Паразитарная теория рака

Рак и методы его лечения. Паразитарная теория.
Текущее время: 17-05, 13:44

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 901 ]  На страницу Пред.  1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 ... 61  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 07-12, 09:21 
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25-01, 05:23
Сообщения: 8903
Откуда: г. Новосибирск
Kohana писал(а):
Плюс писал(а):
Kohana писал(а):
Так вот: мы не только НЕ ПОЛУЧАЕМ кальций, когда пьем молоко, мы ТЕРЯЕМ его.

Кохана поменяла веру!
То она писала, что вред от молока потому, что в организме становится слишком много кальция.
Сейчас она пишет, что кальция в организме становится слишком мало, так как мы теряем его.

При питье молока мы теряем кальций из костей, а откладывается кальций там где не надо.

Задавайте вопросы, Плюс, буду растолковывать по мере возможностей! :wink:

Физиологические механизмы потери кальция при потреблении молока пояснить можете?
Например, известно, что остеопороз развивается у женщин и, в основном, в зрелом возрасте. Остеопороз - потеря кальция из ее костей. И что? Только женщины потребляют молоко?
Но главной причиной остеопороза у женщин является вовсе не потребляемое ею молоко, а нехватка в ее организме мужского гормона тестостерона. Достаточно начать вводить ей тестостерон и все восстанавливается. Причем здесь молоко?
Женщина может в какой-то мере сама устранить остеопороз, начав двигаться - бегать, заняться фитнесом, физупражнениями. Но и в этом случае молоко непричем, а во время работы мышц из ее мышц выделяется больше того же самого тестостерона. Опять-таки - причем здесь молоко?
У мужчин кости крепче женщин тоже по причине наличия большего количества тестостерона в мужском организме. И опять-таки - причем здесь молоко?
Если из-за молока у женщин преимущественно развивается остопороз, то почему медики (а это в основном женщины) не рекомендуют сами себе ограничить потребление молока или совсем исключить его из своего рациона?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 07-12, 10:06 
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25-01, 05:23
Сообщения: 8903
Откуда: г. Новосибирск
Kohana писал(а):
2. ПОЛЬЗА и ВРЕД МОЛОКА: остеопороз.
Молоко настойчиво рекламируют, как средство предотвращения остеопороза. Но, как мы уже доказали, молоко способствует потере кальция из костей. Молоко не предотвращает остеопороз - оно его вызывает.
Процент больных остеопорозом в странах с высоким уровнем потребления молока, намного выше, чем в странах, где молока почти не употребляют.
Так как же предотвратить остеопороз? Существует много растительных источников кальция (вот список продуктов, содержащих кальций). Кроме кальция, для прочности костей требуются и другие минералы, например, кремний.
Кроме того, повышают плотность костей физические упражнения. Только они являются эффективной профилактикой остеопороза, а никак не молоко.

Вывод №2:

Польза: молоко предотвращает остеопороз.
Вред: молоко вызывает остеопороз.

http://health4ever.org/vredno-ili-polez ... kislotnost

1. Кохана пишет экс-гениально:
"Польза: молоко предотвращает остеопороз.
Вред: молоко вызывает остеопороз".

2. Кохана пишет: "Процент больных остеопорозом в странах с высоким уровнем потребления молока, намного выше, чем в странах, где молока почти не употребляют".
Медицина считает, что остеопороз развивается в основном у женщин. У Коханы получается, что мужчины молоко почти не потребляют, а все коровье молоко в нашей стране выпивают именно женщины. В том числе она сама.
3. Кохана пишет: "Существует много растительных источников кальция (вот список продуктов, содержащих кальций)".
Но корова и использует только растительные источники кальция. Она камни, называемые известняками, не лижет. Бетон не грызет. Мел не уплетает. Ей хватает того кальция, что в растениях.
Или Кохана считает, что растительный (то есть органический) кальций в организме коровы становится неорганическим? Или еще каким?
4. Кохана пишет: "как мы уже доказали, молоко способствует потере кальция из костей. Молоко не предотвращает остеопороз - оно его вызывает".
Но никаких доказательств она так и не привела, а было только само утверждение.
Она может сказануть, что была на Луне. И что - этого ее утверждения достаточно, чтобы считать ее космонавтом и начать возить и показывать по всему миру, как Терешкову?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 07-12, 10:30 
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25-01, 05:23
Сообщения: 8903
Откуда: г. Новосибирск
Kohana писал(а):
1. ПОЛЬЗА и ВРЕД МОЛОКА: кальций.

