Паразитарная теория рака

Рак и методы его лечения. Паразитарная теория.
Текущее время: 03-05, 05:38

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 901 ]  На страницу Пред.  1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25 ... 61  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 11-12, 18:21 
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25-01, 05:23
Сообщения: 8895
Откуда: г. Новосибирск
serg28 писал(а):
Плюс писал(а):
Кстати, сейчас доктор Бритов приобрел гораздо более эффективное средство для изгнания трихинелл. Они убиваются за один прием лекарства. Это современное средство уже можно достать - его начали производить серийно. У доктора Бритова имеется этот препарат.
То есть принимать Декарис и Вермокс уже не требуется.

это что же эффективнее тиабендазола против тканевых нематод ?
или он тиабендазол приобрел, который и не новый вроде, а изобретеный в 1964 г.
пока еще химия ни чего не придумала ни чего эффективние тиабендазола против ТКАНЕВЫХ НЕМАТОД

В описании на это средство нет упоминаний на то, что оно лечит трихинеллез. Но доктор Бритов не зря является специалистом мирового уровня в области трихинеллеза. Он сам провел все исследования с этим препаратом на животных и убедился, что оно очень хорошо убивает в том числе и тканевых трихинелл.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 11-12, 23:43 
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25-01, 05:23
Сообщения: 8895
Откуда: г. Новосибирск
http://artemu238.livejournal.com/16648.html
Продукты питания как источник биологически активных белков и пептидов...

Введение

Белки являются одним из основных структурных и функциональных компонентов живой клетки. Их важнейшие функции включают каталитическую, механическую, транспортную, защитную, регуляторную и т. д. После потребления с пищей белки перевариваются и поглощаются в желудочно-кишечном тракте (ЖКТ). В кислой среде желудка они гидролизуются (то есть расщепляются с добавлением молекулы воды) желудочными и панкреатическими протеазами на пептиды и отдельные аминокислоты. Продукты первичного гидролиза переносятся в клетки слизистой оболочки ЖКТ, где при помощи внутриклеточных пептидаз осуществляется их дальнейший гидролиз.
Помимо своей диетической ценности (то есть функции источника аминокислот) некоторые пищевые белки способны опосредованно играть в организме и более специфическую биологическую роль. Отдельно следует отметить роль белков как источника биологически активных пептидов. Действительно, в живых организмах эндогенные пептиды часто функционируют как гормоны и нейротрансмиттеры и играют важную физиологическую роль. Через взаимодействие гормон-рецептор и сигнальные каскады они осуществляют свои функции в отношении регуляции метаболизма (в том числе метаболизма воды, минеральных элементов и питательных веществ), контролируют секрецию желез, изменяют артериальное давление и управляют процессами роста. Воздействуя на центральную нервную систему (ЦНС), они также способны оказывать влияние на сон, обучаемость, память, восприятие боли, сексуальную функцию, аппетит и стресс. У человека многие пептидные гормоны вовлечены в гипоталамическую гормональную систему. Например, эндогенные пептиды кортиколиберин (пептид, состоящий из 41 аминокислотного остатка) и тиролиберин действуют как гипоталамические гормоны. Они способны стимулировать секрецию двух гипофизарных гормонов — кортикотропина(адренокортикотропного гормона (АКТГ), и тиротропина соответственно. Более того, разнообразные гастроэнтеропанкреатические пептиды (такие как инсулин и глюкагон) также играют важную роль в регуляции метаболизма.
В целом значимость продуктов питания как натурального источника биологически активных белков и пептидов несомненна. Особенно явным это становится при изучении современной научной литературы, наиболее значительный массив которой был сформирован в течение нескольких последних лет. В основу этой статьи легли прежде всего обзоры Wang & Gonzalez de Mejia, 2005 и Martinez Augustin s Martinez de Victoria Munoz, 2006, дополненные независимыми работами.

Биологически активные пептиды

О наличии в структуре содержащихся в продуктах питания белков аминокислотных последовательностей, которые соответствуют биологически активным пептидам, известно уже более 25 лет. Еще в 1950 году было установлено, что выделенные из казеина молока фосфорилированные пептиды усиливают опосредованную действием витамина D кальцификацию костей у больных рахитом детей. Принято считать, что это наблюдение стало первым указанием на существование в пищевых продуктах биологически активных пептидов. За последние десятилетия было обнаружено особенно много биологически активных пептидов, которые либо присутствуют в продуктах непосредственно, либо могут быть выделены из содержащихся в этих продуктах белков в ходе энзиматического (ферментативного) или химического (кислотного) гидролиза. В процессе естественной обработки пищевых белков в пищеварительном тракте (а в случае предварительной ферментации и до этого) такие пептиды высвобождаются из структуры белков и начинают действовать как самостоятельные регуляторные единицы, обладающие активностью, сходной с гормональной. На сегодняшний день выделено уже значительное количество подобных пептидов, обладающих широким спектром биологических функций. Так, поддерживаемая Университетом Ольштын (Польша) база данных «BIOPEP» (доступна на сайте http://www.uwm.edu.pl/biochemia/) насчитывала к марту 2007 г. уже 1969 биологически активных пептидов! Следует отметить, что в наши дни немалая часть исследований проводится с использованием пептидов, модифицированных по сравнению с их оригинальным аминокислотным составом; это делается преимущественно с целью усиления их активности.
Обычно выделяемые из пищевых продуктов пептиды являются «короткими» — от 2 до 9, реже до 20 аминокислотных остатков. Обнаружены и более длинные пептиды: к примеру, выделенный из зерен ячменя и соевых бобов луназин, обладающий выраженной антиканцерогенной активностью, состоит из 43 а. о., а его молекулярная масса составляет 5,4 кДа [б]. Одними из важнейших источников биологически активных пептидов является молоко и молочные продукты; в то же время подобные пептиды могут быть выделены из таких разнообразных пищевых продуктов, как яйцо, рыба, моллюски, злаки (рис, пшеница, гречиха, ячмень и кукуруза), соевые бобы и даже редис. Сое, занимающей одно из важнейших мест среди продуктов, способных служить источником биологически активных пептидов, будет посвящен обзор «Соевые бобы как природный источник биологически активных белков и пептидов».

