастливого долголетия – сочетание физических упражнений с умеренным употреблением алкоголя.

Польза занятий спортом признавалась всегда, как и разумное потребление красного вина для нормальной работы сердечно- сосудистой системы. Однако завершенная на днях длительная работа научного коллектива из Дании показала, что их разумное сочетание дает повышенный эффект для организма.

Так, человек, занимающийся физическими упражнениями и употребляющий в неделю до 14 стандартных по размеру бокалов красного вина, на 50% меньше подвержен заболеваниям сердца и сосудов, нежели тот, кто не делает ни того, ни другого или же привержен одному из выше перечисленных занятий, пишет газета Daily Express.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15-01, 04:04 
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25-01, 05:23
Сообщения: 8903
Откуда: г. Новосибирск
http://www.gazeta.ru/science/2008/01/11/n_1161399.shtml
18:28 (11 января)

Клюквенный сок защищает мочевыводящие пути от инфекций

Клюквенный сок помогает женщинам в профилактике и лечении инфекций мочевыводящих путей. Правда механизм действия пока остается неизвестным.
Итжхак Офек с Медицинского факультета Университета Телль-Авива уже двадцать лет занимается изучением популярного средства народной медицины.
Раньше он уже обнаружил крупные, неподдающиеся диализу молекулы, формирующие тефлон-подобную пленку на поверхности ротовой полости. И еще в середине 90-хх именно так Офек предложил бороться с кариесом. После этого он доказал эффективность клюквенного сока в искоренении главной причины язв желудка – Helicobacter Pylori. В этот раз эффективны оказались полифенолы, по антибактериальному действию не уступающие антибиотикам.
В своей последней работе израильский апологет растительной медицины доказал эффективность двух стаканов клюквенного сока в день в профилактике инфекции мочевыводящих путей у женщин. По поводу мужчин автор рекомендует то же самое, правда не утверждает, что это настолько же полезно.
Исследования Офека спонсировались производителем клюквенных соков в США – Ocean Spray. // EurekAlert

P. S. Сейчас даже онкологи, причем даже теоретики канцерогенеза, не отрицают прямой связи между раком желудка и жгутиковым паразитом Helicobacter Pylori.
Ну, а о том, что клюква полезна при лечении рака - об этом мы уже писать устали.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15-01, 18:15 
Не в сети
Активист

Зарегистрирован: 17-03, 20:29
Сообщения: 231
И снова о чесноке...
http://gizmod.ru/2007/12/04/chesnok_che ... k_polezen/

Чеснок: чем он так полезен

Чеснок давно известен, как стимулятор здоровья, но до сих пор было неясно, почему это растение приносит пользу. Новое исследование в этой области начинает открывать секреты благоухающей луковицы.

Результаты исследования, опубликованные на днях в выпуске «Трудов Национальной Академии Наук» (Proceedings of the National Academy of Sciences), указывают на то, что чеснок стимулирует естественное производство сероводорода.

В больших концентрациях это вещество ядовито — тот же самый ядовитый побочный продукт, который получается при перегонке нефти и пахнет тухлыми яйцами. Наш организм сам производит это вещество. Оно служит в качестве антиоксиданта и передает клеточные сигналы, которые расслабляют кровеносные сосуды и увеличивают кровоток.

Исследователи из университета штата Алабама в г. Бирмингем выжали сок из обычного магазинного чеснока, и добавили небольшое его количество к человеческим к красным кровяным тельцам, которые сразу же начали выделять сероводород.

Свойство чеснока стимулировать производство сероводорода объясняет, почему чесночная диета может защитить от различных видов рака, включая рак груди, простаты и толстой кишки, — утверждают исследователи. Другие специалисты полагают, что повышенный уровень сероводорода может быть полезным для сердца. Несмотря на то, что чеснок не всегда помогает снизить уровень холестерина, эксперименты, проведенные в этом году в медицинском колледже Альберта Эйнштейна, показали, что сероводород, введенный в организм мышей, практически полностью предотвращает риск повреждения сердечной мышцы в результате сердечного приступа.

