Паразитарная теория рака

Рак и методы его лечения. Паразитарная теория.
Текущее время: 05-07, 12:36

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 798 ]  На страницу Пред.  1 ... 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Пищевые лекарства
СообщениеДобавлено: 08-09, 12:30 
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25-01, 05:23
Сообщения: 7650
Откуда: г. Новосибирск
https://rusvesna.su/news/1567926133
Медики назвали лечебные свойства водки
08.09.2019
Медики полагают, что водка помогает в борьбе с остеохондрозом, но принимать её для этих целей внутрь не стоит. При обострении болезни специалисты советуют делать водочные компрессы, которые согреют больную область и снимут отёк, что значительно облегчит состояние, сообщает «МедикФорум».

Для процедуры водку необходимо смешать с медом, нанести смесь на больное место и укутать его целлофановыми пакетами или пищевой плёнкой, а потом — тёплым шарфом или платком.

Время экспозиции должно быть максимально возможным: то есть компресс нужно держать как можно дольше, не менее двух часов.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пищевые лекарства
СообщениеДобавлено: 08-09, 12:33 
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25-01, 05:23
Сообщения: 7650
Откуда: г. Новосибирск
https://rusvesna.su/news/1567807600
Учёные назвали продукт, защищающий от рака простаты
07.09.2019
Учёные из США и Японии нашли продукт, который поможет защититься от наиболее распространенного среди мужской половины человечества онкологического заболевания — рака простаты, пишет международное медицинское издание International Journal of Cancer.

По данным исследователей, употребление некоторых видов грибов три раза в неделю способно на 17% снизить риск развития опасного онкологического заболевания.

В эксперименте приняли участие около 37 000 мужчин в возрасте от 40 до 79 лет. Учёные в течение 13 лет наблюдали за их организмами и анализировали медицинские данные. Сообщается, что положительный эффект от грибов отчетливо заметен у мужчин в возрасте от 50 лет.

По результатам исследователи доктора сделали выводы, что антиоксиданты, содержащиеся в таких грибах, как вешенки, шиитаке и маитаке, положительно влияют на мужской организм.

Справка РВ
International Journal of Cancer — авторитетный Международный журнал о раке, является двухнедельным рецензируемым медицинским журналом, охватывающим экспериментальные и клинические исследования в области онкологии. Издание публикует оригинальные научные статьи, мини-обзоры и короткие отчёты. Журнал был основан в 1966 году и издается John Wiley & Sons от имени Союза по международному контролю рака. Главный редактор — немец Петер Лихтер.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пищевые лекарства
СообщениеДобавлено: 12-09, 18:40 
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25-01, 05:23
Сообщения: 7650
Откуда: г. Новосибирск
https://www.nv-online.info/2019/08/26/c ... yandex.com
Чем полезен хрен: ответ медиков
26.08.2019
Хрен — уникальный продукт, который способен значительно укрепить здоровье, защитив от многих болезней. Он является самым мощным бактерицидным средством.
Европейцы узнали про корнеплод лишь в конце XV века. Выяснилось, что его корешки спасают от чумы. Хрен выступает в роли отличного стимулятора иммунной системы, а витамина С в нем содержится больше, чем у цитрусовых. Натирки из него применяют в случае артрита, подагры и артроза, а жевать данный продукт полезно при наличии насморка и гайморита.
Употребление плода способно восстанавливать работу кишечника и бороться с глистами и лямблиями (простейшие паразиты). Он известен и своими прекрасными мочегонными свойствами. Вода, в которой находилось растение, в древности использовалась для промывания ран.
Хрен нельзя употреблять беременным, кормящим и детям до 3-х лет. Стоит помнить, что надеяться только на народные рецепты не стоит, важно вначале пройти консультацию у врача.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пищевые лекарства
СообщениеДобавлено: 19-09, 12:38 
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25-01, 05:23
Сообщения: 7650
Откуда: г. Новосибирск
https://zen.yandex.ru/media/id/5a806ec8 ... 00acee63f1
Молоко: неожиданный противораковый эффект
2 июля 2019
Результаты многочисленных исследований показывают, что поддержание нормальной массы тела, здоровое разнообразное питание и адекватная физическая активность снижают риск развития многих видов рака. В этот раз ученые обратили свое внимание на один из часто употребляемых пищевых продуктов. Они проверили связь между употреблением молока и риском возникновения рака носоглотки, относящегося к группе злокачественных опухолей головы и шеи.
Исследование было проведено Израильской онкологической ассоциацией в Гонконге в пяти крупных больницах в период с 2014 по 2017 год. Ученые проанализировали 800 онкопациентов и 1 500 здоровых людей.
Участникам эксперимента был заданы вопросы о пищевых привычках. Ученые составили опросник с четырьмя разделами, каждый из которых соответствовал определенному этапу жизни испытуемых: 6-12 лет, 13-18 лет, 19-30 лет. Также их спросили о том, как много молока они употребляли последние 10 лет, предшествующие исследованию. По итогам опроса участников распределили в три подгруппы:

Люди, совсем не употребляющие молока и молочной продукции
Люди, употребляющие молочные продукты время от времени (менее пяти стаканов молока или восьми порций других молочных продуктов в месяц)
Люди, которые часто пьют молоко (более пяти стаканов молока соответственно).

Проведя сравнительный анализ ученые пришли к выводу, что пять стаканов молока ежемесячно снижают риск развития рака носоглотки и туберкулеза на 26% среди участников, которые пили молоко в возрасте 6-12 лет, на 32% среди испытуемых, пивших молоко в возрасте 13-18 лет и в возрасте 19-30 лет, а также на 28% у участников, которые употребляли его последние 10 лет перед исследованием. Интересно, что исследователи не обнаружили никакой связи между употреблением другой молокосодержащей продукции и уменьшением риска возникновения рака.
Израильские ученые обратили внимание на то, что, согласно результатам их исследования, молоко можно рассматривать как потенциальный защитный агент от рака. Употребление пяти стаканов молока ежемесячно в возрасте от 13 до 30 лет снижает риск развития злокачественных опухолей на 32%, а это статистически значимый результат. Итоги исследования были опубликованы в научном журнале «Frontiers in Oncology» в апреле 2019 года и представлены информационным центром Израильской онкологической ассоциации.
Онкологи советуют людям, которые хотят потреблять молоко и молочные продукты, делать это в рамках сбалансированной диеты, включающей в себя разнообразные продукты питания, клетчатку и особенно свежие овощи и фрукты всех цветов. Врачи подчеркивают, что более трети раковых заболеваний можно предотвратить, ведя здоровый образ жизни, который включает в себя отказ от курения и злоупотребления алкоголем, здоровое питание и физические упражнения.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пищевые лекарства
СообщениеДобавлено: 23-09, 13:10 
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25-01, 05:23
Сообщения: 7650
Откуда: г. Новосибирск
https://zen.yandex.ru/media/12368/velik ... 00ac963bfc
Великая польза чеснока и как его нужно правильно есть
30 июля 2019
Я всю свою жизнь неправильно ела чеснок, к такому выводу я пришла прочитав научную статью а чесноке. Для того чтобы взять от чеснока все полезное нужно провести с ним одну манипуляцию.

"Позволь пище быть лекарством, и лекарство станет пищей." Это слова известного древнегреческого врача Гиппократа. Он прописывал чеснок для лечения самых различных заболеваний, считая его очень эффективным. Современная наука подтвердила многие полезные свойства чеснока для здоровья. Вот 11 самых полезных и подтверждённых исследованиями фактов.

Польза чеснока
1. Чеснок содержит аллицин, сильный природный антибиотик.
Аллицин имеет высокую активность как против грамположительных, так и против грамотрицательных бактерий. Аллицин не присутствует в чесноке, а образуется при нарушении целостности зубка - когда его клетки разрушаются, компоненты вступают во взаимодействие и образуется аллицин. Лучший способ употребления чеснока - в сыром виде раздавить или измельчить зубки чеснока и оставить на 5-10 минут, и только потом использовать. Аллицин медленно разрушается при комнатной температуре и быстро - при нагревании (готовке). Этот же прием я использую для консервации , сначала нужно нарезать чеснок на пластинки и оставить под салфеткой на несколько часов или на ночь. А потом добавлять в консервацию, именно при таком способе вы активизируете все полезные и ароматические свойства чеснока.