Динамические аспекты применения биологически активных пептидов

Для выполнения своей биологической функции пептиды не обязательно должны проникнуть через стенку кишечника. Так, пептиды с аноректическими свойствами выполняют свою функцию на стенке желудка или кишки, где они связываются с опиоидными и гормональными рецепторами, индуцируя чувство насыщения. Другие пептиды (например, некоторые пептиды, обладающие антиканцерогенными свойствами) могут выполнять свою функцию непосредственно в просвете желудочно-кишечного тракта — например, абсорбируя канцерогенные факторы. В то же время другие биологические функции требуют проникновения пептидов через стенку кишечника и их транспортировки в органы-мишени. Произведенное в экспериментах на лабораторных животных изучение кинетики пептидов, выделенных из белков молока, показало, что биологически активные пептиды могут присутствовать в просвете кишечника даже после обработки панкреатическими ферментами. Эти наблюдения свидетельствуют о том, что такие пептиды могут всасываться. Более того, пептиды всасываются более эффективно, чем свободные аминокислоты. Именно поэтому в клинической практике рекомендуется применение пептидов у больных, страдающих алиментарной дистрофией или проблемами с перевариванием белков. Позже было показано, что пептиды — продукты переваривания молока и йогурта в желудочно-кишечном тракте человека — способны поступать в кровоток. В данном случае в плазме крови были обнаружены два длинных пептида — к-казеингликопептид и пептид, выделенный из N-конца αs1-казеина.

Спектр биологической активности белков и пептидов молока

Молоко является особо важным источником биологически активных пептидов. Последние находятся в составе как казеина ( αs, β, к и у-казеина), так и белков сыворотки ( α-лактальбумина, ( β-лактоглобулина, лактоферрина и иммуноглобулинов) и могут быть высвобождены в ходе гидролиза собственными ферментами пищеварения или ферментами микроорганизмов. Биологически активные пептиды были обнаружены в молоке, ферментированном разнообразными молочнокислыми бактериями. Фактически же наличие биологически активных (то есть функциональных) белков в составе грудного молока известно в течение более чем полувека. Действительно, пищеварительная система новорожденных детей является физиологически незрелой. В результате новорожденные дети вынуждены полагаться на получение большинства групп биологически активных белков с молоком матери. Среди таких белков следует указать иммуноглобулины (IgG1, IgG2, IgA и IgM), ферменты (такие как лизоцим и лактопероксидаза), белки, связывающие железо (лактоферрин и трансферрин), факторы роста (эпидермальный (EGF),трансформирующий (TGFp), сходный с инсулином (группа IGF)), гормоны (гормон роста) и нейропептиды (нейротензин, вещество Р, соматостатин, вазоактивный кишечный пептид).
Содержащиеся в молоке функциональные белки обладают широчайшим спектром биологической активности. Так, содержащиеся в молоке и молозиве многочисленные факторы роста играют важнейшую роль в росте и развитии организма новорожденных. Некоторые из этих факторов (EGF, TGFp, IGF-I, IGF-II) являются необходимыми для пролиферации и дифференцировки специфических типов клеток, включая как клетки органов ЖКТ, так и других систем (включая ЦНС). Отдельно необходимо указать роль факторов роста в процессах клеточной репарации и формирования иммунитета. Все эти функции обеспечиваются способностью факторов роста влиять на процессы синтеза ДНК, транскрипции РНК и синтеза белка. Диеты, обогащенные определенными факторами роста, рекомендуются, в частности, при болезни Крона (TGF(3), лучевых энтеритах и мукозитах (IGF-I). Содержащиеся в молоке и молозиве иммуноглобулины (устойчивые к воздействию желудочных ферментов) оказывают защитное действие, подавляя агглютинацию и адгезию патогенных бактерий к поверхности эпителиальных клеток, осуществляя нейтрализацию токсинов и инактивацию вирусов IgA, содержащийся как в молоке, так и в молозиве, особенно важен — именно он обеспечивает формирование пассивного иммунитета у новорожденных, так как их собственный интестинальный барьер не обладает достаточной степенью зрелости IgM в то же время является наиболее эффективным в отношении нейтрализации вирусов и подавлении бактериальной агглютинации (IgM защищает организм от патогенных грамотрицательных бактерий). В настоящее время производятся попытки увеличить содержание иммуноглобулинов в диетических молочных продуктах за счет иммунизации тельных коров против определенных видов инфекции. Предполагается, что такие продукты можно будет использовать в терапии соответствующих болезней.

Связывающие железо белки молока

Молоко является важнейшим источником белков, способных обратимо связываться с железом, — а именно лактоферрина и лактотрансферрина. Эти белки обладают выраженной антимикробной активностью; считается, что их антимикробное действие основано на нескольких независимых механизмах, таких как секвестрация железа, препятствующая его использованию бактериями, изменение свойств стенки желудочно-кишечного тракта и стимуляция как роста лимфоцитов, так и фагоцитоза бактерий клетками моноцитарно-макрофагального ряда. Последние из этих свойств предположительно основаны на способности лактоферрина связываться с широким спектром клеток, несущих специфический для него рецептор. Кроме того, известно, что лактоферрин способен дезактивировать и разрушать бактериальные белки, необходимые бактериям для колонизации. Интересно, что, например, дополнение традиционной антибиотикотерапии приемом коровьего лактоферрина увеличивает ее эффективность по отношению к Helicobacter pylori. Лактоферрин также стимулирует рост клеток кишечника и непатогенной кишечной флоры. Кроме того, он продемонстрировал способность эффективно подавлять репликацию патогенных вирусов, включая ВИЧ, цитомегаловирус, вирусы гепатита С и герпеса (тип I). Ряд проводимых в течение последних нескольких лет клинических испытаний позволил установить эффективность лактофер­рина в терапии вирусного гепатита С: его прием эффективно снижал титр вирусной РНК в плазме крови боль­ных и уровни аланиновой трансаминазы (АЛТ). Что касается иммуномодулирующей активности лактоферрина, считается, что она осуществляется посредством двух механизмов: подавлением продукции цитокинов (например, фактора некро­за опухолей а или интерлейкина 1b), либо связыванием с липидами бакте­риальных липополисахаридов (ЛПС) и с короткими одноцепочечными сегментами ДНК (олигонуклеотидами), содержащими неметилированные последовательности цитозина и гуанина (CpG-мотивы). Первый механизм основан на наличии ре­цепторов лактоферрина на мембране моноцитов, лимфоцитов, макрофагов, нейтрофилов и эпителиальных клеток, что (как предполагается) позволяет белку прямо влиять на продукцию в них цитокинов. Второй механизм основан на стимуляции им специфи­ческих макрофагальных рецепторов (так называемых толл-рецепторов). Оказывает лактоферрин и локальное воздействие, подавляя местные (в том числе и имеющие аллергическую природу) воспалительные реакции в коже, на чем и основано его применение в ряде косметических препаратов. Эксперименты на живот­ных показали, что при пероральном применении лактоферрин активен и в отношении воспаления стенки кишеч­ника. Целый ряд исследований был обращен к еще одной области биологической активности лактоферрина — антиканцерогенной.[/b]