«Люди давно знают о пользе чеснока», — говорит доцент в области изучения окружающей среды и биологии университета штата Алабама доктор Дэвид В. Краус (David W. Kraus). «Греки давали чеснок атлетам перед соревнованиями на Олимпийских играх».

Теперь — плохие новости. Концентрация чесночного экстракта, использованного в последнем исследовании равносильна тому, если бы взрослый человек съедал по два средних зубка чеснока в день. В Италии, Корее и Китае, где еда, щедро приправленная чесноком, похоже, выполняет защитную функцию, потребление чеснока на душу населения составляет от 8 до 12 зубков в день.

На первый взгляд может показаться, что это очень много чеснока, но доктор Краус замечает, что увеличить потребление чеснока до 5 или более зубков в день — совсем не сложно, если вы будете добавлять чеснок каждый раз во время приготовления пищи. Доктор Краус даже взял в привычку перекусывать чесночными блюдами, например: хумус c овощами.

При приготовлении пищи дома многие ошибочно добавляют чеснок сразу после того, как выжмут или покрошат его, — добавляет доктор Краус. Полезнее будет, если покрошить чеснок при комнатной температуре и дать ему настояться около 15 минут. Это стимулирует ферментные реакции и активирует полезные для здоровья вещества.

Чеснок может стать причиной несварения, однако многих гораздо больше заботит то, что от чеснока дыхание и пот начинают пахнуть… чесноком. Нейтрализовать запах вам помогут семена фенхеля — подобные тем, что подают в индийском ресторане. Говорят, что таблетки из чесночного порошка решают эту проблему, но четких данных по этому поводу нет. До сих пор неясно, сохраняют ли полезные вещества в чесноке свои свойства после того, как из него делают таблетки.

По материалам: Ellf


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15-01, 19:45 
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25-01, 05:23
Сообщения: 8903
Откуда: г. Новосибирск
Вот здесь Виталий нашел новый поворот в чесночной теме - его надо, покрошив, выдержать 15 минут, чтобы успели пройти ферментные реакции. Дело в том, что когда нарушена целостность чеснока, то в дело вступают бактерии, которые и вырабатывают ферменты. Поскольку я являюсь апологетом ферментной медицины, то всегда обращаю на них внимание и коллекционирую.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15-01, 20:40 
Не в сети
Старожил

Зарегистрирован: 25-01, 16:15
Сообщения: 15452
Откуда: США
Возьмем на заметку, что чеснок толченый лучше есть не сразу, а через 15 минут. Вот свекольный сок тоже должен постоять перед употреблением. Все нужно мотать на ус. Семь раз отмерь и один раз отрежь. Еще важно, что чеснок может помочь при сердечных приступах. Это лучше, чем вызывать скорую. В США вызов скорой стоит 900$, а медицинская страховка не оплачивает.

_________________
Все приобретенные хронические болезни от паразитов. Интернет победит рак и СПИД!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17-01, 18:42 
Не в сети
Старожил

Зарегистрирован: 26-01, 15:09
Сообщения: 2647
Помидоры против рака простаты
[17.01.2008 15:56]

Если Вы опасаетесь рака предстательной железы, не забудьте дополнить помидором Ваш гамбургер. А еще лучше забудьте о гамбургере и закажите жареные овощи с тофу (вариант соевого творога) . Все больше и больше исследований свидетельствуют о том, что антиоксиданты в овощах, особенно в томатах и брокколи, снижают риск рака предстательной железы, тогда как животная пища повышает риск онкологической патологии.

Несмотря на то, что исследования в отношении действия антиоксидантных добавок продолжаются, ясно что, растительная диета снижает риск рака простаты, не говоря уже раке кишечника и заболеваниях сердца. Ниже приведены ответы профессора-диетолога John Erdman из университета Иллинойса на вопросы, относительно влияния веса Вашего тела и диеты на риск заболеть раком предстательной железы.

Могут ли питательные вещества пищи снизить риск заболеть раком предстательной железы?