2. Чеснок очень питательный и низкокалорийный.
1 унция (28 граммов) чеснока содержит в % от рекомендованной ежедневной нормы: Марганец: 23%, Витамин B6: 17%, Витамин C: 15%, Селен: 6%. А также кальций, медь, калий, фосфор, железо и витамин B1. Все это идет с 42 калориями, 1,8 граммами белка и 9 грамм углеводовКалории как калории, но содержание марганца, витамина B6, витамина C и селена, делает чеснок почти незаменимым на нашем столе.

3. Чеснок помогает при простуде и вирусной инфекции.
В 12-недельном исследовании было установлено, что ежедневное употребление чеснока уменьшает количество простудных заболеваний на 63%. Средняя продолжительность простуды снижается на 70%, с 5 до 1,5 дней. Употребление чеснока повышает защитные функции иммунной системы. Если вы часто простужаетесь, добавление чеснока в рацион будет невероятно полезным.

Чеснок снижает давление
4. Активные соединения в чесноке снижают кровяное давление
Сердечно-сосудистые заболевания, являются крупнейшими в мире убийцами. Высокое кровяное давление (гипертония) является одним из наиболее важных факторов этих заболеваний. Исследования на людях показали, что употребление чеснока снижает артериального давления.В одном из исследований экстракт чеснока в 600-1500 мг (примерно четыре зубчика чеснока в день) был столь же эффективным при снижении артериального давления, как и препарат Атенолол в течение 24 недель. 5. Чеснок снижает холестерин и риск сердечных заболеваний
Для людей с высоким уровнем холестерина добавление чеснока в меню снижает уровень холестерина примерно на 10-15%. Чеснок влияет только на уровень ЛПНП холестерина (плохого), при этом уровень HDL холестерина (хорошего) - не изменяется. Чеснок также поддерживает уровень триглицеридов, еще один фактор снижения риска сердечных заболеваний.

Чеснок антиоксидант
6. Чеснок содержит антиоксиданты
Аллицин - сильный антиоксидант. Он нейтрализуют находящиеся в крови свободные радикалы, которые способны повреждать ДНК клеток и провоцировать развитие ракового заболевания. По некоторым исследованиям, чеснок не только способствует профилактике рака, но и тормозит рост опухоли.Комбинированные эффекты на снижение уровня холестерина и артериального давления, а также антиоксидантные свойства чеснока могут помочь предотвратить распространенные заболевания мозга, такие как болезнь Альцгеймера и деменция.

7. Чеснок помогает прожить дольше
Учитывая благоприятное воздействие чеснока на важные факторы риска, такие как кровяное давление, можно с уверенностью сказать, что чеснок поможет вам прожить дольше.Особенно, учитывая тот факт, что чеснок помогает бороться с инфекционными заболеваниями, которые являются самыми распространенными причинами смерти у пожилых людей и людей со слабой иммунной системой.

8. Улучшается работоспособность
У пациентов с сердечными заболеваниями, которые принимали чесночное масло в течение 6 недель, улучшилась их физическая работоспособность и снизилась пиковая частота сердечных сокращений на 12%

9. Чеснок помогает выводить тяжелые металлы из организма
Четырехнедельное исследование, проведенное на сотрудниках завода аккумуляторов (чрезмерное воздействие свинца), показало, что чеснок снижает уровень свинца в крови на 19%. А также уменьшает многие клинические признаки токсичности, включая головные боли и артериальное давление.Три дозы чеснока каждый день даже превзошли результат препарата D-пеницилламин при лечении отравлений соединениями свинца.

10. Чеснок может улучшить здоровье костей
Исследования грызунов показали, что чеснок может минимизировать потерю костной массы путем увеличения эстрогена у женщин. Суточная доза сухого чесночного экстракта (равная 2 г сырого чеснока) значительно уменьшает маркер дефицита эстрогена.Это говорит о том, что чеснок может оказывать благотворное влияние на здоровье костей у женщин, а также о его лечебном влиянии на остеоартрит.

