Паразитарная теория рака

Рак и методы его лечения. Паразитарная теория.
Текущее время: 02-05, 23:46

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 901 ]  На страницу Пред.  1 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26 ... 61  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 14-12, 09:33 
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25-01, 05:23
Сообщения: 8895
Откуда: г. Новосибирск
Кохана здесь вопила об молоке как источнике вредного избыточного кальция, даже ссылалась на книгу Николая Друзьяка "Как продлить быстротечную жизнь", который много писал о вредном кальции. Причем он писал о избыточном кальции не только в молоке, но и в воде.
Уж как Кохана не исключила из своего рациона обычную водопроводную воду? - я понять не могу. Ведь вода - тоже яд, так как содержит много кальция. Друзьяк даже производство безкальциевой воды наладил в Одессе под названием "Никольская". В ней он вместо кальция ввел побольше магния и калия. И правильно сделал!
У меня дома есть оба издания этой книги и я несколько раз на форуме писал на эту тему.
Видимо, Кохана, считает, что у меня короткая девичья память. Как у нее.
Я на форуме писал об киноактрисе Наталье Гундаревой, которая умерла от инфаркта. Она могла за один присест, почти залпом, выпить 3-х литровую банку молока. Естественно, в ее крови было очень много кальция. А я на форуме множество раз писал, что кальций является одним из 15-ти факторов свертываемости крови. Этот фактор приводит к превращению фибриногена крови в фибрин. Фибрин - это волокна, очень похожие на волокна ваты, только гораздо тоньше. Именно фибрин делает кровь густой и сердце надрывается, чтобы ее прокачать. Вот у Гундаревой и надорвалось.
И вот, несмотря на стократные разъяснения, Кохана стала как откровения свыше проповедовать от своего имени легенды о вреде молока из-за избыточного кальция. Но она ломилась в открытую дверь! Цель у нее была одна - любыми путями скомпрометировать иммунное молоко, а еще лучше - вообще любое молоко. То есть отменить пищпродукт, который производится на Земле сотнями миллионов тонн. Отнять молоко у детишек. Не давать молоко голодным людям - пусть они лучше траву жуют вместо коровы.
И это медик! Врач, который лечит людей!
Да гнать надо таких не только с форума, но и с работы!
Какая от них может быть польза, кроме вреда!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 14-12, 10:34 
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25-01, 05:23
Сообщения: 8895
Откуда: г. Новосибирск
Удивительно, но врач Кохана не знает слов великого врача Парацельса, который сказал:
"Лекарства и яды - суть одно и тоже, все зависит от дозы".
А с молоком еще интереснее - оно может быть и ядом и пищпродуктом и лекарством.
Яд - это когда очень большая доза.
Пищпродукт - когда доза поменьше.
Лекарство - когда небольшая доза.
Мы не рекомендуем пить большие дозы молока, в том числе и потому, что в организм поступает слишком много кальция. Но это не единственная причина.
Молоко как пищпродукт пусть каждый человек определяет сам. Мы только говорим, что Кохана врет, когда пишет, что в 12 лет у человека отключаются какие-то гены и молоко становится вредным для взрослого человека. Поскольку она является приверженцем официальной онкогенетической теории рака и всеми фибрами защищает официальную онкологию, то другого от нее ожидать не приходится. Онкологи опустили все концы в генетику и ничего больше не делают, чтобы спасать людей. Конечно, если человека в 12 лет убедить во вредности потребления молока (дескать, - это продукт для малышей), то он перестанет его пить, чтобы его не считали ребенком. Поскольку он молоко не пьет, то его организм перестает вырабатывать ферменты, перерабатывающие лактозу. Тогда ему и в самом деле молоко станет вредным. Но при чем же здесь генетика? Это естественная реакция организма - зачем организм будет что-то производить, какой-то фермент, если он в этом организме не используется? У него что - других забот нет?
Но тот же человек, который отвык от молока, может опять научиться его пить. Но далеко не сразу, так как организм должен постепенно развить производство фермента. Нужны месяцы, чтобы это произошло. Если Кохана, не пьющая молоко, попадет на необитаемый остров, где никого, кроме коз нету, то что же ей остается делать? Самой траву есть? Постепенно она забудет о своих генетических теориях, а ее организм привыкнет к ядовитому молоку и Кохана будет молоко нахваливать, а козу поглаживать и подкармливать.
Вспомним тараканов, которые через некоторое время начинают питаться ядами, которыми их травят. А, если им совсем нечего есть, то сожрут и книги по онкогенетике - таракан запросто съедают бумагу, на котором буковки печатают ядовитым свинцовым шрифтом.
Культуристы, атлеты и прочие Шварцнеггены пьют молоко и ничего - никто не решается называть их хлюпиками. Казеин молока, который по мнению Коханы все на свете склеивает, для культуристов (и культуристок тоже) - это источник аминокислот, который необходим для строительства мощных мыщц. И они его потребляют в виде творога или с молоком. Казеин для них обладает особым свойством - он поставляет аминокислоты не сразу после обеда, а долго, так как долго переваривается. И в течении всего дня, так как мыщцы надо строить не только сразу после обеда, а непрерывно. Иначе и 100 лет не хватит, чтобы их вырастить мощными.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 14-12, 11:37 
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25-01, 05:23
Сообщения: 8895
Откуда: г. Новосибирск
Мы предлагаем больным вводить молоко небольшими дозами не для того, чтобы досадить Кохане, и не потому, что так Парацельс сказал. На это есть чисто физиологические причины.
Дело в том, что пользы в молоке, как в лечебном средстве, гораздо больше, чем в том же молоке, но используемом как пищпродукт. В молоке очень много иммуноглобулинов, то есть антител. Ведь корова на лугу вместе с травой съедала много разных бактерий и микробов, в ответ на которые ее организм наработал антитела. Эти антитела нужны ее теленку, который сам еще не может есть траву и вынужден питаться молоком. Но, если стакан молока выпить залпом, то все иммуноглобулины окажутся в желудке, в котором переварятся, так как они являются обычными белками. То есть пищевая польза будет, а лечебная польза пропадет зря.
Корова знает об этом, поэтому при рождении теленка, когда у теленка почти нет никакого иммунитета, она кормит его молозивом, а в молозиве имеются вещества, которые не дают желудку переваривать иммуноглобулины и они проникают непосредственно в кишечник, где и усваиваются. Молозиво бывает несколько дней и этого достаточно, чтобы начальный иммунитет заработал. Кроме того, теленок ведь не глотает молоко стаканами, как мужик водку.
Часть иммуноглобулинов усваиватся слизистой оболочкой рта.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 14-12, 11:54 
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25-01, 05:23
Сообщения: 8895
Откуда: г. Новосибирск
http://www.prelesti.ru/nutrition/korovie_molozivo.htm
Коровье молозево.

Форма выпуска:460 гр.
Коровье молозиво – это молоко, выделяемое здоровой коровой в течение 72 часов после рождения теленка. Так как оно содержит большое количество иммунных факторов необходимых человеку для противостояния болезням, а также факторов роста и развития, в медицинских кругах его называют «природный иммунный покровитель». Молоко коровы, в отличие от молока других животных, наиболее схоже с молоком человека. Более того, оно богато содержанием питательных элементов. Коровье молозиво обладает множеством оздоровительных свойств. Медики и биологи считают, что широко распространенные антитела в коровьем молозиве и другие иммунные факторы имеют совместные функции: могут более эффективно противостоять болезни и снижать ее развитие, усиливают силу сопротивления; могут стимулировать нормальное развитие клеток, восстанавливают ткани и заживляют раны, дают возможность пожилым людям сохранить молодость. Поэтому коровье молозиво считается продуктом с потенциалом иммунного регулирования, стимулирует рост и развитие, противостоит старению. Коровьего молозива производиться очень мало, поэтому цена его дорогая. Специалисты считают его «мягким золотом».
Для изготовления продукта «Коровье молозиво» YOFOTO берет молозиво только здоровых коров, выросших на пастбищах Новой Зеландии. Оно содержит идеальный баланс питательных веществ, усиливает иммунитет, регулирует баланс питательных веществ и баланс иммунной системы в организме, восстанавливая здоровье организма.