Данные наших наблюдений и клинические исследования показывают, что повышение потребления витамина E и селена, снижает риск рака предстательной железы. Витамин Е находится в растениях, овощах, растительных маслах и орехах, а так же в яичном желтке. Витамина E так же много в обогащенным им зерновых завтраках. Селен – микроэлемент, который проникает в овощи из почвы, поэтому его много в таких зерновых как рис и пшеница. Определенные количества селена могут находиться в животных продуктах, так как животные употребляют зерновые.

Имеются убедительные данные в пользу того, что употребление томатов и брокколи снижает риск рака простаты. В томатных продуктах мы сосредотачиваем, свое влияние на нутриентах, которые называют каротиноиды, особенно ликопен. Ликопен – основной красный каротиновый пигмент томатов. В брокколи содержится много серных компонентов, которые могут нейтрализовать канцерогены.

Каким образом нутриенты снижают риск?

Селен, витамин E и такие каротиноиды, как ликопен являются частью антиоксидантной защиты нашего организма. Они представляют собой различные компоненты этой защиты, организма от окислительного стресса, в результате которого генерируются окислительные радикалы, нарушающие нормальную химическую структуру нашего тела. В том случае, если ДНК подвергается воздействию окислительного стресса, в процессе деления клеток последние могут мутировать в раковые клетки. Таким образом, многие случаи рака являются результатом дисбаланса между оксидантами и антиоксиданатами. Поэтому, если Вы потребляете пищу, которая увеличивает ваши антиоксидантные возможности, это снижает шансы окисления ДНК и развития рака.

Что Вы можете сказать о нутриентах, которые содержатся в сое?

Существуют данные, что употребление соевых продуктов так же связано со снижением рака простаты. Неизвестно, связан ли данный эффект с изофлавоноидами, которыми богата соя. Я не думаю, что существуют доказательства того, что добавки с изофлавоноидами снижают риск рака простаты, хотя такие добавки иногда и продаются с этой целью. Но я бы рекомендовал тофу и соевое молоко и другие соевые продукты включая некоторые энергетические баточики содержащие сою для этой цели.

Рекомендуете ли Вы, какую либо пищу вместо добавок?

Конечно, я и мои коллеги поощряем применение томатов и брокколи вместо добавок. Наши данные, полученные в эксперименте на животных, говорят о том, что употребление томатных продуктов, например, является более эффективным, чем добавки с ликопенами.

Ликопены это только один из компонентом томатов, который хотя и важен, но не является единственным. Фактически мы потребляем значительную часть нашего витамина C и E с томатами и томатными продуктами. В томатах имеются и другие каротиноиды, которые мы так же изучаем, такие как бета-каротин и некоторые другие, менее известные каротиноиды.

Какое количество продуктов из томатов Вы рекомендуете потреблять еженедельно?

От шести до 10 блюд в неделю, то есть примерно одно блюдо в день. Это не трудно, если учесть потребление томатного сока и свежих томатов и томатных паст. Фактически большинство людей, особенно подростков, которые употребляют томатную пасту или пиццу принимают более одной дозы в день.

Влияет ли способ приготовления томатов на степень снижения риска рака простаты?

Каротиноиды плохо всасываются из сырых продуктов, поэтому желательно их подвергать тепловой обработке. Полезно так же потреблять их с небольшим количеством жира. Поэтому, если вы думаете получить бетакаротин содержащийся в моркови, если вы сжуете свежую морковку, то получите всасывание только 1-2 процентов бета-каротина. В том случае, если Вы подвергнете морковку обработке на пару и добавите к ней немного масла или в составе запеканки, то вы получите гораздо больше каротиноидов. То же самое можно сказать и о томатах. Однако если Вы переварите томаты, например если будете часами кипятить томатный соус, то разрушите ликопен.

Могут ли антиоксиданты предотвратить рак предстательной железы или они просто задерживают его проявления?