Антигипертензивные и антитромботические пептиды

[b]Следующей (и довольно значительной) группой выделяемых из молока биологически активных пептидов являются пептиды с антигипертензивными и антитромботическими свойствами.
Механизм действия первых основан на ингибировании АКФ — неспецифической дипептидилкарбоксипептидазы, играющей ключевую роль в регуляции давления в системе кровообращения путем модуляции ренин-ангиотензиновой системы (РАС). Конвертируя декапептид ангиотензин I в являющийся мощным вазоконстриктором октапептидангиотензин II, АКФ повышает давление в крове¬носных сосудах. Поэтому подавление активности АКФ имеет антигипертензивный эффект. Антигипертензивные пептиды могут быть выделены из казеинов (казеокинины) и белков сыворотки (лактокинины). К первым, в частности, относятся сс51-казокинин-5 и β -казокинин-7, а ко вторым — α- и β-лактор-фин. В ряде исследований было успешно показано, что прием содержащих пептиды-ингибиторы АКФ гидролизатов белков молока или ферментированных молочных продуктов может приводить у людей к снижению показателей артериального давления. К настоящему времени на рынке появились обогащенные такими пептидами молочные продукты: в частности, выпускаемый в Японии «Лактотрипептид», содержащий смесь выделенных из белков молока трипептидов с антигипертензивными свойствами. Антитромботическим же эффектом обладают пептиды упомянутой уже выше группы казеинмакропептидов, выделяемых из κ-казеина. Предполагается, что структурное сходство этих пептидов с γ-цепью фибриногена позволяет им связываться с рецепторами последнего, подавляя, таким образом, агрегацию тромбоцитов. К пептидам с антитромботическими свойствами относятся, в частности, казоплателин и пептиды выделенные из к-казеина и лактоферрина, соответственно.

Пептиды, активные в отношении функции ЖКТ

Из белков молока может быть также выделено значительное число пептидов, биологическая активность которых связана с функцией пищеварительной системы. Механизм действия последних основан на их опиоидной активности. К последним относят группу экзорфинов — пептидов, выделяемых из α- и β -казеинов (в частности, содержащий 7 аминокислотных остатков αs1-казеин-экзорфин), а также производные β-лактоглобулина например, (β -лакторфин (амидный). Связываясь с опиоидными рецепторами, эти пептиды действуют как экзогенные модуляторы перистальтики, проницаемости кишечного эпителия и секреции гормонов кишечника. β-Казоморфины способны усиливать всасывание воды и электролитов, а также подавлять перистальтику. Предполагается, что механизм их действия основан на местном эффекте, то есть всасывание этих пептидов не является обязательным для осуществления их биологического действия. Именно поэтому такие пептиды вызывают значительный интерес в качестве потенциального средства терапии диарей. Другие пептиды, являющиеся агонистами опиоидных рецепторов, способны влиять на всасывание питательных веществ, подавлять желудочную секрецию, а также стимулировать секрецию инсулина и соматостатина. Некоторые из них способны также воздействовать на чувство насыщения и механизм терморегуляции. Существуют сведения, что некоторые выделяемые из белков молока пептиды являются антагонистами опиоидных рецепторов. Среди пептидов с подобной активностью известны выделяемый из лактоферрина пептид лактоферроксин А , а также выделяемые из к- и αs1-изоформ казеина, соответственно, пептиды казоксин С и казоксин D. В то же время следует указать, что выделяемые из белков молока пептиды обладают преимущественно агонистической в отношении опиоидных рецепторов активностью. Обладают активностью в отношении деятельности ЖКТ и казеинмакропептиды: способность воздействовать на секрецию холецистокинина позволяет им регулировать панкреатическую секрецию и влиять на опорожнение желудка.

Мясо, рыба и морепродукты

Куриное мясо является источником антигипертензивных пептидов. Так, например, его обработка ферментом термолизином приводит к высвобождению двух коротких пептидов с подобными свойствами. Источником биологически активных пептидов являются также мясо промысловых рыб различных пород (сардины, тунец, макрель), их кожа (аляскинская сайда) и другие морепродукты.

Продукты растительного происхождения

Соя, шпинат, пшеница, кукуруза, рис, ячмень, гречиха и подсолнечник являются распространенными источ­никами биологически активных пептидов. При помощи ферментативного гидролиза и последующего ультрацен­трифугирования (используются также катионообменные смолы) эти пептиды могут быть выделены из растительных продуктов. Обладая разным аминокислотным составом, они осуществляют свои функции в широком спектре биологических активностей. Интересно отметить, что в зависимости от исходного белкового продукта, исполь­зованного фермента и техники выделения полученные пептиды обладают разными биологическими свойствами. В обзорной литературе можно найти описание нескольких десятков пептидов, свойства которых разнятся от антиоксидантных и антиканцерогенных до антигипертензивных и иммуностимулирующих. Так же различается их длина: в частности, приведены многочисленные примеры коротких пептидов, выделенных из зерен гречихи, в том числе дипептидов, способных подавлять активность АКФ. Отдельно можно выделить несколько опиоидных пептидов с установленной структурой: так, продукт ферментативной обработки глютена пшеницы имеет структуру, совпадающую со структурой эндо­генного опиоидного пептида экзорфинаА5. Опиоидной активностью обладают и пептиды рубиско (сокращенное название D-рибулозо-1,5-бисфосфаткарбоксилазы/оксигеназы, ключевого фермента фотосинтеза), выделенного из шпината. Авторы также обращают внимание читателей на то, что в составе пептидов широко представлен пролин; согласно некоторым источникам, это придает пептидам устойчивость к протеолизу.
Анализ аминокислотных последовательностей известных биологически активных пептидов в базах данных (в первую очередь в уже упоминавшейся выше «BIOPEP») позволил установить, что белок риса проламин является основным из важнейших источников антигипертензивных пептидов. Многочисленные короткие пептиды (ди- и трипептиды), спо­собные подавлять активность АКФ, обнаруживаются также в продуктах гидролиза α-зеина, одного из белков кукурузы. В то же время белки гречихи обладают подобной ак­тивностью даже в негидролизованном состоянии, а после обработки пепсином, химотрипсином и трипсином она значительно увеличивается (среди активных в отношении АКФ пептидов гречихи было идентифицировано несколько коротких ди- и трипептидов). Среди пептидов, выделяемых из триптического гидролизата белка риса и соевых бобов, представлено довольно значительное число пептидов с иммуномодулирующими свойствами. Неспецифическим механизмом, при помощи которого они модулируют иммунный ответ, является стимуляция выработки супероксиданиона (02, одной из АФК).


Заключение

Пищевые продукты являются важнейшим источником биологически активных белков и пептидов, обладающих широчайшим спектром уникальных биологических свойств — антибактериальных и противовирусных, антихолестеринемических и антигипертензивных. Поступающие в пищеварительный тракт белки и пептиды обладают разными (нередко значительно отличающимися друг от друга) механизмами действия, а их мишенями являются как субстраты пищеварения и клетки эпителия ЖКТ, так и многие другие типы клеток в других органах и тканях. Следует особо отметить, что сам факт, что биологически активные пептиды генерируются в ходе протеолитической обработки исходных белков (которые обычно имеют собственную функцию) позволяет рассматривать такие белки как многофункциональные. В настоящее время сложно утверждать, что свойство многофункциональности присуще всем или почти всем белкам, но не вызывает сомнений тот факт, что список содержащихся в обычных пищевых продуктах известных биологически активных белков и пептидов непрерывно растет.