Особенности продукта

Молозиво – это первая драгоценная еда родившегося детеныша. «Коровье молозиво» создано из молозива здоровых коров пастбищ Новой Зеландии (берется коровье молозиво наивысшего качества в течение 72 часов после родов). Оно содержит большое количество белка, минералов, витаминов и других питательных веществ. Является чистым природным питательным веществом.
Основные компоненты: коровье молозиво, молочный порошок (пр.Новая Зеландия), таурин, витамин С.

Таблица содержания питательных элементов
Наименование в каждых 100гр %
Энергетическая ценность 1377Кдж 16%
Белки 28.8гр 48%
Жиры 24.0гр 40%
Углеводы 30.3гр 10%
Натрий 0гр 0%
Витамин C 80.8мг 81%

Каждые 100 гр содержат 20000 живых активных единиц иммуноглобулина
Рекомендуемые пропорции для применения (в каждой ложке примерно 10 грамм)

Младенцы(6 месяцев-1год) 1-2 раза в день примерно по 1 ложке, необходимый курс приема 30-90 дней
Малыши(1год-3 года) 1-2 раза в день по 1-1,5 ложки, необходимый курс приема 22 - 45 дней
Дети(3 года-6лет) 2 раза в день по 1 – 1,5 ложки, необходимый курс приема 15-22 дня
Взрослые 2 раза в день по 1,5 ложки, необходимый курс приема 15дней
Беременные женщины 2 раза в день по 1,5 ложки, необходимый курс приема 15дней
Принимать два раза в день: утром и вечером. Одну ложку необходимо разбавлять 50 мл кипяченой теплой воды (мерная ложка в банке)
Способ применения: чтобы иммуноглобулин оставался активным, пожалуйста, разбавляйте теплой кипяченой водой ниже 50 градусов (проверьте рукой, вода должна быть теплой, но не горячей).
Поэтапное пояснение:
Залейте немного заранее приготовленной теплой кипяченой воды ниже 50 градусов в чистую емкость;
Добавьте необходимое количество «Коровьего молозива», перемешайте;
Всю оставшуюся воду залейте в емкость, перемешайте с добавленной водой, до тех пор, пока молозиво полностью не раствориться.
Для ребенка «Коровье молозиво» лучше добавлять в пищу и напитки, чтобы вкус для ребенка во время еды был лучше. Также можно молозиво добавить в кашу, обычное молоко и другие продукты. Но нельзя добавлять в сок, чтобы избежать свертывания, которое влияет на усвоение (обычное молоко также может вызвать свертывание). Чтобы эффект от применения был лучше, час после еды не следует пить газированную воду, колу и другие углекислотные напитки.

Знаете ли Вы?

Коровье молозиво содержит большое количество живых активных веществ и иммуноглобулина. Эти питательные вещества не могут поступать из плаценты. Телята (детеныши) могут их получить только с молозивом коровы (матери), таким образом, теленок (детеныш) получает иммунные способности противостоять болезням, стимулируется развитие его иммунной системы.
Молозиво коровы содержит большое количество белка, минералов (включая кальций, фосфор и так далее), витаминов и другие питательные вещества. Но еще более важно то, что оно содержит большое количество иммуноглобулина, фактора роста и так далее. Антитела IgG、IgA、IgM、IgE、IgD и другие, эффективно повышают детский иммунитет. Молозиво помогает детям избежать простуды, диареи, респираторных инфекций. Коровье молозиво содержит в 50-100 раз больше IgG, чем в человеческом молоке.
В конце XX столетия, коровье молозиво использовалось лишь для создания продукта с иммуноглобулином. Клинически доказано, такой иммунный глобулин обладает свойствами противостояния разнообразным инфекционным заболеваниям. Сейчас ученые уже подтверждают, что коровье молозиво содержит не только иммуноглобулин, но и содержит разнообразные факторы роста и иммунный регулирующий фактор.

Об иммуноглобулине

В чем отличие молока в течение первых 72 часов после родов?
Те, кто уже стал мамами знают, что после рождения ребенка в первые дни выделяется молоко желтого цвета, Оно немного липкое. Так как все необходимые для новорожденного питательные вещества поступают из молозива, в нем находятся все питательные вещества, необходимые для роста и развития. Самое важное – это содержание в нем большого количества иммуноглобулина, фактора роста и других веществ. Коровье молозиво содержит большое разнообразие факторов роста, включая: фактор роста кожи, инсулиновый фактор роста, двигательный фактор роста, фактор роста волокон клеток, нервный фактор роста, скелетный фактор роста, фактор роста красных кровяных клеток и плаценты крови.

Откуда так много коровьего молозива?

Население Новой Зеландии не достигает 4 000 000 человек, коров там выращивается 3 460 000 голов. По количеству экспортируемых молочных продуктов Новая Зеландия занимает первое место. Согласно статистике, количество выделяемого коровьего молозива (в течение 3 дней после рождения) в среднем составляет 30-39 кг. Количество скормленного молозива после рождения фактически составляет 5.1 – 8.8 килограмм. Остальное теоретически можно переработать в коровье молозиво. Ежегодно количество потенциального ценного ресурса составляет примерно 800 000 тонн (согласно расчетам порошка). Из-за строгого ограничения во времени и требований переработки, в настоящее время в Новой Зеландии ежегодно способны перерабатывать 200 000 тонн порошка коровьего молозива (согласно расчетам порошка).
Нормально ли то, что «Коровье молозиво» имеет запах?
Коровье молозиво - это молоко, которое выделяется коровой в течение трех дней после родов, желтого цвета, обладает горьким вкусом и необычным запахом. Поэтому продукция из коровьего молозива также может иметь незначительный запах. Важно, чтобы форма продукта полностью соответствовала стандартам качества и нормам санитарного контроля страны, чтобы потребитель мог спокойно его принимать. «Коровье молозиво» специально для детей обладает ароматным вкусом и легко усваивается, чтобы дети с удовольствием принимали коровье молозиво.
Вредно ли принимать «Коровье молозиво» постоянно?
Совсем не вредно! Так как «Коровье молозиво» изготавливается из молока, взятого у молочных коров в течение 72 часов после родов, независимо от длительности приема, оно никак не может иметь негативного эффекта на ребенка.

Немного о здоровье

Мы заметили, что старея, мы легко заболеваем, в том числе простудными заболеваниями, появляется боль в суставах, появляется утомление, снижаются половые функции, и после внешних травм быстро возникают кожные болезни, хронические язвы, которые долго не вылечиваются. Сейчас мы знаем: когда человек приближается к старости, иммунитет постепенно снижается.
Коровье молозиво, которое снабжает организм иммунным глобулином и другими эффективными элементами, задерживает процесс старения человеческого организма, увеличивает сопротивляемость. Коровье молозиво служит в качестве профилактики и используется при лечении многих заболеваний. В том числе: СПИД, нетипичная пневмония, аллергические заболевания, артрит, астма, бактериологические заражения, красная волчанка, депрессия, часто встречающиеся тяжелые кожные заболевания, ревматический артрит и так далее.

P. S. Конечно, не стоит гоняться на молозивом из Новой Зеландии - оно точно такое же, как от коровы из Нижегородской или другой российской области. Нюансы есть, но слишком уж они дорогие. "Рупь за сено, два за воз, три рубля за перевоз". Кроме того, переработку, стерилизацию молозива никто не отменял - под нормы санитарного контроля надо продукт загнать. Поэтому молоко, купленное у русской бабки на рынке, гораздо полезнее.
.
Молозиво отличается от обычного молока в основном наличием в нем веществ, препятствывающих перевариванию.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 14-12, 12:23 
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25-01, 05:23
Сообщения: 8895
Откуда: г. Новосибирск
http://www.plastyr.com/production/moloziva/
Маски для лица на основе молозива из Новой Зеландии

P. S. Конечно, эти маски Кохана никогда не намажет на свое лицо, так как молочный продукт - это, по ее мнению, яд. Она лучше другие маски применит. Правда, и в других масках, не ровен час, тоже окажется все тот же молочный продукт. А может и моча какой-нибудь зверушки. Типа верблюдицы. Самые знаменитые красавицы мира помалкивают о том, чем они умащивают свое лицо. Им не с руки плодить себе конкурентов. Но это явно не химпродукт.
Я эту ссылку дал только для того, чтобы проиллюстрировать иной способ введения молочного продукта в организм человека, в данном случае, женщины.
Таких способов немало, а какой мы используем - это наше Ноу Хау.
Дело в том, что у нас есть кому придумывать разные способы, так как коллектив подобрался такой. Неравнодушный, просвещенный и умеющий мыслить биологическими понятиями, а не понятиями сварливой бабы.
Доктор Бритов является специалистом мирового уровня, ему довелось поработать и главным ветеринарным врачом района и директором тигрового заповедника и главным научным сотрудником. У нас есть свой генерал-майор ветеринарной службы, есть действующий главный районный ветеринарный врач. И т. д. и т. п.
Конечно, Кохана всех их называет шарлатанами, но это дело ее дурости.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 15-12, 08:41 
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25-01, 05:23
Сообщения: 8895
Откуда: г. Новосибирск
sabbath писал(а):
Уточняю: у взрослых отключается желудочный фермент реннин, который створаживает молоко в желудке во избежание его проскакивания по малой кривизне прямиком в ДПК. Фермент же лактаза находится в тонком и толстом кишечнике.