Мы точно не знаем. Информация, которой мы располагаем, говорит о том, что вероятнее задерживается проявление заболевания. По крайней мере, один из шести мужчин умирает с раком простаты, но это не значит, что он умирает от рака простаты. Фактически, много людей погибают на ранних стадиях рака простаты и даже не знают об этом. Поэтому, если Вы будете, есть здоровую пищу, то отодвинете проявление рака простаты с 65 до 80 лет. В этом возрасте он может развиваться так медленно, что не окажет влияния на продолжительность вашей жизни, и Вы умрете от какой ни будь другой причины, чем рак простаты. Поэтому, если Вы заболеете раком в 70, обычно рекомендуется тщательное наблюдение. Однако если вы заболеете раком простаты к 50 годам, Вы должны будете подвергнуться операции удаления простаты с последующей химиотерапией и лучевой терапией.

Какие виды пищи повышают риск рака простаты?

Большие количества животной пищи при малом потреблении растительных блюд повышают риск рака, что вероятно связано с большим количеством насыщенных жиров в животных.

Увеличивает ли ожирение риск рака простаты?

Мужчины с избыточным весом имеют повышенный риск заболеть раком предстательной железы. Недавние исследования показали, что уровень PSA (маркера рака простаты), у людей с ожирением выше на 30 процентов. Поэтому доктора могут плохо диагностировать рак простаты при ожирении. Поэтому имеется обоюдоострый риск: у толстяков труднее диагностировать рак простаты, хотя они чаще им страдают. В механизмах реализации повышения риска заитересованы гормональные механизмы. Поэтому, если у Вас избыточный вес Вы подвергаетесь большему окислительному стрессу, потому что потребляете больше продуктов, способствующих возникновению свободных радикалов. То есть Вы являетесь любителем продуктов содержащих насыщенные жиры.

Какой диетический совет Вы можете дать мужчинам в отношении риска рака простаты?

Я должен подчеркнуть, что поддержание должной массы тела, употребление растительной пищи, включая продукты из томатов, брокколи и соевые продукты. Вы должны знать, что употребление больших количеств фруктов и овощей полезно для здоровья с многих точек зрения, таких как заболевания сердца и многие виды рака. Вы должны уменьшить порции молочных продуктов и мяса. Изменив Вашу диету, наверняка добьетесь позитивных изменений.

http://news.gala.net/?cat=9&id=279816


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24-01, 12:45 
Не в сети
Старожил

Зарегистрирован: 26-01, 15:09
Сообщения: 2647
Да помогут нам цитрусы

Дата: 24-01-2008 Великая Эпоха

С приходом зимы начинается сезон цитрусов. Вкус у каждого фрукта свой, но все они замечательно справляются с зимним дефицитом витаминов и микроэлементов.

Главное богатство цитрусов — это витамин С, который не только укрепляет иммунитет, но еще и борется с преждевременным старением, а также защищает клетки от неблагоприятного воздействия окружающей среды, утверждает aif.ru.

Помимо аскорбинки цитрусовые содержат довольно много витаминов группы В (дарят нам хорошее настроение, избавляют от бессонницы и проблем с кожей и волосами), а также полезного для сердца и сосудов калия. Кроме того, все цитрусы богаты фитонцидами — веществами, которые, подобно антибиотикам, справляются с болезнетворными бактериями. Какой из цитрусов выбрать — решать вам, ведь каждый из них хорош по-своему.

Лимон

С давних пор известен как эффективное противопростудное и жаропонижающее средство. Своей славой лимон обязан не только высокому содержанию аскорбинки, но и элементу под названием цитрин, который улучшает усвоение организмом витамина С и выводит токсины. Кроме того, лимон улучшает обмен веществ, поэтому его можно использовать для профилактики сахарного диабета. Лимонная долька или ложка лимонного сока — прекрасное средство от токсикоза во время беременности, а вдыхание запаха цедры снимает стрессы и усталость.

Апельсин

Пожалуй, его можно назвать самым витаминным цитрусом. По содержанию витамина С апельсин не уступает лимону, но зато превосходит его по количеству витаминов группы В. Оранжевый цвет этого фрукта свидетельствует о наличии в нем витамина А, необходимого для зрения и здоровья кожи и слизистых оболочек. К тому же апельсин богат пектином. Это вещество улучшает пищеварение, стимулирует работу кишечника и выводит из организма излишки холестерина. А натуральные сахара, которые в изобилии содержатся под шкуркой апельсина, стимулируют работу мозга и укрепляют память. Есть сведения о полезных свойствах сухой кожуры апельсинов не только для лечения кашля и простуды, но злокачественных опухолей молочной железы.