Нам говорят "Молоко - источник кальция! Пейте больше молока, ешьте больше молочных продуктов - и у вас будут здоровые белые зубы! Потому что в молоке много кальция!"

Хорошо еще, что нам не предлагают грызть гвозди, чтобы получить железо. А то ведь в гвоздях много железа - почему бы не погрызть их?

Так вот: мы не только НЕ ПОЛУЧАЕМ кальций, когда пьем молоко, мы ТЕРЯЕМ его.

Почему это происходит?

Белок, содержащиеся в молоке, настолько повышает кислотность среды желудке, что наш организм, чтобы нейтрализовать эту кислоту вынужден использовать минералы. Поскольку из всех минералов в нас содержится больше всего кальция, организм использует именно кальций для нейтрализации кислоты. Чтобы было совсем понятно: организм ЗАБИРАЕТ кальций из костей, чтобы нейтрализовать вредное влияние молока.

Более научно это выглядит так:

Молочный белок (казеин), попав в организм человека, превращается в казеин под действием желудочного сока. В возрасте 9-10 лет у нас (у ВСЕХ!) перестает вырабатываться фермент, ответственный за расщепление казеина. В результате, для утилизации казеина, повышается содержание соляной кислоты в желудочном соке. То есть, среда становится более кислой. Что и требовалось доказать.

Видео о том, как молоко повышает кислотность желудка >>


Вывод №1:


Польза: мы получаем кальций из молока.

Вред: мы теряем кальций из наших костей, когда пьем молоко.

http://health4ever.org/vredno-ili-polez ... kislotnost

1. Кохана пишет об кальции, который организм забирает из костей, а потом об этом пишет "более научно", но совсем о другом - о казеине!
2. Вообще в этом посте Кохана нагромоздила одно утверждение на другом, причем абсолютно ничем не доказанных.
3. Это тоже было экс-гениально:
"Польза: мы получаем кальций из молока.
Вред: мы теряем кальций из наших костей, когда пьем молоко.
4. Кохана пишет: "В возрасте 9-10 лет у нас (у ВСЕХ!) перестает вырабатываться фермент, ответственный за расщепление казеина".
Вот только почему у атлетов, которые любят потреблять казеин для накачки своих мыщц, этот фермент вырабатывается?
И почему молочный казеин прекрасно усваивается у всех тех покупателей 32 млн. тонн молока, который производится в России? В каждом продмаге молоко имеется обязательно и это молоко каждый день раскупают. Потому что, если бы молоко никто не покупал из-за несварения желудка, то все гормолзаводы, которые имеются почти в каждом районном центре, немедленно развалились бы.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 07-12, 10:48 
Не в сети
Старожил

Зарегистрирован: 28-01, 22:21
Сообщения: 987
Плюс писал(а):
1. Кохана пишет экс-гениально:
"Польза: молоко предотвращает остеопороз.
Вред: молоко вызывает остеопороз".


Я так и думала, что Плюс не сможет понять, что статьи переводные и развенчиваются в них расхожие мифы о молоке. :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 07-12, 10:55 
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25-01, 05:23
Сообщения: 8903
Откуда: г. Новосибирск
Kohana писал(а):
3. ПОЛЬЗА и ВРЕД МОЛОКА: пищеварение.
Только что мы разобрались каким образом молоко повышает кислотность желудка. А повышенная кислотность может привести к изъязвлению стенок желудка и кишечника. Короче - к язвенной болезни.

Вывод №3:

Польза: молоко и молочные продукты полезны для пищеварения.