Об авторе:
Сергей Владими­рович Анисимов, кандидат медицинс­ких наук, сотрудник отдела молекулярно-генетических технологий Санкт-Петербургского государственного медицинского уни­верситета им. И. П. Павлова.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 12-12, 00:13 
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25-01, 05:23
Сообщения: 8895
Откуда: г. Новосибирск
http://xreferat.ru/46/186-1-sostav-koro ... oloka.html

Молоко – это пища, которая «…приготовлена самой природой, отличается легкой удобоваримостью и питательностью».
Молоко- ценный пищевой продукт. Оно обладает высокими биологическими качествами. В молоке животных содержится много минеральных веществ и почти все витамины.
Молоко широко применяется в питании людей разных возрастных групп, а также в лечебном питании. Из молока человек получает основное количество кальция. Молоко по своему значению в питании населения занимает второе место после хлеба.
Считается, что молоко богато кальцием, необходимым для здорового роста костей и нормального функционирования нервной системы. Тем не менее, кальция в молоке не больше, чем в брокколи или листовой капусте.
По современным научным данным, в молоке сосредоточено свыше 200 ценнейших компонентов: 20 благоприятно сбалансированных аминокислот; много (более 40) жирных кислот; молочный сахар – лактоза; богатый ассортимент минеральных веществ; микроэлементы; все виды витаминов, известные в настоящее время; другие вещества, необходимые организму для поддержания нормальной жизнедеятельности. В наибольшем количестве в молоке содержатся углеводы, жиры, белки и минеральные соли.
Кальций является наиболее важным макроэлементом молока. Он содержится в легкоусваиваимой форме и хорошо сбалансирован с фосфором. Содержание кальция в коровьем молоке колеблется от 100 до 140 мг%. Его количество зависит от рационов кормления, породы животного, стадии лактации и времени года. Летом содержание Са ниже, чем зимой.

Козье молоко

Козье молоко – самое распространенное на нашей планете. Жители многих южных стран пьют его чаще, чем молоко других животных, из него делают кефир, простоквашу, масло, сыры (сент-мор, кроттен де Шавиньоль, шевр, шабишу дю пуато), йогурт (настоящий турецкий йогурт готовят именно из козьего молока), шоколад и мороженое. По составу козье молоко очень близко к молоку кормящей женщины, поэтому его часто используют для вскармливания грудных младенцев. В Козьем молоке высокое содержание бета-казеина, это и приближает козье молоко к женскому грудному молоку. Древние греки использовали козье молоко для вскармливания младенцев, лишенных молока матери. А рахитичных детей оно быстрее, чем коровье, поднимает на ноги. Беременным и кормящим женщинам козье молоко может быть включено в диету как замена коровьего, на которое у мамы либо ребенка могут наблюдаться аллергические реакции.
Перевод малыша на заменитель на козьем молоке быстро снимает проявления дерматита и экземы, позволяет решить проблемы с пищеварением и даже купирует астматические явления. А вот цельным молоком, как козьим, так и коровьим, поить детей до 2-х лет не рекомендуется - это перегружает пищеварительную систему и почки маленького ребенка. Для детей созданы специальные адаптированные детские формулы, которые по своему витаминному и минеральному составу отвечают требованиям растущего организма ребенка и с легкостью им воспринимаются.
Козье молоко – это ценный продукт для всех людей, независимо от возраста и пола. Благодаря своему составу, оно обладает уникальной силой – укрепляет иммунную систему, дает силу для борьбы человеческого организма с болезнями. По исследованиям ученых университета Гранады регулярное потребление козьего молока может помочь в лечении деминерализации костных тканей. Также оно полезно при желудочных заболеваниях, потере зрения, диатезе и многих других заболеваниях. Его можно включать в диету при повышенной кислотности, его можно и нужно пить людям с язвой желудка, поскольку содержащийся в нем лизоцим обладает ранозаживляющими свойствами, при колитах и гастродуоденитах, нарушениях флоры кишечника. Специалисты утверждают, что молоко показано также при заболеваниях кожи, суставов, фибромиоме и даже детской эпилепсии, оно способствует восстановлению организма после стресса и физических нагрузок.
Однако далеко не всем нравится козье молоко из-за резкого специфического запаха и привкуса, которые образуются за счет летучих жирных кислот - они выделяются сальными железами козьего вымени и попадают в молоко во время дойки. Впрочем, вкус молока становится мягче, если козу содержат в чистоте, а вымя тщательно моют перед каждой дойкой. Есть у козьего молока еще одна любопытная особенность: сливки в нем остаются распределенными по всему объему и не всплывают.
В козьем молоке содержится кальций, фосфор, кобальт, железо, витамины B1, B2 и C в естественной легко усваиваемой форме. Белки козьего молока, в отличие от коровьего, не содержат казеинов, вызывающих пищевую аллергию, поэтому его могут без опасения употреблять люди, страдающие аллергией на коровье молоко. В козьем молоке в отличие от коровьего больше содержится сухого вещества, жира, кальция, фосфора, жировые шарики мельче, поэтому они хорошо усваиваются, не перегружая пищеварительную систему. Козье молоко свертывается в желудке в виде мелких, неплотных хлопьев, благодаря чему легко усваивается организмом. Также оно содержит меньше лактозы (молочного сахара), чем коровье, поэтому оно не вызывает диареи и подходит тем, у кого плохо усваивается лактоза. Кобальта, который входит в состав витамина В12, в козьем молоке содержится в шесть раз больше, по сравнению с коровьим. Этот витамин отвечает за кроветворение и контролирует обменные процессы. Однако, козье молоко, как и коровье, является бедным источником железа. Железо необходимо не только для синтеза гемоглобина крови, но и для обеспечения нормальной работы иммунной системы и адекватности поведенческих характеристик. У взрослых дефицит железа связывается с повышенной реакцией на охлаждение. Железо козьего молока усваивается намного лучше (30 %), чем железо коровьего молока (10 %), но не достигает уровня усвоения железа женского молока (50 %).
Такой уникальный состав козье молоко имеет потому, что козы очень разборчивы в еде. Они безошибочно выбирают наиболее богатую питательными веществами растительность, тем самым насыщая молоко ценнейшими витаминами и минералами. Вероятно, поэтому у козьего молока и продуктов, изготовленных на его основе, такой нежный сливочный вкус, давно полюбившийся многим гурманам. Очень важно то, что козы почти не болеют туберкулезом, что исключает опасность при употреблении сырого молока.
Однако химический состав козьего молока не является постоянным и зависит от многих факторов: от породы, возраста и здоровья животного, периода лактации, условий содержания и кормления. Химический состав и свойства молока близки к составу и свойствам коровьего. Оно отличается лишь более высоким количеством белка, жира и кальция; содержит мало каротина, поэтому имеет бледно-жёлтую окраску. В жире козьего молока содержится больше каприновой и линолевой кислот, и шарики жира мельче, что способствует лучшему его усвоению организмом человека. Аминокислотный состав его белков близок к аминокислотному составу белков женского молока, но мицеллы казеина крупнее, чем мицеллы казеина женского и коровьего молока и составляют 133 нм и выше. Казеин козьего молока содержит мало α-фракций (10-15 %), поэтому при сычужном свертывании образует неплотный сгусток.