К примеру - нету фермента реннина в желудке и проскочило молоко в двенадцатиперстную кишку. Ну и что случится? Да ничего! Ведь молоко не застрянет в ДПК на веки вечные. Оно пойдет в тонкий и толстый кишечник, а там фермент лактаза переварит.
У нас на форуме был генерал армии С.П.Куренков, который прожил 22 года вообще без желудка и ДПК. Ему эти детали удалили по случаю рака. Его сами врачи своими руками угробили, видать, уж слишком он им досадил своим пребыванием на этой Земле.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 15-12, 09:30 
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25-01, 05:23
Сообщения: 8895
Откуда: г. Новосибирск
Kohana писал(а):
Существует целый регион земного шара, который не потребляет молочные продукты. Это Китай, Япония и другие страны Юго-Восточной Азии. Здоровье этого региона на порядок выше, чем у европейцев, потребляющих молочные продукты.
Плюс предлагает лечить весь этот регион, подсаживая им ген толерантности к лактозе.


Врачи, когда им что-то непонятно, а разбираться неохота - все сводят к генетике. Все концы в воду! Глухо!
Каждый человек прошел первый период своей жизни на молоке, то есть у всех была переносимость лактозы, а непереносимости не было. Иначе человек просто не выжил бы. Пусть в молоке женщины меньше лактозы, но ферменты для переваривания лактозы все-равно имеются. Наш организм сколько надо фермента, столько и произведет. Никаких команд со стороны генов не требуется, так как геном занимается только воспроизводством клеток. Это не всемирное правительство, которое управляет всем и вся. Все мы относимся к классу млекопитающих.
Если после отъема ребенка от груди ему вообще не давать никакого молока, то, естественно, производство фермента прекратится почти совсем - тогда и появится неперевариваемость. Но, если ребенок продолжает пить молоко, то фермент не исчезнет, как бы геном не старался все отключить. Вот в Китае, Японии и других странах Юго-Восточной Азии и мало тех, у кого ферменту мало. Но не потому, что их геном выключился, а потому, что клетки, которые вырабатывают фермент оказались без дела.
Есть всеобщий биологический закон: "Если орган не работает, то он атрофируется".
Нету в этих странах молока, вот и атрофируются клетки, производящие фермент.
Сейчас они резко увеличивают производство молока и фермент появляется. Хотя молочные акулы капитализма всячески мешают им производить.
Кохана может привязать руку и она усохнет. И что - геном выключает все гены руки?
Но отвяжет она руку, начнет ею двигаться - произойдет восстановление всех функций руки. При желании она может даже стать культуристкой, ввергая в ужас мужиков своими бицепсами. Но для этого ей придется начать казеин употреблять. То есть придется сменить веру.
В мире сейчас за год производится более 710 млн. тонн молока и все равно его не хватает. Столько белого яду! Развивающиеся страны потребляют молока в 3 раза меньше, но, надо заметить, именно там больше всего умирает голодающих. И что, если дать им молоко, то они его не переварят? Начнут дохнуть от поносу?
Конечно, из-за отвычки, может быть и пронесет поначалу. Но все наладится.
Кохана очень похожа на одну бабу, которая кричала на военном параде:
"Смотрите! Все солдаты идут не в ногу - один мой сын в ногу!"


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 17-12, 14:13 
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25-01, 05:23
Сообщения: 8895
Откуда: г. Новосибирск
http://www.newsland.ru/news/detail/id/954060/
Биологи считают йогурты ключом к сексуальности

Ученые Массачусетского технологического института, изучающие влияние пробиотиков на организм тучных людей, сделали вывод, что регулярное употребление в пищу йогуртов не только помогает снизить вес, но и повышает сексуальную привлекательность.
Биологи под руководством Эрика Эльма и Сюзанн Эрдман полагают, что данный эффект, который был замечен на подопытных мышах, связан с тем, что йогурты, содержащие пробиотики, активизируют работу полезных бактерий, обитающих в кишечнике.
Для проверки этой версии исследователи разделили подопытных мышей на две группы, одну из которых кормили обычной едой, а в рацион второй добавили ванильный йогурт. Спустя короткое время у мышей из второй группы улучшился волосяной покров – шерсть стала более густой и блестящей.
К тому же мыши, получавшие йогурт, резко похудели, а самцы стали более "раскованными и самоуверенными". Причина этого была обнаружена довольно быстро: оказалось, что их тестикулы увеличились в объеме и стали на 5% больше, чем у мышей из второй группы, и на 15% больше, чем у мышей, потреблявших "фастфуд".
Кроме того, эти самцы стали значительно более плодовитыми, а самки — более красивыми и лучше заботились о многочисленном потомстве.

P. S. Возможно, причины следующие:
1. Поскольку это пробиотики, то они стимулируют клеточный иммунитет - все пробиотики обладают этим свойством.
2. Поскольку эти пробиотики скорее всего являются молочно-кислыми стрептококками, то работают их ферменты.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 22-12, 10:34 
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25-01, 05:23
Сообщения: 8895
Откуда: г. Новосибирск
http://www.spid.ru/news/
Коровы оказались источником лекарства против ВИЧ

Антитела, полученные из коровьего молока, могут защитить от ВИЧ, заявляет Университет Мельбурна. Эксперимент показал: когда беременным коровам вводились белки ВИЧ, в организме животных начинали вырабатываться антитела. Их можно собрать с молозивом, пишет The Herald Sun.
А в лаборатории данные антитела привязывались к ВИЧ и не давали вирусу проникать в клетки человека. Одна корова дает до килограмма антител. Получается максимально дешевый источник антител. Правда, еще предстоит доказать их безопасность для человека.
Ученые хотят создать с этими антителами гель или крем для вагинального использования за 12-24 часа до полового контакта. Это особенно удобно, если женщина желает зачать ребенка, но не хочет заражения. Возможно, удастся разработать продукт и для мужчин, практикующих гомосексуальные отношения. Но потребуется новая формула.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 22-12, 10:37 
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25-01, 05:23
Сообщения: 8895
Откуда: г. Новосибирск
http://www.spid.ru/news/
Грудь убивает ВИЧ