Вред: молоко и молочные продукты вызывают язву желудка и кишечника.
http://health4ever.org/vredno-ili-polez ... kislotnost

1. Молоко повышает кислотность точно так же, как повышает кислотность любой другой белок поступивший в желудок. В том числе и растительный белок. Или Кохана считатет, что кислотность желудка не повышается при попадании в него мяса? По Кохане получается, что мясо тоже страшный яд?
Я, конечно, полагал, что некоторые медики бывают тупыми.
Но чтоб до такой степени!
2. Причиной язвы желудка является не кислота желудка, а заброс щелочи через пилорус из двенадцатиперстной кишки. Как только пилорус начинает работать нормально - язва исчезает.
3. Борис Болотов повышает кислотность желудка еще несколькимии способами и добивается излечения многих болезней. Это потреблений соляной кислоты. Потребление соли, чтобы желудок более успешно вырабатывал желудочный сок благодаря увеличению количества хлора...
4. У крокодилов кислотность гораздо выше - они запросто переваривают даже кости. Поэтому крокодилы могут жить сотни лет. Они столько не живут, так как вырастают до таких размеров, что не могут добыть себе пищу. То есть они умирают от голода.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 07-12, 11:03 
Не в сети
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21-01, 08:31
Сообщения: 3602
Kohana писал(а):
о вреде молока
Основная масса людей как пила молоко, так и будет пить. Говорить о вредности молока и отказа, из-за этого, целых наций от его употребления было бы не совсем корректно: попробуйте отговорить запугиванием какую-нибудь нацию от курения. Такого не будет, хотя по причине курения людей умирает несметное количество. А молоко, как продукт питания, идёт с нами рядом со времён возникновения людей и будет шагать дальше, пока будет существовать наша цивилизация. Пока мы будем относиться к классу млекопитающих, до тех пор молоко будет одним из основных наших продуктов. Не стоит пытаться поворачивать природу вспять. :wink:

_________________
Наше хозяйство: http://www.youtube.com/channel/UCZoM9aj ... FXA/videos


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 07-12, 11:07 
Не в сети
Старожил

Зарегистрирован: 28-01, 22:21
Сообщения: 987
Sania188 писал(а):
Veritasинформацию там не от меня стирают,а МОИ посты стирают,
а этой гниды оставили ,но зато я сказал все ,что хотел этой мрази.
Он начал обсирать там Алефирова ,а на альтере снес его лекцию и я напомнил ему это,и сказал что нельзя обсирать тех,чьими лекциями пользуешься . И не оскорблял никого . После накинулся защищать тролля весь онкоколхоз с альтера
Этот тролль точно обесбашенный и вонючий грязный подонок. Жаль что я не догадался скопировать свои посты.Докопались до иммуностимуляторов и все забили словоблудием поганки. Зачем сказал правду про циклаферон-вот и весь сыр-бор из за этого.
если я такой лгун,наркоман и пр. так зачем там на альтере не стирают мои посты??? Я несколько раз просил об этом.
И ЧТО САМОЕ СМЕШНОЕ-ТРОЛЛЬ ТОЛЬКО ПРИ РАЗБОРКЕ ВЬЕХАЛ ,ЧТО ЭТО ЛЕКЦИЯ АЛЕФИРОВА ,А ТАМ ПИСАЛ ,ЧТО НАРЫЛ ИЗ ТИБЕТСКОЙ МЕДИЦИНЫ И МЕНЯ ЖЕ КОНСУЛЬТИРОВАЛ :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
Обиднее всего ,что какой нибудь бедолага от которого отказались офф
клюнет на его подначки .
Жалко будет .
Как таких паскуд земля носит?

Боже правый... Он совсем рехнулся! Я не шучу. Не может 62-летний нормальный мужик так стенать из-за бана на 2 недели. Реакция как у дебила, у которого отняли игрушки и выгнали из песочницы.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 07-12, 11:09 
Не в сети
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27-04, 21:53
Сообщения: 1160
Откуда: москва
Говоря о молоке нужно раз и на всегда разделить натуральное коровье/козье молоко от молока цельного гомогенезированного и паче от молока порошкового.

Натуральное свежее молоко а паче парное -это ценный продукт питания... и сырьё для молочных продуктов

всё остальное это уже не молоко а геноцид в пакетах

Как и всякий пищевой продукт коровье молоко кому то подходит кому то нект,а при некоторых болезнях оно противопоказано..
в целом же естественно молоко хороший продукт а особенно простокваша.

Также надо помнить что молоко содержит много насыщенных жиров и что его белок казеин слизеобразующий ..поэтому злоупотребление молоком и его продуктами может принести вред..
всё хорошо в меру.

Молоко в пакетах вредно само по себе


Последний раз редактировалось alexei 07-12, 11:13, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 07-12, 11:13 
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25-01, 05:23
Сообщения: 8903
Откуда: г. Новосибирск
Kohana писал(а):
Плюс писал(а):
1. Кохана пишет экс-гениально:
"Польза: молоко предотвращает остеопороз.
Вред: молоко вызывает остеопороз".