Козье молоко

Козье молоко – самое распространенное на нашей планете. Жители многих южных стран пьют его чаще, чем молоко других животных, из него делают кефир, простоквашу, масло, сыры (сент-мор, кроттен де Шавиньоль, шевр, шабишу дю пуато), йогурт (настоящий турецкий йогурт готовят именно из козьего молока), шоколад и мороженое. По составу козье молоко очень близко к молоку кормящей женщины, поэтому его часто используют для вскармливания грудных младенцев. В Козьем молоке высокое содержание бета-казеина, это и приближает козье молоко к женскому грудному молоку. Древние греки использовали козье молоко для вскармливания младенцев, лишенных молока матери. А рахитичных детей оно быстрее, чем коровье, поднимает на ноги. Беременным и кормящим женщинам козье молоко может быть включено в диету как замена коровьего, на которое у мамы либо ребенка могут наблюдаться аллергические реакции.
Перевод малыша на заменитель на козьем молоке быстро снимает проявления дерматита и экземы, позволяет решить проблемы с пищеварением и даже купирует астматические явления. А вот цельным молоком, как козьим, так и коровьим, поить детей до 2-х лет не рекомендуется - это перегружает пищеварительную систему и почки маленького ребенка. Для детей созданы специальные адаптированные детские формулы, которые по своему витаминному и минеральному составу отвечают требованиям растущего организма ребенка и с легкостью им воспринимаются.
Козье молоко – это ценный продукт для всех людей, независимо от возраста и пола. Благодаря своему составу, оно обладает уникальной силой – укрепляет иммунную систему, дает силу для борьбы человеческого организма с болезнями. По исследованиям ученых университета Гранады регулярное потребление козьего молока может помочь в лечении деминерализации костных тканей. Также оно полезно при желудочных заболеваниях, потере зрения, диатезе и многих других заболеваниях. Его можно включать в диету при повышенной кислотности, его можно и нужно пить людям с язвой желудка, поскольку содержащийся в нем лизоцим обладает ранозаживляющими свойствами, при колитах и гастродуоденитах, нарушениях флоры кишечника. Специалисты утверждают, что молоко показано также при заболеваниях кожи, суставов, фибромиоме и даже детской эпилепсии, оно способствует восстановлению организма после стресса и физических нагрузок.
Однако далеко не всем нравится козье молоко из-за резкого специфического запаха и привкуса, которые образуются за счет летучих жирных кислот - они выделяются сальными железами козьего вымени и попадают в молоко во время дойки. Впрочем, вкус молока становится мягче, если козу содержат в чистоте, а вымя тщательно моют перед каждой дойкой. Есть у козьего молока еще одна любопытная особенность: сливки в нем остаются распределенными по всему объему и не всплывают.
В козьем молоке содержится кальций, фосфор, кобальт, железо, витамины B1, B2 и C в естественной легко усваиваемой форме. Белки козьего молока, в отличие от коровьего, не содержат казеинов, вызывающих пищевую аллергию, поэтому его могут без опасения употреблять люди, страдающие аллергией на коровье молоко. В козьем молоке в отличие от коровьего больше содержится сухого вещества, жира, кальция, фосфора, жировые шарики мельче, поэтому они хорошо усваиваются, не перегружая пищеварительную систему. Козье молоко свертывается в желудке в виде мелких, неплотных хлопьев, благодаря чему легко усваивается организмом. Также оно содержит меньше лактозы (молочного сахара), чем коровье, поэтому оно не вызывает диареи и подходит тем, у кого плохо усваивается лактоза. Кобальта, который входит в состав витамина В12, в козьем молоке содержится в шесть раз больше, по сравнению с коровьим. Этот витамин отвечает за кроветворение и контролирует обменные процессы. Однако, козье молоко, как и коровье, является бедным источником железа. Железо необходимо не только для синтеза гемоглобина крови, но и для обеспечения нормальной работы иммунной системы и адекватности поведенческих характеристик. У взрослых дефицит железа связывается с повышенной реакцией на охлаждение. Железо козьего молока усваивается намного лучше (30 %), чем железо коровьего молока (10 %), но не достигает уровня усвоения железа женского молока (50 %).
Такой уникальный состав козье молоко имеет потому, что козы очень разборчивы в еде. Они безошибочно выбирают наиболее богатую питательными веществами растительность, тем самым насыщая молоко ценнейшими витаминами и минералами. Вероятно, поэтому у козьего молока и продуктов, изготовленных на его основе, такой нежный сливочный вкус, давно полюбившийся многим гурманам. Очень важно то, что козы почти не болеют туберкулезом, что исключает опасность при употреблении сырого молока.
Однако химический состав козьего молока не является постоянным и зависит от многих факторов: от породы, возраста и здоровья животного, периода лактации, условий содержания и кормления. Химический состав и свойства молока близки к составу и свойствам коровьего. Оно отличается лишь более высоким количеством белка, жира и кальция; содержит мало каротина, поэтому имеет бледно-жёлтую окраску. В жире козьего молока содержится больше каприновой и линолевой кислот, и шарики жира мельче, что способствует лучшему его усвоению организмом человека. Аминокислотный состав его белков близок к аминокислотному составу белков женского молока, но мицеллы казеина крупнее, чем мицеллы казеина женского и коровьего молока и составляют 133 нм и выше. Казеин козьего молока содержит мало α-фракций (10-15 %), поэтому при сычужном свертывании образует неплотный сгусток. Храниться больше недели. По этой же причине наиболее полезно только что выдоенное молоко, а далее с каждым часом его ценные качества теряются.

Кисломолочные продукты.

Коровье молоко – ценный продукт питания, так как содержит все необходимые для жизни вещества в легкоусваемой форме и наиболее благоприятном сочетании. Из молока приготавливают множество продуктов масло, сыр, творог, ряженку, кефир и т.д.[6]

К наиболее распространенным кисломолочным продуктам относятся кефир, ацидофилин, ацидофильно-дрожжевое молоко, биолакт и др. Кисломолочные продукты обладают полезными бактериостатическими и антибиотическими свойствами. Они благоприятно влияют на микрофлору кишечника׃ способствуют уменьшению интенсивности процессов брожения и гниения, усилению моторики кишечника, выведению различных продуктов обмена, вытеснению патогенной флоры кишечника. Образующиеся под влиянием молочной кислоты мелкие белковые хлопья перевариваются и всасывают в желудочно-кишечном тракте легче, чем хлопья из пресного молока.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 12-12, 00:25 
Не в сети
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21-01, 08:31
Сообщения: 3602
Плюс писал(а):
Однако далеко не всем нравится козье молоко из-за резкого специфического запаха и привкуса,
Всё очень индивидуально. У нас из шести коз только у одной чувствуется козье послевкусие, а остальные пять штук доятся очень вкусным и сладким молоком.