Употребление чеснока
11. Чеснок легко включить в свой рацион, и он очень вкусен.
Чеснок очень распространен в современном мире. В сыром виде, в виде сухого порошка, в виде экстракта, чесночного масла и других биодобавок. Его очень легко включить в ваш рацион. Он дополняет самые вкусные блюда, особенно супы и соусы. Мы советуем вам понемногу, но регулярно добавлять чеснок в пищу. Блюда от этого не только станут полезнее, но и приобретут изысканный вкус.

12. Что-нибудь еще?
"Все хорошо, что в меру." Эти слова также принадлежат Гиппократу. Минимальная эффективная доза для терапевтических эффектов - один зубок, съеденный два или три раза в день. В больших количествах чеснок может быть скорее вреден, чем полезен. От специфического запаха после употребления чеснока можно избавиться, пожевав корень петрушки.Чеснок – одно из древнейших растений, упомянутых в египетских папирусах и китайских лечебных книгах. Арабский врач Авиценна описал в своих трудах 900 рецептов лечения чесноком.

В Европе его смешивали с уксусом и применяли в качестве лекарства от чумы и холеры. А на Руси почитали чеснок как источник молодости и долголетия, им лечились от всех инфекционных заболеваний.В чесноке содержится более 400 биологически активных веществ. Помимо витаминов и минералов, в нём присутствуют фосфорная, серная и кремниевая кислоты, эфирные масла, фитонциды, инулин и мощный антиоксидант аллицин. Такой состав обеспечивает антисептические, бактерицидные, противовоспалительные и омолаживающие свойства чеснока.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пищевые лекарства
СообщениеДобавлено: 27-09, 14:32 
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25-01, 05:23
Сообщения: 7650
Откуда: г. Новосибирск
https://mir24.tv/news/16378662/sem-bed- ... h-oblepihi
Семь бед – оранжевый ответ: ученые узнали об уникальных свойствах облепихи
20/09/2019
Индийские ученые провели исследование и установили уникальные целебные свойства ягод и листьев облепихи, пишет издание The Telegraph.
Специалисты давно знают, что эта ягода, по другому называемая сибирским ананасом, содержит в себе большое количество витаминов, минералов, кислот, антиоксидантов и других полезных для человека веществ. Так, по содержанию витамина C облепиха уступает только шиповнику и болгарскому перцу. Кроме того, эта ягода – природные источник витамина Е, помогающего организму бороться с воспалительными процессами и благотворно влияющего на состояние кожи. Также облепиха богата бетакаротином, витаминами группы A, B, PP и другими.
Чем же эта сочная ягода может помочь человеку? Во-первых, ее можно использовать в косметических целях, так как содержащиеся в ней вещества улучшают внешний вид кожи, волос и зубов.
Кроме того, употребление облепихи поможет наладить работу органов желудочно-кишечного тракта и избавит от таких неприятностей, как вздутие живота, метеоризм и отрыжка.
Эксперты давно знают, что оранжевая ягода – отличный природный афродизиак. У мужчин, употребляющих облепиху, усиливается сексуальное желание, а у женщин мгновенно повышается уровень либидо.
Также чай из этих ягод и отвары из листьев прекрасно укрепляют иммунитет, защищая организм от простуд и гриппа в холодное время года.
Теперь же ученые из Индии выяснили, что в плодах и листьях этого растения есть вещества, которые обладают сильным противораковым эффектом. По их мнению, для того чтобы помочь организму противостоять онкологии, достаточно съедать небольшую чашку оранжевых ягод или выпивать несколько стаканов морса из них.
Примечательно, что облепиху можно спокойно замораживать: она не боится низких температур, не теряя при этом своих полезных свойств.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пищевые лекарства
СообщениеДобавлено: 04-10, 16:10 
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25-01, 05:23
Сообщения: 7650
Откуда: г. Новосибирск
https://zen.yandex.ru/media/id/5d5698ff ... 00ad2fb908
Кофе и молоко против рака
18 сентября 2019
Австралийские ученые назвали продукты, снижающие риск онкологических заболеваний. Исследования показали, что 35% случаев заболевания раком кишечника вызвано курением и плохим питанием. Врачи советуют снизить количество жирного и обработанного мяса до 100 гр. в сутки. Но при этом рекомендовано употреблять молочные продукты, жирную рыбу и кофе.
Было замечено, что среди онкологических больных, которые пьют 2 и более чашек кофе, наблюдается более высокая продолжительность жизни. Клетчатка также уменьшает риск развития раковых заболеваний. Но, необходимо употреблять от 30 гр в сутки. Особенно полезны отруби.
Ранее исследования показали, что употребление напитков, содержащих кофеин, снижает развитие опухолей мозга. Регулярное употребление чая или кофе на треть снижает риск данного заболевания.