Также полезны не только сами фрукты, но и соки, полученные из них. К примеру, апельсиновый сок обладает противовоспалительным, противовирусным и противоаллергическим действием, препятствует образованию тромбов.

Мандарин

По сравнению с другими цитрусовыми мандарин содержит относительно мало витаминов. Однако это вовсе не значит, что от мандаринов нет никакой пользы. Эти фрукты очень полезны при желудочно-кишечных заболеваниях, особенно при склонности к расстройствам кишечника и снижению аппетита. Кроме того, мандарины содержат вещества, способствующие очищению дыхательных путей, а потому тем, кто склонен к бронхитам, рекомендуется начинать день со стакана мандаринового сока.

Грейпфрут

Больше всего поклонников грейпфрута среди тех, кто следит за фигурой. Дело в том, что несколько долек грейпфрута, съеденных после обеда, способны сжечь почти половину калорий, полученных во время еды. Именно благодаря этой особенности грейпфрут пользуется такой популярностью у диетологов, которые рекомендуют включать его в рацион тучным людям. Тем более что грейпфрутов невозможно «переесть» — в отличие от других цитрусов грейпфрут практически никогда не вызывает аллергии. Грейпфрутовый сок нормализует работу кишечника и всего желудочно-кишечного тракта, печени и желчного пузыря. Если грейпфрут съесть перед сном, то вы избавитесь от бессонницы

Американский доктор Натали Ричардсон утверждает, что постоянное употребление цитрусов существенно улучшает работу сердечно-сосудистой системы, сообщает doctoroff.net. Благодаря высокому содержанию в них фолиевой кислоты и калия цитрусы способствуют снижению артериального давления. Есть сведения, что употребление цитрусов значительно снижает риск заболевания раком - в них содержится много естественных антиоксидантов.

Цитрусовые используются еще и для косметических целей. Например, сок грейпфрута хорошо устраняет веснушки, а сок мандарина убивает некоторые виды грибков, которые вызывают кожные заболевания. Для очистки кожи лица хорошо зарекомендовала себя настойка апельсиновых корок в смеси воды и водки, взятых в соотношении 1:2.

Как видите сами, у цитрусовых очень много полезных свойств. Так что пусть они будут частыми гостями на вашем столе.

Кстати

Лимонный бальзам. Смешайте 4 чайные ложки лимонного сока, 8 чайных ложек растительного масла, 2 чайные ложки меда. Бальзам смягчает и очищает сухую и чувствительную кожу. А чтобы получить средство для очищения лица, готовый бальзам разведите равным количеством кипяченой воды. Перед использованием средство надо как следует встряхнуть, чтобы масло и вода перемешались. Поскольку бальзам не содержит консервантов, его нужно хранить в холодильнике.

http://www.epochtimes.ru/content/view/14695/7/


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24-01, 17:22 
Не в сети
Старожил

Зарегистрирован: 25-01, 16:15
Сообщения: 15452
Откуда: США
До Америки докатилась волна. Уже рекламируют и продают структурированную воду. Прожужжали уши и предлагают кремы для золотой подтяжки лица, в которых 24 карата золота. Но вот от врачей я не слышу рекламу продуктов как пищевых лекарствах. Соответственно никто этого и не знает. Знают только дорогу к врачу и за таблетками. Врач без таблеток никого не оставляет и никогда не говорит о пользе натуральных продуктов. Они только возражают против самолечения. За рекламу надо платить, а какой врач дурак будет рекламировать продукты не из аптеки? Ведь у них налажена четкая связь ты мне, а я тебе. Спасение утопающего, дело рук самого утопающего.

_________________
Все приобретенные хронические болезни от паразитов. Интернет победит рак и СПИД!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27-01, 13:10 
Не в сети
Старожил

Зарегистрирован: 26-01, 15:09
Сообщения: 2647
27/01/2008 | Оливковое масло - щит от рака

Исследователи давно отмечали, что сфера действия рака и остеопороза гораздо ниже в странах, где в большом количестве производится и потребляется оливковое масло - в частности, в Италии, Испании и Греции, отмечает АМИ-ТАСС.