Я так и думала, что Плюс не сможет понять, что статьи переводные и развенчиваются в них расхожие мифы о молоке. :wink:


Эта статья давно рапространяется по Интернету противниками молока. Но это все ложная информация.
Мне достаточно того, что Кохана такое вранье взяла в качестве своих аргументов.
Впрочем, я так и знал, что Кохана клюнет на эту статью, так как иных аргументов у нее нету.
А есть 32 млн. тонн молока, выпиваемых ежегодно россиянами.
Уверен, что подобные статьи - это одна из мер, которые продвигают акулы капитализма, производящие молоко.
Они вовсе не заинтересованы в уничтожении производства молока на Земле - просто они хотят, чтобы люди Земли покупали только их молоко. Они хотят стать монополистами в производстве молока и тогда будут диктовать свои цены. Это пищпродукт, который необходим человеку. Кроме того, коровы перерабатывают несъедобную для человека траву во вкусный и полезный продукт.
А Кохана всего лишь является глупой сторонницей этих акул. Прилипалой, которая пытается кататься, прицепившись к акуле.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 07-12, 11:15 
Не в сети
Старожил

Зарегистрирован: 28-01, 22:21
Сообщения: 987
forsag писал(а):
Основная масса людей как пила молоко, так и будет пить. Говорить о вредности молока и отказа, из-за этого, целых наций от его употребления было бы не совсем корректно: попробуйте отговорить запугиванием

Форсаж, я никого не отговариваю и не запугиваю. :wink: Это мой ответ на бесстыдную рекламу молока Плюса. Я изначально предупредила его о том, что молоко - продукт неодназначный, и если он принялся писать о нем, то не должен выуживать из интернета заказные рекламные статьи, а представить объективно всю имеющуюся о молоке правдивую информацию.
Что ж, пусть теперь выкручивается!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 07-12, 11:18 
Не в сети
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27-04, 21:53
Сообщения: 1160
Откуда: москва
ПЛЮС вы делаете большую ошибку используя в своей рекламе одностороннюю информацию-
сразу видно что вы не обьективны и ваши статьи заказные--тут может быть два варианта, вам проплатили за статью и вы просто выполняете свою работу но без интузиазма
второй вариант вы просто не умеете заниматься рекламой.. потому что для многих ваша реклама превращается в АНТИРЕКЛАМУ

Запомните люди сейчас грамотные пошли и от заказных статей всех тошнит, поэтому всегда давайте обьективную инфу при этом делая упор на то что вам требуется.

Молоко неоднозначный продукт , в нём очень много полезного но и вред оно может принести тоже ,при слизистом состоянии организма молоко вообще следует ограничить а лучше от него отказаться, а при других состояниях наоборот его надо пить много.
вы же насильственно просто насаждаете своё мнение..это только отпугивает


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 07-12, 11:22 
Не в сети
Старожил

Зарегистрирован: 28-01, 22:21
Сообщения: 987
Плюс писал(а):
Уверен, что подобные статьи - это одна из мер, которые продвигают акулы капитализма, производящие молоко.
Они вовсе не заинтересованы в уничтожении производства молока на Земле - просто они хотят, чтобы люди Земли покупали только их молоко. Они хотят стать монополистами в производстве молока и тогда будут диктовать свои цены.


Не вяжется... Акулы против молока выступают. Будто пчелы против меда. :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 07-12, 17:27 
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25-01, 05:23
Сообщения: 8903
Откуда: г. Новосибирск
Kohana писал(а):
Плюс писал(а):
Уверен, что подобные статьи - это одна из мер, которые продвигают акулы капитализма, производящие молоко.
Они вовсе не заинтересованы в уничтожении производства молока на Земле - просто они хотят, чтобы люди Земли покупали только их молоко. Они хотят стать монополистами в производстве молока и тогда будут диктовать свои цены.