Кроме этого, вещества, которые содержатся в кофе, положительно влияют на кровеносную систему, защищая сосуды от воспаления. Кофе способствует защите от диабета и ожирения, растворяя темный, как его еще называют бурый жир, которых находится глубоко в организме, обволакивая внутренние органы. И к тому же кофе стимулирует организм к похудению.
В плодах кофе содержится до 2000 активных веществ, большая часть из которых является противовоспалительными, а по количеству антиоксидантов кофе в четыре раза превышает зеленый чай.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пищевые лекарства
СообщениеДобавлено: 09-10, 05:23 
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25-01, 05:23
Сообщения: 7650
Откуда: г. Новосибирск
https://www.pnp.ru/social/onkologi-nazv ... urce=pnpru
Онкологи назвали защищающие от рака продукты
07.10.2019 Залина Бут
Специалисты установили, что употребление лука с чесноком может спасти женщин от рака молочной железы. Об этом пишет «ФедералПресс».
Учёные из Нью-Йоркского университета провели масштабное исследование, длившееся с 2008 по 2014 год. За это время они изучили женщин в возрасте 30-79 лет, у которых диагностировали рак груди. Затем они сравнили их питание с теми представительницами прекрасного пола, что были здоровы.
Онкологи установили, что существует два продукта, защищающие женщин от рака груди. Ими оказались лук и чеснок. Отмечается, что эти продукты на 67% снижают риск развития данной онкологии. Все дело в 3 веществах: S-аллилцистеине, диаллилдисульфиде и селене. Они содержатся в обоих овощах и мешают делению клеток опухоли.
Критики данного исследования указывают, что ещё одним важным ингредиентом софрито являются помидоры. О противораковой активности содержащегося в нём ликопина медикам было известно и прежде. Полезными свойствами обладают также оливковое масло и приправы, входящие в состав пуэрториканского соуса.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пищевые лекарства
СообщениеДобавлено: 09-10, 20:18 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: 14-09, 17:20
Сообщения: 8
Слышала, что для улучшения памяти и налаживания мозговой активности принимают допинг Фенилпирацетам.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пищевые лекарства
СообщениеДобавлено: 09-10, 20:22 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: 09-10, 20:22
Сообщения: 7
Признано всеми учеными планеты, что Фенилпирацетам - это таблетка, которая помогает улучшить показатели памяти и мозговой деятельности в разы. Купить фенилпирацетам можно здесь https://phenylpiracetam.ru по сравнительно невысокой стоимости. У меня был опыт приема таких таблеток, причем меня сразу предупредили, что данный препарат считается также допингом. Побочных эффектов от приема у меня не было и первые результаты я стала замечать уже с первого дня приема. Память действительно улучшилась и теперь я могла запоминать длинные речи и высказывать свое мнение на работе не забывая о том, что хотела сказать.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пищевые лекарства
СообщениеДобавлено: 15-10, 08:06 
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25-01, 05:23
Сообщения: 7650
Откуда: г. Новосибирск
https://yandex.ru/turbo?text=https%3A%2 ... yandex.com
Ученые: обычная капуста содержит мощное средство от опухолей
9 октября 2019
Ученые из Китайского медицинского университета в Тайване представили данные о том, что в обычной капусте и ее «родственниках» содержится органическое соединение, проявляющее себя как мощное противоопухолевое средство.
Отчет об исследовании китайских специалистов опубликовал портал Food.news. Ученые заявили о том, что простая белокочанная капуста, а также цветная капуста и брокколи обладают весомым потенциалом для борьбы с раковыми новообразованиями.
Внимание специалистов, в частности, привлек такой ингредиент капусты, как сульфорафан (SFN). Это органическое соединение содержится в овощах семейства крестоцветных, к которому принадлежат разные виды капусты. По мнению исследователей сульфорафан имеет все шансы стать новым противораковым средством.
«Сульфорафан вызывает изменения в морфологии раковых клеток и снижает их жизнеспособность. Например, подавляет активность опасных клеток типа HCT 116. Эти морфологические изменения были зафиксированы с помощью фазово-контрастного микроскопа», - рассказали китайские специалисты.
Полученные ими данные говорят о том, что содержащееся в капусте вещество способно проявлять лекарственный эффект в отношении раковых клеток толстой кишки, которые погибают под его воздействием.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пищевые лекарства
СообщениеДобавлено: 17-10, 09:29 
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25-01, 05:23
Сообщения: 7650
Откуда: г. Новосибирск
https://nauka.vesti.ru/article/1228481
Назван продукт, защищающий от рака простаты
06.09.2019 Юлия Воробьева
По итогам будущих работ специалисты надеются составить диетические рекомендации по профилактике рака предстательной железы.