Антитела, помогающие остановить развитие ВИЧ, были найдены в грудном молоке ВИЧ-инфицированных матерей в Малави. Эти антитела продуцируются иммунными B-клетками, показало исследование ученых из Медицинского центра Университета Дьюка (США). Они надеются найти подобные клетки и в других органах, чтобы разработать вакцину против ВИЧ.
Самый распространенный среди людей тип вируса иммунодефицита человека – ВИЧ-1 – может передаваться от матери к ребенку при грудном вскармливании, что осложняет работу с новорожденными от ВИЧ-инфицированных матерей. Однако, по статистике, лишь одна из десяти инфицированных кормящих матерей передает вирус младенцу.
«Это очень важно, потому что груднички в течение первого года жизни постоянно подвергаются риску заражения. Мы спросили себя: возможно, существует иммунный ответ, который защищает 90% малышей от заражения? Если так, то мы могли бы «укротить» этот ответ и создать универсальную защиту грудничков, которых кормят ВИЧ-инфицированные матери», – объясняет постановку задачи Сэлли Пермар, профессор педиатрии и инфекционных заболеваний Университета Дьюка.
Проведенное ею и её коллегами исследование позволило установить, что B-клетки в грудном молоке могут продуцировать нейтрализующие ВИЧ антитела.
«Пути стимулирования выработки этих антител или самих B-клеток могут быть очень действенными средствами борьбы с ВИЧ. Кроме того, это один из путей для выработки вакцины», – считает Пермар. Работа опубликована в мае в журнале PLoS One.
«Антитела, выделенные нами, – это первые антитела к ВИЧ, когда-либо выделенные из грудного молока, которые взаимодействуют с оболочкой вируса. Очень важно понять, каков именно механизм их «нападения» на вирус», – пояснил соавтор работы Бартон Хэйнес, директор Института вакцин Дьюка.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 22-12, 18:15 
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25-01, 05:23
Сообщения: 8895
Откуда: г. Новосибирск
http://tvroscosmos.ru/frm/vestidata/201 ... 2_12_1.php
Лишь прибыв на старт, "Союз" получает свое название – ракета. Все время до этого, когда "Союз" собирали, испытывали и даже вывозили, это было изделие со своим номером и кодом. И вот сейчас на стартовом комплексе "Союз" называют "ракета космического назначения".
"Мы видим на земле, что всегда где-нибудь холодно и где-нибудь всегда жарко, на станции комфортно, у нас всегда уютная атмосфера: шорт и футболки достаточно", — говорит Томас Машбёрн, бортинженер экипажа корабля "Союз ТМА-07М".
"Поэтому космонавты и стремятся улететь зимой в космос, чтобы продлить лето", — Роман Романенко, командир экипажа корабля "Союз ТМА-07М".
35 лет назад в такие же холода 10 декабря 1977 года в космос отправлялся отец Романа — Юрий Романенко. Он уже второй раз провожает сына к звездам, однако волнуется по-прежнему.
"При всем его высоком профессионализме я желаю ему одного – удачи!" – напутствует сына летчик космонавт и дважды Герой Советского Союза Юрий Романенко.
У экипажа немало нового. Большие изменения в рационе питания. Разрабатывал меню лично командир Роман Романенко! Именно он настаивал, чтобы молочных продуктов было больше.
"По три-четыре стакана кефира, я вообще люблю кисломолочные продукты: кефир, ряженка, простокваша. Творожные продукты — мои любимые", — рассказывает Роман Романенко.


P. S. Сегодня в программе новостей ТВ прозвучал этот материал.
Я выделил слова про молоко.
Здесь Кхана с пеной у рта доказывала, что молоко - это белый яд, что организм взрослого человека не может переваривать молоко.
А вот у космонавтов нет проблем, хотя они, вроде бы не дети.
Роман Романенко - опытный космонавт. Ему ли не знать, что нужно космонавту при длительном пребывании в космосе. "Именно он настаивал, чтобы молочных продуктов было больше".
Впрочем, Роман Романенко не одинок - мой организм тоже совершенно спокойно усваивает молоко, хотя я гораздо старше Романа. То есть, мне тоже можно в космос.
Интересно было бы послать на МКС иммунное молоко.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 23-12, 15:36 
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25-01, 05:23
Сообщения: 8895
Откуда: г. Новосибирск
http://www.oncc.ru/jogurty-spasayut-ot-raka/
Йогурты спасают от рака

Частое потребление кисломолочных продуктов приводит к существенному снижению риска рака мочевого пузыря. К таким выводам пришли шведские ученые в результате продолжительного исследования, охватившего десятки тысяч участников.
Сотрудники Стокгольмского Института Каролинска в течение девяти лет наблюдали за состоянием здоровья 82 тысяч здоровых мужчин и женщин. Участники исследования регулярно предоставляли информацию о частоте потребления различных продуктов питания, в том числе молока и молочных продуктов.
К концу исследования рак мочевого пузыря был выявлен у 485 участников, в том числе у 76 женщин и у 409 мужчин.
При оценке собранной информации ученым не удалось обнаружить значительной связи между частотой потребления молочных продуктов в целом и риском развития онкологического заболевания. В то же время его количество заболевших было значительно меньше в подгруппе лиц, отдававших предпочтения йогуртам и другим кисломолочным продуктам.
Так, для людей, употреблявших не меньше двух порций кисломолочных продуктов в день, риск развития рака мочевого пузыря был на 38% меньше, чем для тех, кто вообще не употреблял продуктов с ферментированным молоком. Для женщин из первой группы снижение риска составило 45%, для мужчин – 36%.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 25-12, 09:03 
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25-01, 05:23
Сообщения: 8895
Откуда: г. Новосибирск
http://www.disbak.ru/php/content.php?id=1297
Использование бифидобактерий в онкологии. (обзор медицинской информации)

Новосибирск 1996г.

ПЕРСПЕКТИВЫ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ БИФИДОБАКТЕРИЙ И МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ, СОДЕРЖАЩИХ БИФИДОБАКТЕРИИ В ОНКОЛОГИИ

Преобладающая роль бифидобактерий в организме человека определяет актуальность исследований их роли в физиологии макроорганизма, а также исследований по использованию бифидобактерий в качестве микробной основы как фармакопейных форм медицинских биологических препаратов, так и пищевых добавок и лечебно-диетических молочных продуктов.
Обнаружено, что препараты на основе бифидобактерий оказывают лечебный эффект при использовании во многих областях медицины: гастроэнтерологии, акушерстве и гинекологии, педиатрии, дерматологии, ревматологии, онкологии и др.
Рак - одно из самых страшных заболеваний наших дней. Бифидобактерии оказывают существенную помощь в борьбе с этим заболеванием. Начиная с 60-х годов, после обнаружения антиканцерогенной и антимутагенной активности молочнокислых бактерий, как в условиях эксперимента, так и на людях, их рекомендуют применять в качестве противоопухолевых средств.
Можно выделить 3 направления использования бифидобактерий в онкологии:
1.Профилактическое воздействие бифидобактерий - снижение риска заболевания раком при поддержании нормальной микрофлоры в организме, а также при дополнительном введении в организм бифидобактерий для детоксикации канцерогенов и мутагенов, поступающих извне, в том числе с пищей.
2.Улучшение состояния онкологических больных и снижение у них вероятности инфекционных осложений при использовании препаратов бифидобактерий и молочных продуктов, содержащих бифидобактерии.
3.Непосредственно противоопухолевое воздействие: уменьшение размеров опухоли и увеличение продолжительности жизни больных раком при использовании препаратов живых и убитых бифидобактерий, а также препаратов компонентов клеток бифидобактерий.
Как известно, человек рождается стерильным. С первым вздохом он вступает в окружающий его мир, заполненный мириадами микроорганизмов ( бактериями, грибами, вирусами).Ряд микроорганизмов поселяется на коже, слизистых зева, влагалища и кишечника человека и остается с ним на всю жизнь. Это нормальная микрофлора (нормофлора) человека, которую можно рассматривать как интегральную часть организма хозяина, его своеобразный экстракорпоральный орган.
Нормальная микрофлора, присутствующая в естественных условиях на коже и слизистых человека и животных, является одним из важнейших регуляторных механизмов, обеспечивающих гомеостаз организма - хозяина. Нормальная микрофлора обеспечивает колонизационную резистентность организма, т.е. невозможность размножения условно-патогенных и патогенных микроорганизмов на коже и слизистых.
За счет многообразия клеточного метаболизма бактерий различных групп, входящих в состав нормальной микрофлоры, а также продукции ими ферментов, витаминов, гормонов, экзотоксинов и эндотоксинов и других биологически активных соединений, нормальная микрофлора принимает активное участие в морфогенезе и функциях многих систем организма - хозяина. В частности, имеются данные о взаимосвязи между микробной флорой и состоянием иммунной, кроветворной и других защитных систем макроорганизма.
При некоторых состояниях организма (травмы, стресс, тяжелые операции, отравления ядами, антибиотикотерапия и химиотерапия, лучевая терапия, наркоз, неблагоприятные экологические условия, изменения слизистых оболочек, депрессии, физические нагрузки и пр.) состав и количество микроорганизмов , населяющих организм в норме может меняться, возникает состояние дисбактериоза.
Спектр клинических синдромов и патологических состояний, патогенез которых, как полагают, связан с изменением состава и функции микрофлоры кожи и слизистых: диарея, запор, колиты, нарушения всасываемости, гастрит, дуодениты, язвенная болезнь, коагулопатии, ишемия, гипо- и гиперхолестеринемия, ревматоидный артрит, спондилоартриты, другие поражения соединительной ткани, некоторые злокачественные образования, кариес, мочекаменная болезнь, дерматиты, аллергии, поражения печени, суперинфекция, сепсис и др./1 /.