Не вяжется... Акулы против молока выступают. Будто пчелы против меда. :wink:

Акулы в данном случае выступают против молока, которые производят сами россияне. Поэтому статьи о вреде молока печатают на русском языке. Это попытка отвратить наших людей от молока, чтобы тем самым задушить наше молочное производство.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 07-12, 22:57 
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25-01, 05:23
Сообщения: 8903
Откуда: г. Новосибирск
Привожу несколько научных разработок ученых, объединенных в
общественной организации - Всероссийское Движение "ЗДОРОВАЯ МИКРОФЛОРА"

..........................................................................................
http://vnormeflora.ru/vse-o-mikroflore/ ... shenderov/
Нормальная микрофлора и ее роль в поддержании здоровья человека

Шендеров Б.А., доктор медицинских наук, профессор

Анализ состояния здоровья населения убедительно свидетельствует о неуклонном росте в последние десятилетия числа лиц, страдающих различными болезнями или предрасположенных к ним, прежде всего к “болезням цивилизации“.
К ним относят так называемые оппортунистические инфекции, поражающие в стационарах новорожденных и больных, болезни сердца и сосудов, рак, моче- и желчнокаменную болезни, аллергические заболевания, в частности бронхиальную астму, гепатиты различной этиологии, ожирение, подагру, остеохондроз, поражения суставов, остеопороз, диабет и т.д.
По данным экспертов ВОЗ, заболеваемость многими из этих нозологических форм, ведущих к смерти, временной потере трудоспособности или инвалидизации в наиболее работоспособном возрасте, к сожалению, имеет неуклонную тенденцию к росту. Сердечно-сосудистыми заболеваниями в настоящее время страдает до 40% взрослого населения земного шара, у более 80% они предопределяются функциональными расстройствами. Злокачественные новообразования и предраковые состояния отмечаются у 30% взрослого населения, болезни желудочно-кишечного тракта – у более 20% взрослых и детей. У 53% мужчин и 19% женщин, проживающих в индустриальных странах, выявлено повышенное содержание щавелевой кислоты в моче, при этом у 5-20% при достижении 70-летнего возраста, по крайней мере, однократно отмечается приступ мочекаменной болезни. У каждого 3–6-го жителя планеты имеются те или иные аллергические проявления.
На протяжении всего периода цивилизации предпринимались попытки ответить на вопрос: почему происходят и как начинаются болезни? Этот вопрос вопросов для медицины всех времен и народов сохраняет свою актуальность и в наши дни.
Во второй половине XIX и начале XX века, в “золотой период” микробиологии, благодаря научным достижениям Л. Пастера, Р. Коха, П. Эрлиха и других выдающихся ученых удалось установить, что многие болезни, склонные к распространению, обусловлены конкретными микроорганизмами – возбудителями инфекций.
На основе этих достижений были разработаны разнообразные химиотерапевтические средства, иммунопрепараты и методы диагностики, позволившие эффективно осуществлять раннее выявление, профилактику и лечение таких инфекционных болезней, как натуральная оспа, чума, холера, дизентерия, туляремия, сифилис, гонорея, лепра, эпидемический цереброспинальный менингит, полиомиелит, брюшной и сыпной тифы, бруцеллез, туберкулез, столбняк, дифтерия, малярия и многие другие.
В 1907 г. И.И. Мечников высказал предположение, что причиной возникновения многих болезней является совокупное действие на клетки и ткани макроорганизма разнообразных токсинов и других метаболитов, продуцируемых микробами, во множестве обитающих на коже и слизистых оболочках человека и животных, прежде всего – в пищеварительном тракте.
В результате исследований в области экспериментальной и клинической гнотобиологии, медицинской микробной экологии, нормальной и патологической физиологии и других смежных дисциплин в 80 - 90-е годы вновь резко возросло внимание ученых к идее И.И.Мечникова о ведущей роли микробов, обитающих в организме человека и животных, в поддержании здоровья и возникновении болезней.
Согласно современным представлениям основу нормальной микрофлоры человека составляют облигатные анаэробные бактерии, количество которых достигает 1013 – 1014 , что на 1–2 порядка превышает количество эукариотических клеток всех тканей и органов человека вместе взятых. О чрезвычайной сложности населяющей человека и животных микрофлоры говорит хотя бы тот факт, что 1 г содержимого слепой кишки содержит более 2 биллионов микробных клеток – представителей 17 семейств, 45 родов и свыше 400 видов.