Рак предстательной железы, или рак простаты, – одно из наиболее распространённых онкологических заболеваний у мужчин. Этот тип новообразований является причиной почти 10% смертей от рака среди представителей сильного пола и одной из главных причин смерти у пожилых мужчин.

Снизить риск развития этого опасного заболевания у пациентов среднего и пожилого возраста возможно: для этого необходимо трижды в неделю употреблять в пищу грибы. Такой вывод сделали исследователи из Японии и США по итогам новой работы, подробно описанной в издании International Journal of Cancer.

В исследовании приняли участие 36,5 тысячи мужчин в возрасте от 40 до 79 лет. Сбор медицинских данных добровольцев проводился в течение 13 лет. Участники также заполняли анкеты, в которых сообщали об образе жизни и привычках, включая данные о рационе.

В течение периода наблюдений у 3,3% участников развился рак предстательной железы.

Однако специалисты заметили любопытную корреляцию. У мужчин, которые употребляли грибы один-два раза в неделю, вероятность развития этого типа онкологии была ниже на 8%, чем у тех, кто употреблял грибы реже одного раза в неделю. Между тем у участников, которые употребляли грибы три и более раз в неделю, этот риск снижался ещё больше – на 17%.

Отмечается, что такие положительные эффекты наиболее чётко прослеживались у мужчин в возрасте от 50 лет и не зависели от того, сколько овощей, фруктов, мяса или молочных продуктов употребляли участники.

К сожалению, исследователи не уточнили, какие именно грибы употребляли в пищу добровольцы. Авторы также не могут объяснить механизм, благодаря которому грибы защищают мужчин от рака простаты.

Основная версия на данный момент заключается в том, что на мужской организм благотворно влияют соединения с антиоксидантными, противовоспалительными и противораковыми свойствами.

Известно, что такого рода вещества содержатся в грибах, которые популярны во многих странах: это обычные и королевские вёшенки, шиитаке и маитаке. (К слову, другое исследование показало, что экстракт белых грибов подавляет мужской гормон дигидротестостерон, который способствует развитию рака простаты.)

"Поскольку о профилактике рака предстательной железы известно немного, подобные работы являются очень интересными. Но нам нужно гораздо больше исследований, чтобы подтвердить и объяснить любую возможную связь, прежде чем мы сможем посоветовать людям запастись грибами, чтобы снизить риск заболевания", – отметил в интервью Newsweek сотрудник организации Cancer Research UK Вейлин У (Weilin Wu).

Авторы нового исследования согласны с тем, что необходимы дополнительные изыскания с участием мужчин из разных стран. Если общий положительный эффект подтвердится, специалисты смогут составить диетические рекомендации по профилактике рака предстательной железы.