_________________
Наше хозяйство: http://www.youtube.com/channel/UCZoM9aj ... FXA/videos


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 12-12, 07:46 
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25-01, 05:23
Сообщения: 8895
Откуда: г. Новосибирск
http://lorclinics.runwww.lorclinics.ru/ ... bulin.html
Иммуноглобулин

Иммуноглобулин – это глобулярный белок (lg), который выделяется особыми клетками нашего организма (В-лимфоцитами) и участвует в формировании иммунного ответа.
В организма человека встречается 5 классов иммуноглобулинов: G, M, A, E, D. Друг от друга они отличаются составом аминокислот, структурой, распространенностью и некоторыми функциями.
Иммуноглобулины в свободном виде содержатся в крови человека, некоторых жидкостях (материнское молоко, слюна, слеза и другие) и в качестве рецепторов на мембранах клеток.
Основная функция иммуноглобулина – поддерживать иммунитет, с помощью выявления и уничтожения чужеродных клеток, вирусов, микроорганизмов. По-другому иммуноглобулины могут называться антитела. Все они обладают высокой избирательностью и биологической активностью по отношению к различным инфекционным возбудителям, что делает применение препарата иммуноглобулинов эффективным средством по борьбе с простудными заболеваниями, гриппом и другими заболеваниями, вызванными иммунодефицитным состоянием.
Самым распространенным и основным иммуноглобулином сыворотки крови человека является иммуноглобулин lg G, он может составлять до 75% фракции всех иммуноглобулинов. Это единственная фракция иммуноглобулинов, которая благодаря своим небольшим размерам может свободно проникать через плацентарный барьер и участвовать в формировании иммунитета у ребенка.
Иммуноглобулины при правильной дозировке способны снизить тяжесть большинства инфекционных заболеваний, уменьшить основные проявления простуды и гриппа и их длительность. Для получения выраженного эффекта необходимо как можно раньше начать прием иммуноглобулинов.
Иммуноглобулины могут быть в форме инъекционных и таблетированных препаратов. Их можно применять по назначениям врача у детей и беременных женщин для профилактики и лечения вирусных и бактериальных инфекций. В этих случаях дозировки будут строго индивидуальны и зависеть от особенностей течения заболевания и состояния здоровья пациента.
Иммуноглобулины назначаются при частых простудах, низком иммунитете, хронических иммунодефицитных состояниях, которые могут проявляться герпетической инфекцией (несколько раз в год). Эти белки применяются при низкой концентрации собственных lg G в организме человека.
Основными противопоказаниями в применении иммуноглобулинов будут индивидуальная непереносимость, аллергические реакции и повышенная чувствительность.
Также необходимо помнить, что препараты для повышения иммунитета нельзя принимать длительно, если такой прием не находится под контролем врача. Это больше средство для поддержания иммунной системы при ее ослаблении.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 12-12, 09:14 
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25-01, 05:23
Сообщения: 8895
Откуда: г. Новосибирск
http://laboratory.rusmedserv.com/files/ ... buliny.pdf
Иммуноглобулины

На этом сайте можно подробнее ознакомиться с функциями иммуноглобулинов в нашем организме. Полезно почитать всем, кто придерживается паразитарной теории рака.
Тогда будет ясно, почему именно молоко и моча важны как лечебное средство.
Следует обратить внимание на роль иммуноглобулинов при интоксикации организма. Раковый больной часто умирает не от основной опухоли, а от токсинов, выделяемых опухолью.
Ранее на форуме я писал в основном о клеточном иммунитете, а также делал упор на урокиназе мочи, но всегда упоминал, что полезных веществ в моче гораздо больше. Их более 200. Не меньше полезных веществ и в молоке.
Иммуноглобулинов в животном мире всего 5 штук и они одинаковые у всех животных, поэтому не имеет особого значения их источник. Просто молоко и моча более доступные для применения. Иммуноглобулины (в основном короткие) имеются в моче и в статье об этом упоминается.
По этой причине понятно, почему онкогенетики ополчились против этих средств - они при таком лечении остаются в стороне.
Понятно также, почему Кохана и Алексей против этих средств.
Вот цитата из приводимого сайта: "Увеличиваются титры IgG при всех бактериальных (стафилококковых, стрептококковых, пневмококковых) инфекциях, сепсисе, рожистом воспалении, скарлатине, ангине, пиодермии, инфекционном мононуклеозе, краснухе, хронических инфекциях (бруцеллезе и др.), паразитарных заболеваниях (малярия,
эхинококкоз)".
Следует обратить внимание на то, что при стафилококковой, стрептококковой инфекции наш организм сам увеличивает производство иммуноглобулинов - все это имеет прямое отношение к тем темам, к которым я тяготею. Имеется ввиду прежде всего вакцина Бритова, вакцина Колли и вакцина Моровой. В вакцине Бритова сами трихинеллы играют роль биологического шприца. Кстати, это выражение придумал доктор Бритов и ввел его в оборот в своих книгах и статьях.
Трихинеллы вводят в наш организм стафилококков, которые стимулируют клеточный иммунный ответ, но сами они в нашем организме размножиться не могут, так как их нормальная среда - кишечник трихинелл. Размножением трихинелл в нашем организме легко управлять и их можно в любой момент вообще выгнать из организма, так как существуют очень эффективные средства, имеющиеся в аптеках. В молоке коров, прошедших иммунизацию трихинеллами, гораздо больше иммуноглобулинов, что дало возможность начать лечить больных с 3-ей и даже 4-той стадией рака, так как появилось средство для связывания раковых токсинов. Поскольку иммунное молоко выпивается постепенно, а не разом большой дозой, то и токсины из организма тоже выводятся постепенно.
Кроме того, молоко является источником почти всех витаминов, что дает возможность клеткам организма нормально функционировать и организовать правильный иммунный ответ.
Конечно, онкогенетикам всех мастей молоко не нужно. Но и среди них появляются белые вороны, которые иногда проговариваются. Например, зам. директора РОНЦ по науке Юрий Барышников однажды в своем интервью сказал: "Стадо коров спасет человечество от рака". Кто сомневается, могу разыскать ссылку - ее надо поискать на нашем форуме.
А та опала против молока, которая имеется в Интернете - это просто попытка онкогенетиков скомпрометировать молоко.
На нашем форуме эту линию онкогенетиков истово проводит Кохана.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 12-12, 09:41 
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25-01, 05:23
Сообщения: 8895
Откуда: г. Новосибирск
http://old.smed.ru/guides/74704/#top_part_obschie
Определение свободных легких цепей иммуноглобулинов в сыворотке крови и утренней моче