P. S. Знаменательно, что в статье о роли инфекций упоминается о раке, злокачественных новообразованиях и предраковых состояниях. И ни слова об онкогенетической теории. Паразитарная теория рака постепенно пробивает дорогу в умах ученых.
Стоит обратить внимание и на фразу: "Во второй половине XIX и начале XX века, в “золотой период” микробиологии, благодаря научным достижениям Л. Пастера, Р. Коха, П. Эрлиха и других выдающихся ученых удалось установить, что многие болезни, склонные к распространению, обусловлены конкретными микроорганизмами – возбудителями инфекций".
Пастер был основателем иммунологии, с которой сейчас связываются надежды в победе над раком.
Кох был сторонником паразитарной теории и его теория была близка к точке зрения профессора Невядомского, который часто упоминал в своих работах Коха.
Эрлих занимался перевивкой опухоли и его именем назван один их видов раковых паразитов (асцитные клетки Эрлиха). Это, скорее всего, и есть те самые лимфоцитоподобные трихомонады, которых нашла Свищева. Невядомский тоже писал о лимфоцитоподобных стадиях раковых паразитов.
Упомянут и Мечников, который тоже был сторонником паразитарной теории и он понял роль токсинов, вырабатываемых микробами. Сейчас онкологи уже не спорят, что токсикоз является одной из причин, по которой погибают многие раковые больные.

............................................................................................
http://vnormeflora.ru/vse-o-mikroflore/ ... a-uchenyh/
ПОЧЕМУ ПРОИСХОДЯТ И КАК НАЧИНАЮТСЯ БОЛЕЗНИ?

На протяжении всего периода цивилизации предпринимались попытки ответить на этот вопрос. Этот вопрос вопросов для медицины всех времен и народов сохраняет свою актуальность и в наши дни.
Максимально удалось приблизиться к ответу уже во второй половине XIX и начале XX века, когда отмечался «золотой период» микробиологии. Тогда благодаря научным достижениям Л. Пастера, Р. Коха, П. Эрлиха и других выдающихся ученых удалось установить, что многие болезни, склонные к распространению, обусловлены конкретными микроорганизмами – возбудителями инфекций.
На основе этих достижений были разработаны разнообразные химиотерапевтические средства, иммунопрепараты и методы диагностики. Это позволило эффективно осуществлять раннее выявление, профилактику и лечение таких инфекционных болезней, как натуральная оспа, чума, холера, дизентерия, туляремия, сифилис, гонорея, лепра, эпидемический цереброспинальный менингит, полиомиелит, брюшной и сыпной тифы, бруцеллез, туберкулез, столбняк, дифтерия, малярия и многие другие.
Однако их наработки как и идеи Мечникова о «микробной причине» заболеваний отодвинули на задний план – в середине ХХ века первопричину многих патологических процессов в организме стали связывать с нарушениями функции центральной нервной системы.
В 50-70-х годах канадский патолог Г. Селье сформулировал концепцию стресса, ввел понятие «болезнь адаптации», считая, что основой многих болезней человека являются нарушения баланса электролитов и стероидных гормонов. Благодаря достижениям в области генетики, молекулярной биологии и экспериментальной иммунологии в 60-80-е годы появилась возможность раскрыть наследственный или иммунный генез (процесс образования) многих болезней человека и животных.
Начались активные поиски дефектных генов в хромосомах, первичных и вторичных иммунодефицитов, причин их возникновения и патофизиологических изменений вследствие этих нарушений. С начала 80-х годов увеличение числа заболевших и спектра нозологических (патологических) форм стали связывать с ухудшением состояния окружающей среды, гиподинамией, химизацией сельскохозяйственного и промышленного производства, широким внедрением в быт и здравоохранение новых химических соединений и многими другими факторами современного быта.
В последние 50 - 75 лет первичную или даже исключительную роль в этиопатогенезе (выявлении) соматических (органических) болезней стали придавать изменениям функций и биохимических реакций эукариотических (основных, базисных) клеток органов и тканей организма.
Проще говоря, еще искали первопричину в реакции клеток и тканей, а не во взаимосвязях бактерий.
Такой подход стал определяющим при разработке подавляющего большинства современных лекарственных препаратов патогномоничного действия (то есть подавляющих определенные симптомы).
НО ЭФФЕКТИВЕН ЛИ ЭТОТ ПОДХОД?......

P. S. Последние 3 абзаца в завуалированной форме фактически направлены против онкогенетической теории, так как все измененные реакции клеток могут быть обусловлены только внутренними причинами, а внутренние причины обусловлены только измененными генами.
Онкогенетический подход привел к тому, что выживает только 15 % раковых больных.