I. НОРМАЛЬНАЯ МИКРОФЛОРА СНИЖАЕТ РИСК ВОЗНИКНОВЕНИЯ ЗЛОКАЧЕСТВЕННЫХ ОПУХОЛЕЙ.

В основе данного позитивного эффекта этих бактерий лежат:
- антагонизм в отношении микроорганизмов, способных продуцировать мутагены и канцерогены;
- ингибирование продукции бактериальных глюкуронидаз, азоредуктаз, нитроредуктаз - ферментов, способных конвертировать проканцерогены в канцерогены в кишечном тракте;
- детоксикация химических мутагенов и канцерогенов, поступающих с пищей и водой за счет их микробной деградации;
- усиление перистальтики кишечника, что способствует уменьшению длительности контакта химических мутагенов с клетками слизистой;
- продукция различных компонентов, способствующих усилению противоопухолевого иммунитета (например, активизация макрофагов) и др./2/
Замечено, что риск возникновения некоторых опухолей у человека связан с привязанностью к определенной диете.Пища претерпевает различные превращения в желудочно-кишечном тракте как с помощью пищеварительных ферментов макроорганизма, так и подвергается биодеградации микроорганизмами, населяющими слизистые оболочки кишечника. Среди продуктов биодеградации, как уже было сказано, - проканцерогены, канцерогены и мутагены.
Одним из путей уменьшения их влияния на макроорганизм является введение различных защитных факторов, к числу которых могут относиться как сами молочнокислые бактерии, так и продукты метаболизма облигатной флоры - бифидобактерий и лактобацилл. Кроме того, бифидобактерии могут превращать некоторые компоненты пищи в противоопухолевые субстанции.
Так, например, фрукты и овощи содержат определенные компоненты, которые превращаются кишечной флорой в биологически активные гормон - подобные субстанции, такие как лигнаны и изофлавоноиды. Взаимодействие этих компонентов с эндогенными гормонами может быть диет- зависимым механизмом в предотвращении рака. Сниженный риск гормон - зависимых раков наблюдается у вегетарианцев.
Еще в 73-75 гг. показана высокая корреляция между мутагенностью и канцерогенностью, антимутагенная активность самих молочнокислых бактерий и молочных продуктов, ферментированных с помощью этих микроорганизмов.
Так, исследованы факторы диеты, влияющие на эндогенную продукцию N-нитрозо компонентов, многие из которых обладают выраженной канцерогенной и мутагенной активностью. Показано, что добавление в пищу бифидогенных факторов ( факторов , способствующих росту бифидобактерий) - олигосахаридов сои приводит к значительному снижению содержания общих N-нитрозо компонентов в фекалиях крыс в сравнении с пищей без добавки фактора /3 /.
Подобные результаты были получены и другими авторами. У крыс, получавших лактобациллы и соединения, содержавшие нитро-, азо- или амин-глюкуронидные группы, значительно снижался уровень свободных аминов, которые тоже вносят большой вклад в развитие рака прямой кишки.Показано также, что у крыс, получавших мясную пищу, значительно снижается уровень индуцированного 1,2-диметилгидразин-дигидрохлоридом рака толстой кишки, если в пищу добавляются живые культуры L.acidophilus /4,5/.Такая добавка достоверно увеличивает латентный период или время индукции экспериментального рака тонкого и толстого кишечника.
Исследована антимутагенность 10 отдельных штаммов молочнокислых бактерий и 4 типов ферментированных молочных продуктов. Влияние этих бактерий оценивали по количеству ревертантов, индуцированных нитрозилированным мясным экстрактом в тесте на мутагенность на Salmonella typhimurium. 8 из 10 шт. лактобацилл уменьшали выход his + ревертантов почти до уровня не обрабатываемого контроля.Различным образом ферментированные типы йогурта, содержащие живые бактерии ( L.bulgaricus,L.acidophilus, Str.thermophilus и Bifidobacteria) проявляли такой же защитный эффект.
При этом прогретый йогурт,бутербродное масло, кефир и "Dickmilch" не обладали антимутагенной активностью, что свидетельствует в данном опыте об антимутагенной активности живых молочнокислых бактерий /6/.
Убедительно свидетельствует об антимутагенной активности лактобацилл и бифидобактерий опыт, в котором на модели сальмонелл в тесте Эймса было показано, что добавка бифидобактерий и лактобацилл значительно снижает мутагенное действие мясного экстракта и нитрозилированного мясного экстракта на клеточные культуры. Уменьшается на 80% число хромосомных аберраций в клетках костного мозга китайского хомячка ( в качестве мутагена использован бисульфан, а препараты бифидобактерий и лактобацилл давались перорально одновременно с мутагеном)./7/
Антиканцерогенный эффект микрофлоры хозяина продемонстрирован на модели безмикробных и обычных животных, получавших ингаляционно или перорально споры Aspergillus versicolor/14/.Последние при попадании в организм безмикробных животных вызывают их гибель или образование опухолей плевры, гистологически схожих с карциномами.
С другой стороны,частота развития токсических эффектов и новообразований при введении спор данной плесени обычным животным с нормальной флорой во много раз была ниже, чем у безмикробных крыс / 8/,что также свидетельствует о защитной роли микрофлоры.
Нормальная микрофлора желудочно-кишечного тракта в естественных условиях выступает также в качестве "биосорбента". Она способна аккумулировать значительное количество попадающих извне или определенным образом образующихся в организме хозяина токсических продуктов, включая соединенения металлов,фенолы, формальдегиды, другие ксенобиотики.
Ксенобиотики могут вызывать количественные и качественные изменения иммунной системы или отдельных ее звеньев /9,10,11/. Значительное накопление микроорганизмами токсических соединений может послужить причиной повреждения слизистой кишечника с последующим перерождением в опухолевые клетки. При этом важна скорость прохождения потенциальных канцерогенов и коканцерогенов через кишечник.
Например, установлено, что у безмикробных животных задержка воды в толстой кишке обусловлена накоплением в ее просвете осмотически активных веществ, которые в норме разрушаются микроорганизмами/12/. Следовательно, дисбаланс в микрофлоре кишечника отражается на длительности контакта потенциальных канцерогенов с чувствительными клетками.
Таким образом, в многочисленных опытах и исследованиях убедительно показано, что наличие нормальной микрофлоры, представленной в значительной степени бифидобактериями и лактобациллами, существенно снижает риск возникновения новообразований у человека и животных, что предполагает необходимость широкого использования в повседневной жизни препаратов бифидобактерий и молочных продуктов, содержащих живые бифидобактерии в качестве профилактического средства.
Подобная практика осуществляется в ряде стран мира. Например, американская фирма Mayfield Dairy Farms с 1987 г. выпускает Nu-Frish/b - молоко, содержащее бифидобактерии и лактобациллы для снижения риска заболевания раком прямой кишки /13/.Широкие исследования по использованию бифидобактерий для создания профилактических противораковых молочных продуктов ведутся в Японии /13/.