Определение свободных легких цепей иммуноглобулинов (капа и лямбда) в сыворотке крови и утренней моче (выявление белка Бенс-Джонса) – показатель в диагностике множественной миеломы (болезнь Рустицкого-Калера, миеломная болезнь). Основные показания к применению (c учетом клинической картины заболевания): боли в костях, патологические переломы, анемия, полинейропатия, неясные лихорадки, гиперкальциемия, протеинурия, изменения картины электрофореза белков .
Множественная миелома – это злокачественное заболевание плазматических клеток в результате их злокачественной пролиферации, происходящей главным образом в костном мозге, но иногда и в экстрамедуллярных очагах. Относится к гематоонкологическим заболеваниям. Поражаемые клетки – это плазматические клетки, являющиеся разновидностью лейкоцитов, которые вырабатывают в нашем организме иммуноглобулины (антитела). Плазматические клетки - разновидность клеток соединительной и кроветворной тканей; образуются у позвоночных животных и человека из стволовых кроветворных клеток костного мозга, являются конечным этапом развития B-лимфоцита. Основная функция – выработка антител. Каждый плазмоцит секретирует иммуноглобулины только одного класса.
Термин «миелома» впервые был предложен в 1873 году Рустицким для обозначения опухоли, развивающейся множественно в костном мозге. В 1900 г. Райт обратил внимание на связь этой болезни с поражением плазматических клеток.
Миелому обычно называют «множественной миеломой», поскольку в костях обнаруживают сразу несколько очагов или участков образования опухолей. Единичная опухоль из миеломных клеток называется изолированной плазмацитомой.
Опухолевая ткань разрастается преимущественно в плоских костях - череп, рёбра, таз и в позвоночнике, приводя к остеолизису и остеопорозу. Множественная миелома может проявляться патологическими переломами, болями в костях, анемией, снижением гемоглобина , тромбозами, кровотечениями. При разрушении костей в крови увеличивается содержания кальция , который в виде конкрементов откладывается в почках, лёгких. Миеломная нефропатия в основном обусловлена поступлением через почечный фильтр парапротеинов. Характерным для миеломной болезни является частота бактериальных инфекций вследствие уменьшения количества нормальных иммуноглобулинов и нарушения образования антител.
Иммуноглобулины разных классов ( G , A , М , D, Е ) характеризуются общим строением. Легкие L-цепи одинаковы у всех иммуноглобулинов, тогда как тяжелые Н-цепи гетерогенны. Молекула иммуноглобулина содержит две легкие и две тяжелые цепи. Легкие цепи существуют в двух формах: каппа-цепи и лямбда-цепи.
От типа тяжелых цепей зависит принадлежность молекулы иммуноглобулина к тому или иному классу иммуноглобулинов.
Вырабатываемые пораженными клетками антитела различных видов в избыточных количествах, легкие и тяжелые цепи иммуноглобулинов принято называть парапротеинами. Их можно обнаружить в крови или в моче методом иммуноэлектрофореза .
Лёгкие цепи иммуноглобулинов, обнаруживаемые в моче или в крови называются - белок Бенс-Джонса. Белок Бенс-Джонса, примерно в 60% случаев, выявляют чаще в моче больных множественной миеломой.

P. S. Обратим внимание на следующие цитаты:
1. "Поражаемые клетки – это плазматические клетки, являющиеся разновидностью лейкоцитов, которые вырабатывают в нашем организме иммуноглобулины (антитела)".
То есть при миеломе в организме снижается производство иммуноглобулинов G. А их много в коровьем или козьем молоке. И их будет еще больше, если эти животные будут предварительно иммунизированы трихинеллами.
2. "Опухолевая ткань разрастается преимущественно в плоских костях - череп, рёбра, таз и в позвоночнике, приводя к остеолизису и остеопорозу".
То есть именно миелома приводит в остеорпорозу, хотя, конечно, это не единственная причина. Миелома съедает кальций!
И здесь тоже может помочь молоко, так как оно является поставщиком легкоусвояемого кальция.
3. " При разрушении костей в крови увеличивается содержания кальция , который в виде конкрементов откладывается в почках, лёгких".
Вот одна из причин того, что излишек кальция откладлывается там, где не нужно. Клетки, пораженные миеломой, содержат ихбыток кальция. Естественно, Т-киллеры уничтожают эти клетки и избыток кальция оказывается в крови - он и откладывается. То есть молоко здесь не при чем. Кроме того, кальция в молоке даже меньше, чем в капусте. Тем более, что кальция в молоке меньше летом, когда корова производит больше всего молока.
4. "Характерным для миеломной болезни является частота бактериальных инфекций вследствие уменьшения количества нормальных иммуноглобулинов и нарушения образования антител".
То есть миелома тоже обусловлена бактериальной инфекцией. И бороться с ней можно, возвращая иммуноглобулины в организм. Легкие цепи иммуноглобулинов выводятся через мочу, так как почки пропускают их через свои фильтры. Если пить мочу, то можно эти иммуноглобулины вернуть в организм.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 12-12, 14:37 
Не в сети
Старожил

Зарегистрирован: 28-01, 22:21
Сообщения: 987
Плюс писал(а):
То есть при миеломе в организме снижается производство иммуноглобулинов G. А их много в коровьем или козьем молоке. И их будет еще больше, если эти животные будут предварительно иммунизированы трихинеллами.


ИММУННОЕ МОЛОКО – ЭТО РАЗВОД!

Не задумывалась раньше из-за интуитивного скепсиса. На мысль натолкнул приведенный пассаж Плюса.

Это чепуха, т.к. иммуноглобулины из кишечника у взрослого в кровь не поступают. Как и все белки, поступающие с пищей, глобулины будут расщеплены на аминокислоты.
Иммуноглобулины всасываются прямиком в кровь только у телят из молока или молозива коровы и соответственно у младенца из грудного молока матери - так устроен у них кишечник.

Поэтому для нашего гуморального иммунитета абсолютно безразлично – пьем мы обычное или "иммунное" молоко и пьем ли мы молоко вообще!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 12-12, 14:43 
Не в сети
Старожил

Зарегистрирован: 28-01, 22:21
Сообщения: 987
Плюс писал(а):
Легкие цепи иммуноглобулинов выводятся через мочу, так как почки пропускают их через свои фильтры. Если пить мочу, то можно эти иммуноглобулины вернуть в организм.

:lol:

Зачем легкие цепи (обломки) иммуноглобулинов возвращать в организм/в кишечник? Чтобы снова навредить ими почкам?