Используя передовые аналитические методы для точного анализа антиокислительных свойств и многофенолического состава оливкового масла, испанские эксперты из Университета Гранады доказали, что его компоненты эффективно борются с главными дегенеративными болезнями.

Естественные антиокислители и высокие уровни многофенолов в масле оливок защищают от подстрекательных и воспалительных процессов в организме, снимают окислительное напряжение на клетки и предотвращают их старение, что значительно понижает риски остеопороза, говорят врачи. Фактически, многофенолы помогают бороться с любой окислительной болезнью, связанной с дегенеративным процессом.

Кроме того, специалисты отметили, что многофенолы в меде, пиве и прополисе также очень полезны для здоровья.

Агентство АгроФакт

http://www.agronews.ru/newsshow.php?NId=42400


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04-02, 06:32 
Не в сети
Старожил

Зарегистрирован: 26-01, 15:09
Сообщения: 2647
31 Января 2008
Клюква - прекрасное средство для лечения гриппа

Клюква – уникальная ягода. Она содержит такие полезные вещества, которых нет ни в одной другой ягоде. В ней много калия (116 мг), кальция (14 мг), фосфора (11 мг), железа (0,6 мг), марганца и йода. В клюкве в большом количестве содержатся витамины - C (30 мг) и P (0,1 мг), а также витамин B1 (0,03 мг) и витамин B2 (0,02 мг).

Поэтому клюквенный сок – прекрасное средство для лечения многих болезней, в том числе простуды и гриппа. Он снижает жар, выводит шлаки и, что самое главное, усиливает действие лекарств (антибиотиков и сульфаниламидов) в несколько раз, потому так полезно запивать эти лекарства клюквенным соком. А все потому, что клюква – чемпион по содержанию танина. Он обладает особой способностью собирать в организме различные болезнетворные бактерии и выводить их наружу.

Как правильно приготовить Клюквенный морс?

2 ст клюквы размять в ступке или в блендере, отжать сок и перелить в неокисляющуюся посуду. Шкурки положить в кастрюлю, залить двумя литрами воды, довести до кипения и кипятить 4-5 мин. Отвар слить, процедить, развести в нем 1/2 ст меда и 1 ст л сахар, добавить сохраненный сок. Перемешать и остудить.

Источник: LIKAR.INFO

http://www.likar.info/news/14821.html


28 Января 2008
Клюква на страже здоровья женского организма

Два стакана клюквенного сока в день надёжно предотвращают от развития инфекций и вирусов мочевого пузыря, обнаружили израильские учёные из Университета Тель-Авива. Кроме того, медики отметили, что сок болотной ягоды имеет защитные свойства от гриппа, повреждений зубов и желудочных язв. Однако существенный нюанс этого открытия состоит в том, что все выгоды клюквы относятся только к женскому организму.

Замечательная целебная особенность клюквы заключена в молекуле, известной как non-dialyzable material или NDM. Эта молекула запрещает бактериальным агентам проникать в различные органы и клетки женского тела. Ценная химическая формула многофенолического состава ягоды помогает бороться с вирусами и инфекциями различного диапазона. Врачи отметили, что компоненты клюквы предотвращают две трети опасных бактерий /в частности кишечного пилоруса helicobacter/, которые проникают в клетки желудка и приводят к язвам.

http://mosmedclinic.ru

http://www.likar.info/news/14818.html


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05-02, 10:51 
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25-01, 05:23
Сообщения: 8903
Откуда: г. Новосибирск
http://www.kras-med.ru/news/world/?page=0

05.02.2008 США: перец против рака

Специи, содержащие порошок острого красного перца способны убивать раковые клетки. Как выяснилось, они атакуют митохондрии - энергетические запасники раковых клеток.

Такой эффект специй объясняется наличием в их составе вещества капсайцина. Ученые рассматривают возможность создания новых противораковых препаратов на основе этого вещества.