II. БИФИДОБАКТЕРИИ - ЭФФЕКТИВНОЕ СРЕДСТВО ДЛЯ БОРЬБЫ С ДИСБАКТЕРИОЗАМИ - ЧАСТОЙ ПРИЧИНОЙ ГИБЕЛИ ОНКОЛОГИЧЕСКИХ БОЛЬНЫХ.

Снижение иммунологического статуса у онкологических больных вследствие основного заболевания и агрессивности специфического лечения (оперативного, лучевого и, особенно, химиотерапевтического) делает их весьма уязвимыми по отношению к инфекциям. Наряду со снижением иммунологической защиты имеет место индукция опухолью метаболитов, поступающих в кровь . Эти метаболиты угнетают нормальную флору, при этом возрастает количество патогенной микрофлоры.
Так, у больных раком легкого увеличивается число патогенной микрофлоры с гемолитическими свойствами на коже и слизистой оболочке рта/14/.Вагинальная микрофлора играет также важную роль в поддержании состояния здоровья организма на оптимальном уровне.
Состав облигатной вагинальной микрофлоры подвергается существенным количественным и качественным изменениям при инфекционных заболеваниях женских половых путей, среди которых особое место отводится вирусным поражениям.
Одним из распространенных вирусных заболеваний нижнего отдела генитального тракта является папилломавирусная инфекция шейки матки. Вирус папилломы человека (ВПЧ), по современным данным обладает канцерогенными свойствами и обнаруживается в 75-85% случаев рака шейки матки визуально( папилломы), гистологчески или ДНК-гибридизацией.
Вместе с тем, имеется информация о возможном участии в патогенезе неоплазий хламидий, простейших и других условно-патогенных бактерий, которые, не исключено, могут играть роль инициирующих рак кофакторов, взаимодействующих с ВПЧ, и , кроме того, вызывать инфекционные заболевания матки и яичников. При исследовании микрофлоры вагинального содержимого у здоровых пациенток и пациенток с папилломавирусной инфекцией и неоплазиями шейки матки 1-111 степени установлено нарушение нормального состава микрофлоры: снижение частоты выделения лактобактерий и бифидобактерий и повышение частоты выделения хламидий, гарднерелл, грибов Кандида, стафилококков, бактероидов, клостридий и др.
У пациенток с инфекцией ВПЧ и неоплазиями шейки матки наиболее выраженный дисбактериоз микрофлоры влагалища и шейки матки характерен для больных с ВПЧ инфекцией и 111 степенью рака шейки матки /15/.
У больных острыми лейкозами в 86% случаев выявлены нарушения симбионтного равновесия фекальной микрофлоры со значительным снижением уровня бифидо- и лактобактерий. На фоне дефицита бифидофлоры отмечалось увеличение количества синегнойной палочки, эшерихий, протея, стафилококка, энтерококка грибов Кандида. В 48-92% случаев у больных, обследованных в момент развития инфекционных процессов, развернутых проявлений лейкоза, лихорадочных состояний и инфекционных осложнений, эти состояния развивались на фоне дисбактериоза кишечника. Показано также изменение микрофлоры носа и зева, нарушение местного иммунитета слизистых верхних дыхательных путей /16/.
Химиотерапия способствует снижению колонизационной резистентности, что нередко ведет к распространению на коже и слизистых опасных микроорганизмов: синегнойной палочки, протея, грибов Кандида и др., которые в конечном счете могут обсеменять практически все органы путем эндогенного инфицирования и являться в значительном проценте случаев непосредственной причиной гибели онкологических больных.
Так, в условиях современной полихимиотерапии острых лейкозов значительно возросло количество клинико-гематологических ремиссий и их длительность.В то же время отмечено нарастание числа инфекционных осложнений. После лечения цитостатическими препаратами значительно снижается содержание нормальных анаэробов и увеливается число протеев, энтерококков, грибов Кандида, синегнойной палочки и др./16/.
При иммуносупрессорной терапии аутоиммунных заболеваний (красная волчанка, ревматоидный артрит) также развиваются септические процессы эндогенного происхождения, причиной которых являются различные представители аэробной флоры.Применение иммунодепрессантов приводит к дисбактериозу, степень и выраженность которого зависят от токсичности и дозы препарата.
Изменения наблюдаются в количественном содержании бифидобактерий и лактобацилл, и резком увеличении грибов Кандида, протея во всех отделах желудочно-кишечного тракта, особенно в толстой кишке, что и создает условия для возникновения инфекционных процессов /17,18/.
В начале 70-х годов в период лечения онкологических больных облучением, химиотерапевтическими препаратами или путем оперативного вмешательства, была показана противоинфекционная эффективность селективной или тотальной деконтаминации желудочно-кишечного тракта /19/.Снижение количества условно-патогенных бактерий в кишечнике и других микробиотопах человеческого организма при условии содержания больных в стерильных и полустерильных условиях давало хорошие результаты.
Однако, содержание больных в стерильных условиях настолько дорого и малодоступно, что может быть использовано только в исключительных случаях /20/.В настоящее время для борьбы с активацией эндогенной инфекции наиболее реальным представляется метод сохранения естественной микрофлоры, в частности бифидобактерий, которые, как правило, не только не проходят барьер слизистой кишечника и не транслоцируются во внутренние органы, но и препятствуют транслокации других микроорганизмов, как это показано на безмикробных мышах, у которых после моноассоцииации с Bifidobacterium longum возникает устойчивость к транслокации E.coli./21,22/.
Лекарственная терапия дисбактериозов у онкологических больных является сложной проблемой по целому ряду причин, однако целенаправленная коррекция препаратам эубиотиков является наиболее эффективной.
Коррекция состава микрофлоры может проводиться на фоне цитостатического лечения, при этом нормализуется микрофлора кишечника, зева, не выявляется аллергизирующего влияния, побочных явлений и инфекционных осложнений. С целью профилактики инфекционных осложнений для коррекции дисбактериоза верхних дыхательных путей применяли также специфические фаги и лизоцим, что способствовало частичному или полному восстановлению аутофлоры данного биотопа, повышению уровня местного иммунитета слизистых /24/. Этот способ лечения больных острыми лейкозами запатентован.
При этом восстанавливается экологическое равновесие кишечного биоценоза физиологическим путем, снижается возможность эндогенного инфицирования организма больного наиболее опасными грамотрицательными микроорганизмами (синегнойная палочка,протей, и др.), уменьшается риск возникновения инфекционных осложнений у больных острыми лейкозами, которые в 70% случаев являются непосредственной причиной гибели больных в период медикаментозной гипоплазии /25,26/.
Получены положительные клинические и бактериологические результаты при включении в комплекс мероприятий, направленных на восстановление трудоспособности радикально оперированных больных по поводу рака желудочно-кишечного тракта, препаратов, нормализующих микрофлору кишечника, в том числе бифидумбактерина, лактобактерина, реже - колибактерина /27/.В 45-75% после операции отмечены существенные отклонения от нормы содержания лактобацилл и бифидобактерий.
При этом происходят другие глубокие и разнообразные изменения микрофлоры: увеличивается содержание стафилококков, клостридий, протея, синегнойной палочки, грибов и др. условно-патогенных микроорганизмов. Больные, оперированные по поводу рака желудочно-кишечного тракта жаловались на диспептические явления: тошнота, отрыжка, вздутие и урчание кишечника, боли в животе, нарушения стула.
После лечения улучшается состояние больных: исчезают боли в животе, нормализуется стул. Все это сопровождается четкой тенденцией к нормализации кишечной флоры. У оперированных по поводу рака предстательной железы реакции со стороны кишечника развивались вследствие лучевого лечения, и нормализация клинических и лабораторных показателей наступала позднее, в среднем через год./28/.
Разрабатываются молочные формы бактерийных препаратов. Они физиологичны, значительно дешевле и могут быть использованы в качестве продуктов лечебного питания . Разрабатываются и продукты лечебного питания на основе растительного сырья (свеклы, моркови, капусты) с добавками лакто-, бифидобактерий /29/. Напиток "Здоровье", содержащий живые лактобактерии был апробирован в городской онкологической клинике Нижнего Новгорода.
Больным со злокачественными лимфомами, которые получали массивное облучение, назначался напиток "Здоровье". У больных исчезали симптомы интоксикации (тошнота, рвота, головная боль), наблюдалось улучшение самочувствия и аппетита и состояния микробиоценоза кишечника после курса облучения и 30-дневного приема напитка /29/.
Показано также, что препараты, содержащие бифидумкомпонент и ацидофильные палочки в виде диетических молочных и кисломолочных продуктов в короткий срок обеспечивают выраженное корригирующее действие на микрофлору кишечника, угнетающее действие на условно-патогенную микрофлору. Молочные продукты, содержащие бифидо- и лактобактерии, физиологичны и могут быть широко использованы для профилактики развития дисбактериоза кишечника у гематологических больных, получающих полихимиотерапию./30/.
Полученные данные позволяют рекомендовать широкое использование как бактерийных препаратов и пищевых добавок, содержащих живые бифидобактерии, так и молочных напитков, содержащих такие добавки, при лечении онкологических больных подвергающихся массивному облучению или химиотерапии, а также в восстановительный период после оперативного вмешательства для нормализации микрофлоры кожи и слизистых, что приводит к улучшению самочувствия и существенно снижает возможность эндогенного инфицирования, т. е. инфекционных осложнений .


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 25-12, 10:05 
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25-01, 05:23
Сообщения: 8895
Откуда: г. Новосибирск
(Продолжение)
III. ЖИВЫЕ И УБИТЫЕ БИФИДОБАКТЕРИИ, А ТАКЖЕ ИХ КЛЕТОЧНЫЕ КОМПОНЕНТЫ СПОСОБСТВУЮТ РЕГРЕССИИ ЗЛОКАЧЕСТВЕННЫХ ОПУХОЛЕЙ.