Вот на таком ужасающем уровне Василий Иванович лечит собственный "рак" и лечит других!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 12-12, 14:57 
Не в сети
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27-04, 21:53
Сообщения: 1160
Откуда: москва
Лёгкие цепочки являются регуляторами обменых процессов, но из за их переизбытка начинаются аутоиммунные процессы приводящие к болезням века-атеросклерозу нефриту и даже шизофрении.
От них надо избавляться а не вводить обратно


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 12-12, 15:14 
Не в сети
Старожил

Зарегистрирован: 28-01, 22:21
Сообщения: 987
Плюс писал(а):
Клетки, пораженные миеломой, содержат ихбыток кальция. Естественно, Т-киллеры уничтожают эти клетки и избыток кальция оказывается в крови - он и откладывается. То есть молоко здесь не при чем. Кроме того, кальция в молоке даже меньше, чем в капусте.

:wink:

Миеломные клетки не содержат избыток кальция, т.к., вы сами написали, это лейкозные плазматические клетки. А избыток кальция в крови получается из-за остеолизиса, поскольку опухоль находится в костях - в костном мозге. Молоко тут, конечно, ни при чем.
И поможет лучше капуста, т.к. в капусте нет белка казеина, для переваривания которого организму требуется повышать кислотность, для компенсации которой используется наиболее доступный кальций из костей. Т.е. молоко в случае гиперкальциемии только усугубит ситуацию - поспособствует разрушению костей.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 12-12, 15:48 
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25-01, 05:23
Сообщения: 8895
Откуда: г. Новосибирск
Kohana писал(а):
И поможет лучше капуста, т.к. в капусте нет белка казеина, для переваривания которого организму требуется повышать кислотность, для компенсации которой используется наиболее доступный кальций из костей. Т.е. молоко в случае гиперкальциемии только усугубит ситуацию - поспособствует разрушению костей.


Итак, медик Кохана повторила свою фантастическую безграмотность относительно повышенной кислотности, которая, якобы, компенсируется кальцием из костей.
Кислотность компенсируется очень просто - из желудка содержимое попадает прямиком в двенадцатиперстную кишку, в которой щелочная среда.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 12-12, 16:25 
Не в сети
Старожил

Зарегистрирован: 28-01, 22:21
Сообщения: 987
Плюс писал(а):
медик Кохана ...

Плюс=Малышева говорит о кислотности в желудке. Но известно, что при потреблении животного белка закисляется КРОВЬ - вот тут-то для поддержания нормы рН кальций-то из костей и расходуется.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 14-12, 08:44 
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25-01, 05:23
Сообщения: 8895
Откуда: г. Новосибирск
Культуристы прекрасно понимают достоинства и недостатки молока, в том числе, они знают, что при потреблении значительного количества молока и молочных продуктов может развиться остеопороз. Им это особенно важно знать потому, что кости тоже надо ускоренно наращитвать, так как при хилых костях мыщц не наростить. По этой причине они еженедельно принимают мужской гормон Омнадрен 250, хотя инструкция на этот препарат рекомендует применять Омнадрен 250 один раз в 2 недели.
Любопытно, что этот гормон применяется и для женщин для лечения некоторых видов рака. Причем это написано прямо в инструкции на этот препарат. Вот цитата из раздела инструкции "Показания":
"У женщин - остеопороз (на фоне дефицита андрогенов), рак молочной железы, рак яичников, дисфункциональные кровотечения при гиперэстрогенизме, миома матки, эндометриоз, нарушения климактерического периода у женщин (совместно с эстрогенами), предменструальный синдром, рак молочной железы (поздние метастатические формы), остеопороз".
То есть можно применять даже при РМЖ 4-той стадии, когда уже есть метастазы.
Надо добавить, что РМЖ и рак половой сферы - наиболее частые причины смерти женщин при онкологии.
Ну, культуристы - народ довольно редкий, фактически, - это выставочный экспонат. И я их здесь упоминаю только для иллюстрации.
При применении молока в качестве лечебного средства мы рекомендуем потреблять небольшое количество молока, поэтому омнадрен нам не потребуется. Хотя, конечно, обычным мужикам этот препарат тоже может пригодиться по следующей причине. По статистике более половины мужчин старше 35-40 лет являются импотентами. Это не беда, это - катастрофа! Причем от нее страдают и женщины, так как очень многие мужчины спиваются именно по этой причине. Это изначальная причина, а потом уже развивается зависимость от алкоголя, у которой свои законы.
Ниже я приведу свежий материал на эту тему - тогда станет понятнее.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 14-12, 09:00 
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25-01, 05:23
Сообщения: 8895
Откуда: г. Новосибирск
http://newsland.com/news/detail/id/1088915/
Найдена панацея от всех мужских проблем

Исследования в области влияния тестостерона на мужчин начались давно.
Первые опыты в данном направлении были осуществлены еще в Германии в середине 20 века, где данный гормон предлагалось использовать для лечения гомосексуализма. Правда, результатов данная методика, к сожалению, не принесла.В наше время инъекция веществом, содержащим тестостерон, позволяет поднять мужское либидо. Но исследователь из США Хью Джонс установил и другую взаимосвязь.
Оказывается, укол тестостерона может защитить от болезней сердца, привести «в норму» физическое состояние и улучшить сексуальные способности мужчины, сообщает The Daily Mail. У подвергшихся эксперименту людей после курса из пяти инъекций наблюдались данные признаки. Кроме того, наблюдалось снижение веса, улучшение моторики движений, снижение кровяного давления и уровня холестерина в крови, резко увеличилось либидо. Впрочем, здесь на исследование повлиял тот факт, что «подопытные» страдали дефицитом тестостерона в организме.
Однако, несмотря на это, ученые с уверенностью заявляют, что применение тестостерона могут помочь и здоровым людям. В частности, он применим при явлении так называемой «мужской менопаузы». Оптимальным уровнем тестостерона у здорового человека считается показатель 12 ммоль/литр. если же показатель ниже 8 ммоль/литр, то начинаются серьезные проблемы в области мужского здоровья. Именно поэтому результаты новых медицинских достижений должны помочь в борьбе за сохранение здоровья.
Источник: golosscience.com

P. S. В аптеках имеются тестостерон в ампулах для иньекций:
Омнадрен 5 ампул - внутримышечно по 1 ампуле 1 раз в 4 недели - 600 руб копейками. Это дешевле, чем одноразовая таблетка виагры, которая к тому же на 80 % является подделкой. Видать, каждый посредник считает своим долгом сделать подмену виагры на покрашенный мел. Надо почитать инструкцию на омнадрен. У женщин при длительном применении омнадрена лечится рак молочной железы, эндометриоз, миома.
Небидо - 1 укол 1 раз в 4 месяца - 6000 руб с небольшим.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 901 ]  На страницу Пред.  1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25 ... 61  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by Forumenko © 2006–2014
Русская поддержка phpBB