Белковые структуры к которым относится капсайцин - винилоиды способны проникать в митохондрии раковых клеток и вызывать апоптоз - запрограммированную клеточную гибель.

Ученые уже протестировали новое вещество на культуре клеток рака легких и рака поджелудочной железы.

По словам доктора Тимоти Бейтса, похоже, что найдена "ахиллесова пята" всех раков - слабое звено, воздействуя на которое, можно добиться разрушения опухоли из самого ее сердца.

При этом, доза капсайцина, способная убить раковую клетку никак не влияет на функции нормальной клетки. То, что винилоиды веками употреблялись в пищу говорит в пользу их абсолютной безопасности.

Создание препарата на их основе может быть и быстрым, и дешевым по сравнению с имеющимися химиопрепаратами.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08-02, 05:03 
Не в сети
Старожил

Зарегистрирован: 25-01, 16:15
Сообщения: 15452
Откуда: США
Новости по INTV
Картофель зимой вреден
18.11.2007 10:47

Картофель самый универсальный овощ для гарнира, но зимой с ним нужно быть осторожным. Как раз в это время из магазинов исчезает молодой картофель и появляется позеленевший.

Он очень вреден, потому что в его клубнях вырабатывается ядовитое вещество - соланин. Если съедите несколько порций позеленевшего картофеля, можете расстроить свою нервную систему, ведь соланин ее угнетает. Еще он может вызвать тошноту, рвоту, диарею, одышку, судороги и обмороки.

Но если зеленый картофель самый вредный, то красный - самый полезный. Такие сорта картофеля продаются в магазинах. Они богаты микроэлементами, поэтому варить такой картофель не надо, лучше выжимать из него сок. Если пить сок по 50 - 100 мл три раза в день, можно помочь себе при язве желудка, двенадцатиперстной кишки, запорах и изжоге.

Вам придется ограничить потребление картофеля, если ваш организм обезвожен, - картофель способствует выведению жидкости. Но благодаря этому своему свойству картофель незаменим для тех, кто страдает почечными заболеваниями. Кроме того, не забывайте, что, подышав над паром картофеля, вы легко и быстро избавитесь от простуды и зубной боли.


Никто не заставляет специально есть позеленевший картофель как пищу, а в малых дозах это лекарство и используется в народной медицине. Есть рецепт Тищенко-настойка из глазков проросшей картошки. Эта информация еще раз поясняет зачем в СК сырая картошка.

_________________
Все приобретенные хронические болезни от паразитов. Интернет победит рак и СПИД!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12-02, 12:24 
Не в сети
Старожил

Зарегистрирован: 26-01, 15:09
Сообщения: 2647
Грейпфруты препятствуют переходу гепатита С в хроническую форму

Флавоноид нарингин, придающий грейпфруту горьковатый привкус, замедляет распространение вируса гепатита С в организме, установили врачи Массачусетского госпиталя.

По их мнению, сочетание этого вещества с традиционными противовирусными препаратами может уменьшать тяжесть заболевания и препятствовать переходу гепатита С в хроническую форму, сообщает журнал Hepatology.

По данным Раймонда Чанга и его коллег, флавоноид нарингин снижает уровень липопротеинов очень низкой плотности (так называемого "плохого" холестерина), играющих основную роль в выделении вируса гепатита С из зараженной клетки и его проникновении в здоровые клеток.

Эксперименты показали, что под действием вещества выделение вируса из инфицированных клеток снижается на 80%.

По статистике, гепатитом С заражается более 3% населения планеты, причем в подавляющем большинстве случаев болезнь переходит в хроническую форму. Хронический гепатит С может приводить к развитию цирроза и рака печени.

http://novosti.ua/health/29997


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12-02, 21:09 
Не в сети
Старожил

Зарегистрирован: 29-05, 21:11
Сообщения: 783
Откуда: Украина
Клюква, чеснок, томатная паста (уваренная, без консервантов), перец и картофель - всё это я употреблял при лечении.

Будьте здоровы.

_________________
начавший следующую жизнь


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 923 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 62  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
Powered by Forumenko © 2006–2014
Русская поддержка phpBB