Несмотря на значительные успехи химиотерапии некоторых видов злокачественных новообразований, результаты применения противоопухолевых химиопрепаратов остаются малоудовлетворительными.
В этих условиях вполне закономерными представляются поиски путей элиминации опухолевых клеток с множественной лекарственной устойчивостью с помощью других механизмов. Развивается современная концепция иммунотерапии опухолей. Современные иммунотерапевтические агенты воздействуют как на опухоль, так и на различные регуляторные системы организма ( в том числе и на иммунную систему) и приводят к противоопухолевому эффекту через различные механизмы.
Большая группа иммуномодуляторов, используемых в иммунотерапии опухолей - препараты микробного происхождения. Медицине давно известны случаи спонтанного излечения от рака после тяжелых инфекционных заболеваний, например рожистого воспаления, вызываемого стрептококками. И уже на заре бактериологии, как науки, в конце прошлого столетия микроорганизмы и продукты их жизнедеятельности использовали как возможные агенты в лечении рака.
Впервые такой эксперимент поставил Буш в 1868 г. Он индуцировал рожистое воспаление 19-летней женщине с неоперабельной саркомой и получил обнадеживающие результаты. С тех пор большая группа иммуномодуляторов микробного происхождения уже традиционно используется в иммунотерапии опухолей. Среди них можно назвать: БЦЖ ( лечение лейкозов и солидных опухолей), пенибацил (из Str.pyogenes), биостим (из K. pneumoniae), рубратин (из Noc.rubra), полисахариды: лентинан (из L.edodes),шизофиллан, крестин, и многие другие /31/.
Впервые противоопухолевый эффект молочнокислых бактерий был установлен болгарским ученым И.Г.Богдановым в 1975 г. Он получил препарат бластолизин из клеточных стенок L.bulgaricus, который вызывал быстрый некроз опухолевой ткани вскоре после введения в организм /32,33,34,35/. Затем последовала серия работ, показавших наличие противоопухолевой и иммуностимулирующей активности у других лакто- и бифидобактерий.
Например, показана противоопухолевая активность L.casei на карциноме легких Люиса, меланоме и гепатоме линейных мышей /36,37/. Продукты ферментации молока культурой L. bulgaricus проявляют антилейкемическое действие на мышах /38/. Показано, что молочнокислый продукт на основе L.acidophilus положительно влияет на продукцию гамма-интерферона /39/.
В механизмах стимулирующего действия бактерий микрофлоры и их продуктов на иммунитет немаловажное значение принадлежит пептидогликану, входящему в состав клеточной стенки бактерий, основу которого составляет мурамилдипептид, иммуномодулирующие свойства которого хорошо изучены./40/. Он образуется из клеток бактерий нормальной микрофлоры кишечника человека и животных под воздействием лизоцима и др. литических агентов.
Проникая в кровь, он вызывает стимуляцию иммунной системы макроорганизма, являясь естественным неспецифическим стимулятором иммуногенеза. Известно, что введение мурамилдипептида способно вызывать активацию макрофагов, а также стимулировать систему секреторного иммунитета. Бактериальные полисахариды также являются стимуляторами неспецифического иммунитета и их введение может существенно изменять механизмы колонизационной резистентности, непосредственно связанные с защитными системами макроорганизма.
Экзополимеры бифидобактерий, выделенные из среды культивирования, также обладают свойствами модулятора гуморального и клеточного иммунитета/ 41/.
Показано, например, что пероральное и внутрибрюшинное введение препаратов убитых L.acidophilus "Solco" штаммов 06 и 01 тотально деконтаминированным мышам приводило к достоверному увеличению количества иммуноглобулинсинтезирующих клеток в lamina propria(собственной пластинке) тонкой кишки по сравнению с животными контрольной группы /42/.
Пероральное введение убитых нагреванием бифидо- и лактобактерий и энтерококков достоверно увеличивало содержание иммуноглобулинсинтезирующих клеток в собственной пластинке мышей на 50%- в случае бифидобактерий, а бактероиды увеличивали число таких клеток лишь на 14%. При этом происходило преимущественное увеличение пула IgA- синтезирующих клеток - на 67%, IgМ на - 17%, IgG на - 10% /43,44/.
При использовании бифидумбактерина для орошения влагалища также повышается местная продукция сывороточного IgA, кроме того восстанавливается функциональная активность нейтрофилов цервикальной слизи/45/.
Целесообразность разработки и использования в практическом здравоохранении иммуностимуляторов на основе бифидобактерий признается многими учеными и практикующими врачами в мире.
Ведущей страной по всем направлениям исследований и использования бифидобактерий является Япония. В том числе и по исследованиям противоопухолевой активности бифидобактерий. Так, защищен ряд патентов по получению противоопухолевых препаратов из живых и убитых бифидобактерий, фракций клеточных стенок,/46,47/, по получению средства, содержащего бифидобактерии, для предотвращения радиационных поражений и улучшения состояния при радиотерапии злокачественных опухолей /48/.
Предложено противоопухолевое средство,содержащее живые или убитые нагреванием, обработкой фенолом или формальдегидом, пропусканием воздуха бифидобактерии:B.infantis, B.animals, B.adolescentis, B.bifidum. Препараты эффективны против саркомы, индуцированной метилхолантреном у инбредных мышей BALB/C. Препарат применяли внутрибрюшинно. При этом увеличивался срок жизни мышей и уменьшались размеры опухоли /49/. Препарат обладал крайне низкой токсичностью.
Известная фирма Morinago Milk Ind.Co.Ltd подтверждает высокую противоопухолевую активность клеточных стенок бифидобактерий. Фирма Моринаго является одной из ведущих фирм Японии в области исследований молока и его переработки, находится она в Токио и имеет филиалы в США, Бельгии,на Тайване.
Она обеспечивает население Японии молочными продуктами уже более 70 лет. Фирма осуществляет исследовательские программы о разных элементах молока и возможности применения этих знаний при производстве молока и молочных продуктов.
Она занимает ведущее положение в использовании бифидобактерий: в лабораториях и отделах Центра исследований фирмы ведутся , в том числе, работы по изучению методов сквашивания молока с помощью бифидобактерий, созданию антираковых препаратов из бифидобактерий, изучению бифидогенных факторов. /50/.
В экспериментах на животных показана равная противоопухолевая активность клеточных стенок и циклофосфамида. При введении экстракта клеточных стенок в дозе 100мкг/кг веса у 30-50% подопытных животных отмечено уменьшение размера опухоли: введение же клеточных стенок в комбинации с циклофосфамидом в дозе 180-220мкг/кг веса обеспечило уменьшение опухоли у 80-100% животных.Показано,что очищенный экстракт клеточных стенок усиливает миграцию нейтрофилов в опухоли. Препарат безвреден, легко может быть осуществлен его промышленный выпуск /13/.
Предложен новый интересный поход для лечения опухоли и диагностики раковых клеток и нормальных. Фокальный центр некроза сопровождается зоной низкого содержания кислорода, часто наблюдаемого при раковом росте. Когда анаэробные бактерии (бифидобактерии) вводят внутривенно, они исчезают через 48 и 96 час. из ткани здоровых органов, таких как печень, селезенка, почки, легкие, кровь, костный мозг и мышцы мышей, но размножаются в тех зонах, где низкое содержание кислорода - в опухолевых тканях.
Этот маркер может быть эффективным в диагнозе рака. Если при этом в опухоль Асцита Эрлиха вводить интраперитонеально сахар лактулозу - бифидогенный фактор, не метаболизирующийся клетками тканей млекопитающих, то наблюдается уменьшение опухоли. Такие же данные получены на трансплантируемой фибросаркоме и карциноме молочной железы /51/.
Фирма SNOW-MILK-PRODUCTS сообщает,что бифидобактерии ингибируют развитие гепатомы. Бактерии B.longum 2928 были введены гнотобиотическим мышам с множественной гепатомой. Полученные результаты позволяют утверждать, что этот штамм обладает сильнейшим ингибирующим действием/13/.
Таким образом, в многочисленных экспериментах ученых и врачей всего мира убедительно показано,что бифидобактерии в виде бактерийных препаратов,пищевых добавок и молочных продуктов, содержащих живые бифидобактерии, уменьшают риск возникновения некоторых видов рака,улучшают состояние онкологических больных, предотвращают у них возможные инфекционные осложнения и обладают противоопухолевой активностью.

СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ

1. Шендеров Б.А. //Антибиот. и химиотер.-1988. -Т.33,N 12.-С.921-926
2. Шендеров Б.А .//Cправочно-информационное руководство по молочнокислым бактериям (вып.1),МНИИЭМ им.Габричевского.-М.-1991
3. Rumney C.J., Rowland I.R.,Saito Y.,Hirachara T., //Microb.Ecol.Healht and Disease.-1994.-V. 7,N 1.-P.600
4. Goldin B.R., Gorbach S.L. //J.Nat.Cancer Inst.-1984.-V.73.-P.689-695
5. Goldin B.R., Gorbach S.L. //J.Nat.Cancer Inst.-1980.-V.64.-P.263-265
6. Pool Zobel B.L., Munzner R., Holzapfel W.H. //Nutr.Cancer.-1993.-V.20, N 3 .-P.261-270
7. Renner H.W., Munzner R. //Mutat.Res.-1991.-V 262.-P.239-245
8. Sumi Y., Nagura H., Mijakawa M. //Gnotobiol. and its Applications.-Versailes,1987.-P.144-146
9. Вельтищев Ю.Э. //Вопр. Охр. Материн. и Детства. -1989.-N 10- -С.3-12
10. Виноградов Г.И. // Гигиена и санитария.- 1989.- N 3- С.63-67
11. Шендеров Б.А. //Антибиот.и мед. биотехнол.- 1987.- N 3.-С. 164-170
12. Borriello S.P. //Scand.J.Gastroenter.- 1984.- V. 19, Suppl.93.- P.115-121
13. Манвелова М.А., Чешева В.В., Плясунова Н.Г. //Медиц. аспекты микроб. эколог./Сб. трудов МНИИЭМ им. Габричевского /Ред.Шендеров Б.А.-М.- 1991 г.-С.18-26
14. Шимчик Е.А. //Всес. науч-практ.конфер МЗ ССР."Проблемы клиническ. микробиологии в неинфекционной клинике".Тез.докл.18-19 мая,Винница.-М.-1983.-С.190
15. Багирова М.Ш., Коршунова О.В., Кафарская Л.И., Минкина Г.Н. // Ж. микроб. эпидемиол. иммунолог.-1995.-N 3.-С. 113-116
16. Толкачева Т.В., Абакумова Е.М., Мартынова В.А., ГолосоваТ.В. //Антибиотики и микроэкология человека и животных:Тр ин-та ВНИИ антибиотиков.-М.-1988.-С. 48-51
17. Аманов Н.А., Гариб Ф.Ю., Умаров Я.А. //Антибиот.и химиотер. - 1989.- Т.34, N 6- С.453-457
18. Аманов Н.А., //Ж. микроб. эпидемиол.иммунобиол.- 1983. - N 6. - С.77-80
19. Баранов А.Е., Надеждина Н.М., Петросян Л.Н. и др. //Антиб. и химиотер.- 1991.- Т.35,N 10.- С.38-39
20. Смолянская А.З. //Антибиот. и химиотер.- 1989.- Т.34, N 9. -С. 696-699
21. Yamazaki S., Kamimura H., Momose H., et al//Bifidobacteria Microflora.- 1982.- V. 1.-P. 55
22. Yamazaki S., Machii K., Tsuyuki S., et al//Immunol.-1985.-V.56.- P. 43-50
23. Толкачева Т.В., Мартынова В.А., Абакумов Е.М., Голосова Т.В., //Всес,науч-практ. конф МЗ ССР " Проблемы клинич. микробиологии в ненфекционной клинике "Тез.докл. 18-19мая, Винница-М.-1983.-С.189
24. Ермакова Г.Л., Мартынова В.А., Голосова Т.В., АбакумовЕ.М. //Тез.докл.Всес. науч.-практ. конф."Проблемы клинич. микробибиол.в неинфекц. клинике".-18-19 мая,Винница,1983.-М.-1983.-С.191
25. Толкачева Т.В., Мартынова В.А., Голосова Т.В., Абакумов Е.М. //Бифидобакт. и их использ. в клинике, медиц., пром-сти и сельс.хоз-ве./ Сб. тр. МНИИЭМ им. Габричевского/ Ред. Никитин Д.П..- 1986.- С.148-151
26. А.С. СССР N 827064, МКИ А 61 К 35/74
27. Дронова О.М., Лактионова А.И.,Протченко Н.В. //Тез.докл.Всес. науч-практ. конф."Проблемы клинич. микробиол. в неинфекц."-18-19 мая,Винница,1983.-М.- 1983.-С.191
28. Дронова О.М. //Антибиотики и микроэкология человека и животнх.Тр. ин-та ВНИИ антибиотиков.-М.-1988.-С. 41-44
29. Сильванова Н.Н., Пугачев В.Ф. //Аутофлора человека в норме и патологи и ее коррекция. Респ.сб. науч. тр./Ред. БлохинаИ.Н.,Соколова К.Я., Горьк. ин-т им. Кирова,Горьковский МНИИЭМ.- Горький.-1988.-С.92-97
30. Толкачева Т.В., Абакумов Е.М.,Голосова Т.В., Володина М.И. //Гематол. и трансфузиол.- 1989- Т. 34, N 1.- С.11-14
31 Иваницкая Л.П., Вядро М.М. //Антибиот. и химиотер..- 1989- Т.- 34, N 7.- С. 530-534
32. Bogdanov I.G., Dalev P.G., Gurevich A.I.et al //FEBS Lett.- 1975.- V. 75,N 3.-P.259-261
33. Богданов И.Г., Величко В.Т.,Гуревич А.И. и др. //Бюлл. экспер. биол. и медиц.-1977.- Т.84,-N 12.- С. 709-712
34. Галкина О.В., Кашперова Н.В., Разворотнев В.А. и др. //Биотехология.- 1986.- N 1.- С. 101-109
35. Ростовцева Л.И. Андронова Т.М., Малькова В.Г., и др. //. Биоорг. химия- 1981.- Т 7,N 12.-С.1843-1858
36. Matsuzaki T., Yokokura T.,Azuma I.//Canc.Immun.Immunoter.- 1985.- V. 20.-P.18
37. Matsuzaki T., Yokokura T., Azuma I.//Canc.Immun.Immunoter.- 1987.- V. 24.-P. 99
38. Esser P., Lund C., Clemmesen J., //Milchwissenshaft.- 1983.- V.38, N 5.- P. 257-260
39. Цой И.Г., Сапаров А.С., Тимофеева И.К. и др.//Ж. микроб. эпдемиол. иммунобиол.- 1994.- N 6.- С. 112-113
40. Merver C., Smay P. ,Adam A.//Bioch. Bioph.Res. Comm.- 1975.- V. 66, N 5.-P. 1316-1324
41. Пат. 679677 Швейцария, МКИ -5 С 12 З 19/04, А 61 Л 35/74
42. Смеянов В.В., Мальцева Н.Н., Bossart W., Коршунов В.М. //Ж. микроб. эпидемиол. иммунобиол.-1992.- N 11-12.- С.12-15
43. Шкарупета М.М., Мальцева Н.Н., Коршунов Б.В., Пинегин Б.В. // Иммунология.- 1989.- N 2.-С. 26-29
44. Мальцева Н.Н., Шкарупета М.М., Пинегин Б.В., Коршунов В.М. //Антибиот. и химиотер..- 1992.- Т. 37, N 12.- С.41-43
45. Долгушина В.Ф. // Ж. микроб. эпидемиол иммунобиол.- 1991.- N 4.- С. 56-58
46. Заявка Японии N 61-2976 B, МКИ С 12 Р 1/04, А 61 К 35/74
47. Заявка Японии N 62-41569, МКИ А 61 К 35/74
48. Заявка ЕПВ N 228861, МКИ А 61 К 35/74
49. Заявка Японии N 60-11686, МКИ А 61 К 35/74
50. Бережная А.В. //Молочн. промышленность.- 1993.- N 2.- С. 31-32
51. Kimura N.T., Taniguchi S., Aoki K., Baba T.//Canc. Res.- 1980.- V. 40.- P. 2061-2068


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 25-12, 11:12 
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25-01, 05:23
Сообщения: 8895
Откуда: г. Новосибирск
Впервые этот материал на форум выложила sabbath 14-01-2010 в теме "Вакцина Черешнева".

Вот этот пост: topic541-195.html
Я здесь только добавил "Список литературы".


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 901 ]  На страницу Пред.  1 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26 ... 61  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
Powered by Forumenko © 2006–2014
Русская поддержка phpBB