.............................................................................................................
http://vnormeflora.ru/uchenye2/
ЭФФЕКТИВНОСТЬ МЕТОДА МОЖНО ОЦЕНИТЬ ПО ЭФФЕКТИВНОСТИ СОВРЕМЕННЫХ ЛЕКАРСТВ.

Даже высокоразвитые страны (США, Англия, страны Европы) признают, что им удается сдерживать рост заболеваемости и смертности населения благодаря не только и не столько производству подобных фармацевтических средств, сколько высокому уровню медицинского обслуживания и ранней диагностике.
Для этого в США ежегодно на здравоохранение выделяется 14 % валового внутреннего продукта (ВВП): в начале XXI века – 800 млрд долларов, а в настоящее время – свыше одного триллиона.
В Англии только на государственное здравоохранение выделяется 5,9% ВВП, что в 2,5 раза больше, чем на оборону.
К сожалению, подобный подход к вопросу сохранения и поддержания здоровья нации пока экономически неприемлем для большинства стран мира, включая Россию.
Многие ученые и медики уже признают, что дальнейшее развитие фармацевтической промышленности на основе доминирующей в настоящее время концепции здоровья и причин заболеваемости само по себе способствует загрязнению окружающей среды, возникновению новых болезней и росту общей заболеваемости.
Традиционные подходы в последние десятилетия к этиопатогенезу (распознаванию) многих распространенных болезней человека больше не дают новых конструктивных идей, позволяющих разрабатывать высокоэффективные средства и методы профилактики и лечения атеросклероза, гипертонии, новообразований, аллергий, других патологических состояний и синдромов, число случаев которых неуклонно возрастает.
Тем более отрадно, что в последние годы вновь резко возросло внимание ученых к идее Мечникова о ведущей роли микробов, обитающих в организме человека и животных, в поддержании здоровья и возникновении болезней.
Ведь когда возникает дисбаланс, нарушается гомеостаз (стабильность) внутренней среды, устойчивость основных физиологических функций организма человека. Сбой идет по всем фронтам – от нарушения пищеварительных, метаболических процессов до поломки иммунной системы.
Причем если возмутители спокойствия, «агрессоры» превосходят собственные (компенсаторные) ресурсы организма происходит непредсказуемый пока каскад нарушений физиологических, биохимических и иммунных процессов с клинически очевидными последствиями.
Как оказывается, кишечные, кожные, кардиоваскулярные (сердечно-сосудистые), мочеполовые и другие заболевания непосредственно, причинно-следственно связаны с изменением микрофлоры. Данные исследований, полученные в конце ХХ века, заставляют и ученых, и врачей, и пациентов ПО НОВОМУ ОТНЕСТИСЬ К ВЫСТРАИВАНИЮ ВЗАИМООТНОШЕНИЙ ЧЕЛОВЕКА С СОБСТВЕННОЙ МИКРОФЛОРОЙ.
Примечательно, что для каждого заболевания характерны сходные изменения микрофлоры как в очаге воспаления, так и в кишечнике. А значит при грамотном восстановлении баланса в микромире, с помощью специальных препаратов, натуральных, «природных» средств можно по-новому влиять на свое здоровье. Влиять не на следствие, а на одну из причин заболевания.

P. S. Вспомним, что именно Мечников обратил внимание на молочный продукт как средство для лечения. Этот продукт получил название "мечниковская простокваша".


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 09-12, 22:07 
Не в сети
Активист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 31-01, 00:49
Сообщения: 216
Откуда: Санкт-Петербург
Плюс писал(а):
Кстати, сейчас доктор Бритов приобрел гораздо более эффективное средство для изгнания трихинелл. Они убиваются за один прием лекарства. Это современное средство уже можно достать - его начали производить серийно. У доктора Бритова имеется этот препарат.
То есть принимать Декарис и Вермокс уже не требуется.

это что же эффективнее тиабендазола против тканевых нематод ?
или он тиабендазол приобрел, который и не новый вроде, а изобретеный в 1964 г.
пока еще химия ни чего не придумала ни чего эффективние тиабендазола против ТКАНЕВЫХ НЕМАТОД


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 901 ]  На страницу Пред.  1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 ... 61  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
Powered by Forumenko © 2006–2014
Русская поддержка phpBB