Впрочем, как справедливо отметил Вейлин У, вряд ли существует один "чудодейственный продукт", который сам по себе снизит риск развития рака. Возможно, в данном случае куда важнее сбалансировать весь рацион. Так, предыдущие исследования показали, что употребление разнообразных овощей, цельнозерновых продуктов и фруктов может снизить вероятность онкологических заболеваний. А вот жирную пищу уличили в смертоносном пособничестве даже "ленивому" раку предстательной железы.

Кстати, ранее учёные назвали ещё один продукт, способный защитить мужчин от рака простаты: это кофе. И именно в кофе позднее были найдены соединения, которые замедляют развитие уже атаковавшего организм рака предстательной железы. Это открытие поможет создать новые препараты для борьбы с этим типом злокачественных опухолей. А вот заниматься "кофейным самолечением" эксперты не рекомендуют.

Также "Вести.Наука" (nauka.vesti.ru) сообщали о другой перспективной методике борьбы с опухолями предстательной железы и о том, у каких мужчин чаще всего развивается агрессивная форма этого типа рака.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re:
СообщениеДобавлено: 21-10, 07:35 
Не в сети
Участник

Зарегистрирован: 25-09, 10:20
Сообщения: 68
Плюс писал(а):
ферментирую и делаю чай

Василий Иванович, подскажите, пожалуйста, процедуру - как ферментировать? И что ферментация дает?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Re:
СообщениеДобавлено: 22-10, 07:30 
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25-01, 05:23
Сообщения: 7650
Откуда: г. Новосибирск
mda писал(а):
Плюс писал(а):
ферментирую и делаю чай

Василий Иванович, подскажите, пожалуйста, процедуру - как ферментировать? И что ферментация дает?

Ферментируют практически все чаи, кроме зелёных.
В результате ферментации в чайной массе размножаются сенные палочки, которые являются пробиотиками.
Эти сенные палочки падают на лист подобно пыли. Пыль тоже падает и она является источником микроэлементов и тоже нужна сенным палочкам для их жизнедеятельности.
То есть мыть чайный лист нельзя - иначе мы смоем всю пользу.
Во всяком случае, таково моё мнение.
На листе условий для размножения нету, поэтому надо нарушить структуру листа - для этого применяют разные методы. Листья Иван-чая для приготовления копорского чая разминают, скатывая листья между ладонями до того момента, когда лист дает сок. Потом эти катушки кладут для ферментации, чтобы сенные палочки могли размножаться в выступившем соке листа.
Мне это накладно, поэтому я просто пропускаю лист через мясорубку, а затем полученную массу выкладываю на противень для просушки. То есть ферментация совмещена с просушкой.
Кстати, лист Иван-чая ценен тем, что корни его проникают на глубину несколько метров и они оттуда вытаскивают на белый свет микроэлементы, которые давно исчезли из поверхностного слоя почвы.
Пробиотики нужны для нашего организма для того, чтобы обеспечить нагрузку на иммунитет.
Конечно, в чае не всегда размножаются хорошие пробиотики - там много мутантов, которые мутировали под действием смога, поэтому учёные едут в экологические места и там набирают полезных пробиотиков.
Потом они их размножают и получают Ветом, Стелкор и т. д.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Re:
СообщениеДобавлено: 22-10, 10:41 
Не в сети
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22-09, 09:39
Сообщения: 1036
mda писал(а):
Василий Иванович, подскажите, пожалуйста, процедуру - как ферментировать? И что ферментация дает?

Мой Вам совет: поменьше верьте "уважаемым" членам этого форума - Минусу, в том числе.
Он даже с ферментацией врёт...как и обо всём остальном.
Читайте про ферментацию, в частности, на нормальных сайтах.
Они, "уважаемые", что то про Лузая вам не поют. А у он "вылечил" рак поджелудочной именно содой.
Я вас понимаю - у вас сейчас цейтнот, но...тем не менее, не верьте кому попало.
Здесь остались одни "уважаемые". Вряд ли они вам помогут.

_________________
Нужно делать так, как нужно. А как не нужно - делать не нужно.
Винни Пух.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 798 ]  На страницу Пред.  1 ... 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  

| |

Powered by Forumenko © 2006–2014
Русская поддержка phpBB